Вопрос простой - Как соединять 14Х17Н2?
В принципе, как угодно. Все зависит от оснащенности. Металл мартенситного класса, и обрабатываться резанием будет плохо- слишком твердый. Варить его тоже тяжело. Особенно в полевых условиях. Я предлагаю тщательно начертить чертеж разводки, и разделить его на трубные сборки в местах, достаточно скрытых от глаз, но достаточных, чтобы поставить там резьбовые соединения. Главное, чтобы эти сборки можно было перенести вдвоем, и не уронить. В углах может быть сделать сгоны с удлиненной (200-250мм) муфтой, чтобы компенсировать прокол с размерами. В принципе, 40- 50 мм добавочных к стандартной муфте сгона достаточно, но чем черт не шутит...
Сборки пусть делает предприятие- поставщик. Монтировать можно самому.
Другой вариант- пайка труб на месте. Для паяных соединений труб обычно применяют нахлесточное соединение с муфтой. Можно паять латунью, можно серебряным припоем. Собирают соединение с минимальным зазором. В идеале- 0,1- 0,2 мм. Причем, есть особенность- чем меньше зазор, тем ближе прочность к теоретическому пределу. Натяг тоже не нужен. Как вот на месте паять соскИ для присоединения батарей и прочих фитингов... ХЗ. Их все равно нужно приваривать в соответствующих условиях, с приспособами и кондукторами.
Потом очищают металл наждачкой или металлической щеткой (причем для нержавейки щетка из черной стали не подходит). После этого детали покрывают флюсом. В принципе, это может быть обмазка из простой буры. Хоть спиртовая, хоть водная, но она должна полностью покрыть паяемые кромки, чтобы прореагировать с окислами на поверхности металла, и вытесниться припоем. Температура плавления солей, которые образует флюс должна быть меньше температуры плавления флюса, иначе жидкий флюс не сможет вытеснить кристаллические соли. Я видел, как сварщик вообще, нагревал припой, совал его в буру- бура плавилась и налипала на конец проволоки. Потом сварной подносил проволоку к соединению (уже разогретому), и грелкой плавил буру, направляя расплав проволокой в зазор. Потом начинал плавить припой и подавать его в зазор. Манипулируя горелкой, он все время старался, чтобы припой был расплавленным. Подавал припой до тех пор, пока на стыке не появлялся довольно широкий валик из припоя (т. е. он переставал уходить в зазор).
Что проще с нержавейкой- так то, что ее проще нагреть. Теплопроводность низкая, то есть тепло не растекается по металлу, а концентрируется в месте подогрева. Но, опять же, большой диаметр трудно прогреть равномерно до определенной температуры, чтобы подать в зазор припой. Может есть какие- нибудь приспособы, чтобы простой горелкой и такой приспособой нагревать все кольцо сразу? Я просто не думал на этот счет и не искал.