Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #30 : 08 Апреля 2015, 08:17:41 » |
|
Так, внесу поправочки в процесс. Для того, что бы кровь сошла в тазик, порося режут в сонную артерию (в горло). Если забить в сердце, то оно остановится, и кровь вся останется внутри туши. В сердце бьют как раз, когда народу мало (держать некому). При этом мясо будет кровавым (вид не товарный). На ферме у брата в 90-х процесс был на поток поставлен. В день били по 10 поросят. На выходе из загона стоял бугай с кувалдой. Борова по узкому загону на него направляли. Хлёстким ударом в лоб кувалдой валили порося с ног. Далее отработанным движением ножичек точнёхонько в артерию. Двое держат ноги, третий подставляет тазик. Кровь сливаем. Борова за ноги подвешиваем к перекладине. Начинаем палить газовой горелкой (это быстрее, чем паяльной лампой). В зависимости от назначения мяса палим в 1 или 2 этапа (если на сдачу, то достаточно опалить "на белого", очистив от щетины. Если для себя или на продажу, то после первой операции палим "на чёрного". При этом в итоге после очистки шкурка становится желтоватого цвета и прекрасно жуётся). Отдельная история - уши! Их прям на закусь можно использовать после паления "на чёрную". Далее приступаем к разделке. Тут описывать не буду подробно. Туша делится на ливер (внутренности), голову и 4 части тела. Вот эти 4 части и есть "товар" (их принимают заготовители). Остальное либо в переработку, либо на продажу.
А уж как заготавливать мясо впрок достойно отдельного поста.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #31 : 08 Апреля 2015, 08:24:39 » |
|
Мы со сватом (у него частный дом) валили чушкУ на деревянный щит, на нем удобно потом тушку в 150 кг ворочать. Главное, когда цетину палишь, не пережечь шкуру, иначе потрескается. Недопалишь-щетина останется. Надо энтот момент чуйствовать.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 4866
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #32 : 08 Апреля 2015, 08:32:40 » |
|
Если забить в сердце, то оно остановится, и кровь вся останется внутри туши. Именно. По этому после ошмаливания вскрывали тушу как рыбу с пуза и кружкой вычерпывали кровищу в таз. Один у нас парень даже пил еще теплую кровь...бр-р-р. (держать некому). Именно я и держал.За задние ноги ))) Колоть не смог. А кололи заточкой. Отверствие сразу затыкалось тряпочкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #33 : 08 Апреля 2015, 09:17:42 » |
|
Все же помню кололи всегда в сердце,в дырку забивали деревянный чопик, чтобы кровь не йшла . А потом вырезали именно треугольником кусок сала с шеи.Далее перерезали горло,наверное эту сонную артерию,и кровь выходила как с крана,только успевали тазик подставить,но обычно заранее тазик подсовывали.
А кололи всегда,когда ножом по горлу и кровь на землю считается способ более коммерческий,и торопливый.
Видимо ещё по Украине и в России,свиней режут относительно по разному.
Вообще приятный это ритуал,заколоть большого порося и повозиться с этим делом,особенно свежим зимним утром, да перед праздником) Кстати уже тут в РФ попробовал впервые желудок,в который закладывают ливер и заживают,потом это выпекается в духовке.Еще его под пресс ложат,вот только непомню на какой стадии. В Волгоградской области популярен рулет из пузрины,которую натирают жесноком,в надрезы кладут пряности и плотно скручиваются в рулет.Все это варится и потом в холодильник)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 09:20:36 от Shtainer34 »
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума
Карма +58/-6
Offline
Пол:
Сообщений: 1453
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
|
« Ответ #34 : 08 Апреля 2015, 10:27:10 » |
|
,которую натирают жесноком,в надрезы кладут пряности и плотно скручиваются в рулет.Все это варится Да в луковой чихуе,просто няма!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Offline
Сообщений: 4656
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #35 : 08 Апреля 2015, 18:05:42 » |
|
а оказывается из-за него и причем с заметным удовольствием, смакуя подробности... Смотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 18:08:14 от Баргузин »
|
Записан
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 4866
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #36 : 08 Апреля 2015, 19:51:00 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #37 : 09 Апреля 2015, 14:22:35 » |
|
Всё?! Сожрали сало? Или новую порцию засолили с красным перцем?
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #38 : 09 Апреля 2015, 17:07:05 » |
|
Да в луковой чихуе,просто няма!
жрать вареный жир да еще и в отваре лука???????? тьфу. отстой. сало- ежели прошло термообработку - это уже не сало а просто вареный жир. ИМХО
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #39 : 09 Апреля 2015, 18:29:15 » |
|
жрать вареный жир да еще и в отваре лука? Там несколько другая специфика,то уже не сало.И жир там изрядно вываривается.А рулет мягенький очень.. Хорошая штука,хотя из всех упомянутых прелестей,я бы навернул чуть пригоревшей к противеню колбасы кровянки Эхх.. где те времена.. -:)сейчас такого за деньги купить,придется постараться в поисках,делают и в РФ гурманы.
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #40 : 09 Апреля 2015, 19:07:02 » |
|
,то уже не сало именно. что уже не сало. да и рулет делается без термообработки. берется не подчеревок с сиськами а с бочины. пересыпанный точно так же обыкновенной солью с добавлением чеснока . ну можно еще перца черного горошком немного- так. для скусу... закатывается . перевязывается бечевкой чеб не разматывался- и в эмалированное ведро и в погреб. просолится через пару дней. промакнул в воде от соли- и в тряпочку и снова в ведро- тока другое. и в погреб. тока не на мороз!. провялится через три дня. а там тебе- лопаем хоть с картошкой хоть под самогоночку с раздавленной об столешницу луковкой. всякие ЖИРЫ отварные с примочками в виде паприк- ибаприк.шелухов- молухов нервно курят в сторонке а хохлы со своей палятиной соломкой слюни утирают.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #41 : 09 Апреля 2015, 23:23:56 » |
|
Не надо путать пассировку с варкой. Пассировка лишь белки сворачивает. Жир же не успевает вытопиться. Зато сало становится упругим и хрустящим. И тает в бутерброде. Поэтому не более 5-ти минут (от размера кусков зависит). Обычно 2-3. Сиё диссертабельно, но годами выверено. Сырое сало подкожное жёстким бывает. А после пассировки аки фрукт жуётся!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #42 : 29 Ноября 2015, 09:41:22 » |
|
Зима..крестьянин торжествует ну и конечно обострение темы неизбежно) Вернемся у салу ,,через мясорубку,, И подведем итог что нужно. Сало, немного чеснока,перец молотый на выбор красный/черный? Соль. Сало перекручивать свежее,или все таки подержать в соли,или в рассоле?
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #43 : 29 Ноября 2015, 22:35:06 » |
|
,через мясорубку,, У меня посол классический-соль да чесночок! Без извратов.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #44 : 30 Ноября 2015, 11:40:49 » |
|
Получается классический смалец.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|