В моей версии нет дневных ходовых огней, поэтому горит ближний (и габариты) всегда. Но эту проблему сегодня я решил, расскажу об этом чуть позже.
Но вот и наступило чуть позже, можно продолжить
.
В качестве ДХО у кашкая 12-го года выпуска используется ближний свет (как и у многих других машин тех лет). Все ничего, на частая замена ламп напрягает - видимо, в отличии от того же соляриса, падения напряжения на лампах тут совсем нет, поэтому их приходится чаще менять.
Сначала думал ставить DRL-контроллер дневного света (ШИМ) - на логан я первый его поставил, вот тут, кстати, фотки с моего логана -
http://2126.ru/autoelectr/drl/renault-logan .
Но, неспешно листая www в надежде найти что-то новенькое, вдруг наткнулся на это:
и я сразу влюбился в эту вещь. Это ProBright DRL под цоколь Т-10 -
http://probright.ru/drl (есть и под другие цоколи и совмещенные с поворотниками). Светодиодные ДХО, ставятся вместо габаритов. Логика работы очень проста: если мотор не заведен, или включены габариты/ближний свет, то они горят как габариты с маленькой мощностью, а вот если мотор заведен (напряжение бортсети выше 13В) и выключены габариты со светом, то они светят как ДХО ярко, выдавая 445Лм с одного модуля.
Заказал через наших дилеров на Белой Башне. Ждал 3 недели доставки. На плановом ТО попросил, чтобы выключили функцию "Евросвет" - это когда фары сами зажигается, когда машину заводишь (типа ДХО).
Наконец-то пришли ДХО. Сначала проверил их не устанавливая - работают. Стал ставить, а они в цоколь не лезут. Сравнил со штатным - большие бобышки, которые в патрон (фонарь) входят и держат конструкцию. Пришлось напильником дорабатывать. Проводку спрятал за штатной, ничего не видно. Саму коробочку контроллера поместил в ящичке под предохранители - благо, в кашкае их целых два и второй почти пустой. Запитался там же в ящике на свободное гнездо под подогреватель форсунок для дизеля.
Получилось неплохо, вот уже полгода отездил - красота! Если на подрулевом переключателе поставить в положении Auto, то машина сама определяет, как светить - в режиме ДХО или свет нормальный включить.
Сначала думал гайцы будут цепляться (хотя есть сертификат соответствия), но проблем нет. Ни на трассе, ни в городе. Как раз вчера тормознули - выдернули меня из 3-го ряда аж. Было пасмурно и темнело, я думал, сейчас прицепятся, что я без света - но нет, просто мое поведение им не понравилось, показалось, что я "прячусь" за другими машинами. Доки проверили и пожелали счастливого пути.