Современная школа!!!!!! Офигеть!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 11:42:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Современная школа!!!!!! Офигеть!!!  (Прочитано 3436 раз)
AlexL ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #15 : 01 Июня 2005, 09:30:02 »

Оригинальное сообщение от  AlGor
Угу. За дачу взятки там тоже срок полагается. Вот на пару там и обдумаете свое поведение.

Все можно сделать намного проще, и жалеть она будет далеко не пару дней, но хочется ей все по хорошему объяснить, в толькой и доходчивой форме, с точки зрения закона (пусть и не совсем полной его формулировки)

Вот сидим и понимаем друг-друга. А правительству ни до тех ни до других! Пару школ прокуратура прикроет - может хоть кто внимание обратит.
У меня вот есть знакомые учителя. И че-то не хватает у них ума денег брать. Дурные наверное.
Боевиков чеченских тоже можно понять? Тоже денежку зарабатывают.

А врачей, которые приезжают к человеку при смерти и пока им денег не дашь не делают ничего тоже можно понять????mad У многих зп небольшая, но это не значит что все сволочи!!!!!!

Имхо - теперь уже поздняк. Забудьте как страшный сон. Не отвечайте злом на зло. Зло надо предупреждать.
Зло надо предупреждать, но и оставлять его безнаказанным тоже нельзя! Иначе они совсем обнаглеют! Если бы это была не школа, я бы так не возмущался, все и в институте и по жизни с этим сталкиваются, но в этом случае..... Нет, я это так не оставлю!
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #16 : 01 Июня 2005, 09:34:33 »

Оригинальное сообщение от  AlexL
Вот это и хочется сделать, если есть специалисты, прошу подсказать, чтобы было убедительно!

Статья 290 УК РФ Получение взятки

Угу. За дачу взятки там тоже срок полагается. Вот на пару там и обдумаете свое поведение.

Не привлекут, статья о взятках построена таким образом, что кто первый написал заявление, тот и потерпевший..
AlexL ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #17 : 01 Июня 2005, 09:34:39 »

Оригинальное сообщение от  tix
Ну это просто непонятно, и беспредельно, если действительно так, как изложено...Вопрос знаю досконально, т.к. жена - учительница математики всю жизнь (отл. нар.просвещения...). И медалистов выпускала многократно! Как это делается в нормальной школе:
Представьте сами - учителя учили этих ребят-медалистов несколько лет...Они - учителя и дети уже почти родные к выпуску...(В нормальных школах!). И учителя знают, как дети медалисты работают последние года, чтобы учиться отлично. Теперь наступает экзамен, и экзаменационная работа медалиста пойдет обязательно в роно- и гороно на проверку спец. комиссии. И чтобы у ученика не было проблем - волнение, стрессы, его работу сразу проверяют и потом, к вечеру зовут этого ученика и он переписывает свою работу, исправляя свои мелкие недочеты...И никаких денег нормальные учителя за это не берут!!! Цветы и конфеты, да даже духи - это добрая воля родителей!
Вот так у нормальных учителей! А берут деньги - люди, а не школа...И берущие деньги люди есть везде, вы знаете. Поэтому не надо говорить - современная школа...Говорите - современные люди...А теперь очень кратко - кто берет деньги и мы к этому уже спокойно относимся: врачи, преподаватели в вузах, члены приемных комиссий вузов, чиновники всех мастей, судьи, адвокаты, милиция, военкоматы, автосервис ...Продолжать не стоит, берут все...А возмущает нас то, что в этот процесс вовлекли детей...Им надо было договариваться с родителями, дуракам и хапугам...

Изложено так как есть! Как происходит в нормальной школе - знаю и сам, сам медалист в прошлом! И действительно сейчас об учителях только хорошие воспоминания и самая светлые моменты связаны со школой! Но что будет вспоминать это маленький еще человечек???? Как он дальше то жить будет?
Вот это возмущает больше всего, всего можно терпеть ко всему привыкнуть, но детей то зачем в это втягивать???????
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #18 : 01 Июня 2005, 09:40:27 »

Прокуратура была бы наказанием.
Я еще раз повторяю - весьма сомнительно, что это только эта учительница. А наказывать вы собираетесь именно ее.
Хотя, бывает всякое... Удачи!
Плохо то, что дачей взятки вы нарушили закон. И теперь аппелировать к какой-либо власти не только бессмысленно, но и опасно.
А решать проблемы "по понятиям". Тут другая статья может нарисоваться. Осторожнее.
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #19 : 01 Июня 2005, 09:45:47 »

Не привлекут, статья о взятках построена таким образом, что кто первый написал заявление, тот и потерпевший..

