DmVr ТС
Частый гость

Карма +43/-0
Санкт-Петербург, Колпино
Санкт-Петербург, Колпино Lada 219110, ИЖ 2126-030 (продан)
|
 |
« : 05 Мая 2015, 15:26:25 » |
|
Менял на праздниках зимние колеса на летние и увидел какую-то рассохшуюся-полуразвалившуюся резинку за передним колесом. Если я правильно определил, то это пыльник шаровой опоры (или защитный чехол шарового шарнира). На рис. №25  Чем грозит, что он в таком состоянии? Как быстро бежать его менять? 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 15:28:53 от DmVr »
|
|
Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось…
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #1 : 05 Мая 2015, 15:35:55 » |
|
Чем грозит, что он в таком состоянии?
жигули с вывернутым передним колесом видел на обочинах??? Как быстро бежать его менять?  ещё год назад надо было поменять...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #2 : 05 Мая 2015, 15:38:19 » |
|
ну как... покупаешь новую резинку (10-15 рублей) и меняешь - если развалился недавно и грязи не хапнул. Если уже давно и шаровая изношена - то за новой шаровой опорой. Уже рублей 400.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #3 : 05 Мая 2015, 15:56:51 » |
|
+ на развал
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #4 : 05 Мая 2015, 16:33:15 » |
|
+ на развал Не обязательно. Я у себя всю подвеску поменял (кроме стоек), перешёл полностью на ПУ, соответственно снимал стаб целиком даже. Ни сход ни развал никуда не ушли. На интрепиде менял оба рычага (в сборе с шаровым) вместе с резинками растяжек - аналогично. Для себя решил - не трогаю рулевые наконечники - нет смысла трогать сход, не трогаю развальный болт - нет смысла трогать развал.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 16:34:20 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2516/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #5 : 05 Мая 2015, 16:35:50 » |
|
жигули с вывернутым передним колесом видел на обочинах??? Там пружина в нижний рычаг упирается - потому и... у нас же - пружина на вырыв шаровой не работает. + на развал Зачем после замены шаровой развал делать?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #6 : 05 Мая 2015, 19:25:12 » |
|
Там пружина в нижний рычаг упирается - потому и... у нас же - пружина на вырыв шаровой не работает.
ну-ну... ты много на вырванной шаровой проедешь???
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #7 : 05 Мая 2015, 19:57:28 » |
|
ты много на вырванной шаровой проедешь? её ещё вырвать надо, а сделать это на макферсоне ой как непросто - надо скакать с отрывом колёс от земли постоянно. Но тем не менее - поломанное надо менять.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #8 : 05 Мая 2015, 20:30:08 » |
|
жигули с вывернутым передним колесом видел на обочинах??? Себя он таким не увидит -на наших стойках шаровую не вырывает. Порвался пыльник -продаются отдельно в любом магазине .От Ваз 08. Если шаровая уже с износом -просто поменять целиком.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #9 : 05 Мая 2015, 21:12:47 » |
|
Порвался пыльник -продаются отдельно в любом магазине .От Ваз 08.
Не факт. Смотря какого производителя шаровая стоит. Да и сами шаровые то далеко не все подходят.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #10 : 05 Мая 2015, 22:38:52 » |
|
Да и сами шаровые то далеко не все подходят. Совершенно согласен. ТС, если будешь шаровую менять, покупай со сферическим основанием, а не конусным. Это сейчас тебе не понятно что за конус, но если он тебе в магазине попадется, поймешь о чем я. Если с конусным основанием купишь, придется изучать основы болгаринга и из конуса полусферу вытачивать.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #11 : 06 Мая 2015, 07:57:39 » |
|
и из конуса полусферу вытачивать. Покажите картинку -что за зверь такой!!!
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #12 : 06 Мая 2015, 07:59:29 » |
|
Покажите картинку -что за зверь такой!!! то же хотел вчера спросить.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #13 : 06 Мая 2015, 08:23:35 » |
|
Никто не снимал шаровую на иже? Там для крышки в кулаке очень мало места, верхушка почти упирается в него. Есть шаровые, которые чуть выше, у них типа конуса торчит - вот такая уже не прикрутится к кулаку, она просто полностью в паз не зайдёт, так как упрётся своей верхушкой в него. Я когда брал шаровые был осведомлён об этом и весьма тщательно подходил к выбору.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #14 : 06 Мая 2015, 08:30:12 » |
|
Есть шаровые, которые чуть выше, у них типа конуса торчит - вот такая уже не прикрутится к кулаку, она просто полностью в паз не зайдёт Буду знать, спасибо.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
|