Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #60 : 18 Мая 2015, 21:28:31 » |
|
Да "свистит" паяльщик, нержавейку прогреть что 2 пальца об асфальт, проще только титан.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #61 : 18 Мая 2015, 23:39:36 » |
|
Разводку по "батареям" решил делать из металопластика, соответственно соединение - пресфитинги. А без ложки дерьма в бочке мёда никак не обойтись? Есть знакомый сантехник, он металлопласт не уважает. Это временный водопровод, со множеством соединений и сужениями диаметра трубы в прессфитингах. Отсюда уменьшение скорости потока, шумы, протечки. Он категорически рекомендует полипропилен.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
maxolid
Живёт здесь
Карма +360/-0
А знаешь,все ещё будет...(с)
Нижний Новгород, Заречный Бульвар Chevrolet Tracker 2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
|
|
« Ответ #62 : 18 Мая 2015, 23:40:59 » |
|
А армированный полипропилен ещё лучше
|
|
|
|
Большой Брат следит за тобой!!!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #63 : 18 Мая 2015, 23:44:06 » |
|
А армированный полипропилен ещё лучше Разумеется, для горячей воды полипропилен должен быть армированный. Но вот что лучше, стекловолоконное армирование или металлическое я не знаю.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #64 : 18 Мая 2015, 23:54:02 » |
|
Использую в работе нержавейку. Нарезание резьбы уже даже не позапрошлый век. Продаются н/ трубы, изгибы, тройники, а к ним соединители, фитинги, американки. Любое соединение можно сделать с помощью аргоновой сварки или зажимных втулок. Выбор в Питере есть большой.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
maxolid
Живёт здесь
Карма +360/-0
А знаешь,все ещё будет...(с)
Нижний Новгород, Заречный Бульвар Chevrolet Tracker 2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
|
|
« Ответ #65 : 18 Мая 2015, 23:54:41 » |
|
Армированная стекловолокном не требует зачистки и калибровки перед монтажом,а также не расслаивается,так как является однородной по составу,в отличии от арм.алюминем
|
|
|
|
Большой Брат следит за тобой!!!
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #66 : 19 Мая 2015, 12:31:35 » |
|
Он категорически рекомендует полипропилен что лучше, стекловолоконное армирование или металлическое я не знаю. Спасибо, буду думать.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #67 : 19 Мая 2015, 12:33:11 » |
|
про диаметр 50 мм пайщик сказал что прогреть тяжело будет Постарюсь подобрать под дюймовую резьбу, если сварщика не найду.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #68 : 19 Мая 2015, 15:39:23 » |
|
без ложки дерьма в бочке мёда никак не обойтись? А что вы скажите за гофротрубы из нержавейки малого диаметра (1/2, 3/4 дюйма)? Цена вполне приемлемая, в т.ч. и на фитинги.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #69 : 19 Мая 2015, 16:30:08 » |
|
нержавейку прогреть что 2 пальца об асфальт Пробовали? Чем грели? Припой П14, а не ПОС.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 16:31:58 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #70 : 19 Мая 2015, 16:48:08 » |
|
Паял нержавейку дома. В качестве флюса - аспирин. Припой точно не помню, но вроде как раз буква П с цифрой. Правда деталька была тонкая (решётка на обод фары). Всё спаялось на ура после предварительного прогрева на кухонной газовой плите.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #71 : 19 Мая 2015, 16:52:13 » |
|
А что вы скажите за гофротрубы из нержавейки малого диаметра (1/2, 3/4 дюйма)? Цена вполне приемлемая, в т.ч. и на фитинги. Ничего не скажу, ибо никогда их не использовал.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
|
« Ответ #72 : 19 Мая 2015, 17:54:20 » |
|
Ничего не скажу А я наткнулся - мне понравилось, даже тёплый пол загорелся сделать на них. Меня волнует одно - гидродинамическое сопротивление и высокая теплоотдача за счёт ребристости - не шибко ли большие? Для тёплого пола это хорошо, а для подающих 7-10 метров может быт много.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #73 : 19 Мая 2015, 20:25:58 » |
|
Пробовали? Чем грели?Припой П14, а не ПОС. Пробовал, простой кислородно-пропановой горелкой, пропой точно марку не скажу (не покупал) но какой-то медно-серебряный, я просил для пищевых целей. Нержавейка, вследствие своей плохой теплопроводности, прогревается вообще без проблем, и диаметр трубы, если он больше 10-15мм, роли не играет, ведь пайка подобным способом во многом напоминает газовую сварку, прогревается только паяемый отрезок шва.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #74 : 19 Мая 2015, 20:45:53 » |
|
ведь пайка подобным способом во многом напоминает газовую сварку, прогревается только паяемый отрезок шва. Если греется только отрезок шва - это пайка заливкой расплава. Для нормальной прочной пайки - с капиллярным, равномерным, затечением припоя, для пайки труб большого диаметра нужно прогревать всю трубу одновременно со всех сторон. Для этого существуют горелки кругового нагрева.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|