Согласен. Но ведь она сама не пойдет в прокуратуру. AlexL не потерпевший. А там паровозиком всех соберут. Может и обойдется. Скользко все.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #20 : 01 Июня 2005, 09:49:47 »

Если посмотреть на статью, то действия учительницы подпадают под п.1 (до 3х лет), а также п. 4-в (с вымогательством взятки) (от 7 до 12 лет с конфискацией)

AlGor
"И теперь аппелировать к какой-либо власти не только бессмысленно, но и опасно."
Да не опасно это.. взятка вымогалась не у одного человека, написавшему заявление и так ничего не грозит, а если еще и свидетели и другие потерпевшие подтвердят, то тем более. Прошлым лето сам был свидетелем по делу о взятках, посмотрел как это все происходит.. принеприятнейшее дело, однако..
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #21 : 01 Июня 2005, 09:51:00 »

Согласен. Но ведь она сама не пойдет в прокуратуру. AlexL не потерпевший. А там паровозиком всех соберут. Может и обойдется. Скользко все.

А разве не родителей это дело, ходить по прокуратурам с такими делами?
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #22 : 01 Июня 2005, 09:59:22 »

Да не опасно это.. взятка вымогалась не у одного человека, написавшему заявление и так ничего не грозит, а если еще и свидетели и другие потерпевшие подтвердят, то тем более.

Может ты и прав. Настаивать не буду.
Тогда топайте в прокуратуру. Надолго запомнят последний звонок.
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #23 : 01 Июня 2005, 11:13:25 »

Утешу. Есть школа в которой по 200 р берут за каждый месяц. Умножте на количество учеников. (Школа пользуется спросом) И это не гимназия, а просто школа. В ней кормятся все: от СЭСа до роно. Все все знают. А кто начинает выеживаться - детей просто травят и "выводят".  Я когда узнал был в бешенстве. В этой школе даже ремонта нормального нет.

Так что Вы хорошо обошлись. После драки ... (сами знаете). Если принимать решение, то надо было сразу обращаться в прокуратуру. А сейчас - пожалейте ребенка и не портите окончание школы.
Единственное - это можно при следующем выпуске встретиться с родителями и предупредить заранее (микрофон, видео, меченные деньги). Вот тогда в суде может всплыть вопрос о свидетелях - а здесь Вы и все у кого вымогали деньги в этом году. Тогда Вы будете как пострадавшие, запуганные родители, а не как обвиняемые и злостные взаткодатели.  (Юристов прошу прокомментировать этот вариант).
Но надо учесть - здесь не только одна училка. Здесть и вся администрация школы завязана, а может быть и выше. Так что обращаться в районные правоохранительные органы бесполезно.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #24 : 01 Июня 2005, 12:06:44 »

А что мы хотим, сами таких учителей воспитывали, воспитываем и будем воспитывать. Точнее выращивать, и так было испокон веку. Только взятки были в основном борзыми щенками. Вспомните времена застойные, один из родителей в партии, ему прямая дорога в совет отцов или в род коммитет, и не важно, что чадо ни бельмеса не тянет, вытянут. На медаль. Единственную по разнарядке на школу, а тот кто её заслуживает, сглотнёт горькую пилюлю, смирится, и на общих основаниях в ВУЗ. А что мы сейчас делаем? Собираем денюжку на всякие подарки, ремонты, охраны,  как же, обидится педагог на весь класс, наставит двоек, и все пострадают. Дальше срабатывает стадное чувство, а чем я хуже других, или, не сдам а вдруг мое чадо попадет под удар, ведь школа муравейник, в котором все обо всех всё знают. Вот так и прикармливаем всех понемногу, а сытость располагает к рассуждениям или к ожирению, вот так и зажравшиеся работники образования наглеют, и требуют большего. Мы не способны им отказать, дальше учить детей надо, боимся мы их. Когда всё зака
нчится, вот тут- то мы им и покажем. И показываем. Спину с гордо поднятой головой. Радуемся что всё закончилось, не думая, что оплёваными перетекаем из одной беды в другую.
  О таких случаях наслышан неоднократно, что делать- трудно советовать что либо, ведь ребёнку через месяц подавать документы учиться дальше, а тут следствия, судьи, нервотрёпки. Прав, наверно, Сергей, предупредить заранее, хотя они и сами всё знают, и не факт, что захотят в этом участвовать.
Разруха вобщем. sad

Блокада затянулась, даже слишком ©
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #25 : 01 Июня 2005, 12:18:51 »

На мой взгляд AlexL поступил правильно: окончание школы может очень сильно повлиять на судьбу ребёнка в дальнейшем, поэтому то, что AlexL отдал деньги - это правильно - в нашем государстве на детей всем наплевать кроме родителей и рисковать ребёнком из-за каких-то жмотов не стоит. А что касается прокуратуры и суда - в нашем государстве где всё построенно на коррупции - это бесполезно. Чиновники найдут миллион отмазок, а медаль ребёнку никто не вернёт. Суд и прокуратура у нас используется как политический инструмент для властьимущих, и из-за простых граждан никто возиться не будет.
А уже после того, как заветную медаль ребёнок получит, и терять уже будет нечего - можно и повоевать. Для этого нужно прийти к училке домой с друзьями покрепче - и доходчиво объяснить, что пора-бы вернуть назад денюжку... Здесь нужно использовать одну интересную особенность нашего законодательства: вы можете угрожать училке как угодно и чем угодно - до тех пор, пока именно вы не исполните эти угрозы - по закону никто ничего не может с вами сделать. Самое худшее что может быть - вас вызовут для профилактической беседы в милицию, и там вы можете спокойно сказать, что училка воспользовавшись вашей беспомощностью, воздействуя на ребёнка в критический момент, забрала у него деньги, которые теперь необходимо вернуть. Если она этого не сделает, её голову найдут в ближайшей канализации. После этого вам прочитают лекцию о необходимости соблюдения российского законодательства, и на этом всё закончится. Коррумпированные менты угрозами училке заниматься не будут, а если угроза исполнится - то училке будет уже всё равно. Именно это в конечном итоге заставит её уладить мирно этот вопрос, только необходимо будет получить с неё бумагу, что она признаёт что поступила с ребёнком нехорошо, завладела его деньгами, и теперь добровольно их возвращает - после этого перед законом вы будете чисты.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #26 : 01 Июня 2005, 13:03:35 »

А уже после того, как заветную медаль ребёнок получит, и терять уже будет нечего

Имхо гораздо правильнее объяснить ребенку, что медаль эта вовсе никакая не заветная. Гораздо правильнее, если ребенок будет знать, что его отец (мать) глотку за него кому угодно перегрызет. И не после смерти.
А терять уже нечего - это правда. Уже потеряно. Честь и достоинство. И вот этого девочка не забудет. А может и нет - все зависит от ценностей в семье.
Знаете что потом будет? "Вступительные" в институт. И куча доводов "если не заплатим - она учится не сможет".
Потом с начальником если не переспишь - с работы вылетишь...
А на кухне бутылка водки и задушевный разговор на тему "какие все сволочи".
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #27 : 01 Июня 2005, 13:28:40 »

Медаль то как раз заветная, поскольку именно она даст возможность поступить в институт без экзаменов и не приплачивая ни кому.
А про честь и достоинство - в нашей стране это бесполезно. Девочка должна знать более важные вещи: грызть глотку нужно ни кому угодно, а именно той сволочи - которая является исполнителем, потому что исполнитель наиболее уязвим. Грызть глотку государственным структурам даже если они сволочи - бесполезно, они гораздо легче тебя самого перегрызут. Эта истина гораздо важнее.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #28 : 01 Июня 2005, 17:20:18 »

Если девочка грамотная, в отношении русского языка- напишет сама. Если зарежут за нераскрытие темы (что маловероятно) всегда можно результат экзамена обжаловать в горотделе нар. обр.. В отношении наказания учительницы- боюсь это маловероятно, если не придерживаться экстремальных уголовных наклонностей... Хотя прокуратура рулит, но факт дачи взятки надо доказать...

Москва, ЛюблюНо
AlexL ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #29 : 01 Июня 2005, 19:26:44 »

Maxim, спасибо за интересный вариант!

И вообще, спасибо всем кто участвует в разговоре! Я рад, что тема затронула сердца и умы стольких людей! Приятно видеть, что в нашей стране есть нормальные, честные люди! А то после нескольких таких случаев, начинаешь уже веру в жизнь терять!
Оставлять все не собираюсь! Такие сволочи не должны оставаться безнаказанными....
Но тут есть одна небольшая правка: это не мой ребенок, сестра моего очень хорошего друга, правда настолько хорошего, что я его семью уже за свою считаю!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: