Солю сальце.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 11:18:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Солю сальце.  (Прочитано 7539 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #30 : 08 Апреля 2015, 08:17:41 »

 Так, внесу поправочки в процесс. Для того, что бы кровь сошла в тазик, порося режут в сонную артерию (в горло). Если забить в сердце, то оно остановится, и кровь вся останется внутри туши. В сердце бьют как раз, когда народу мало (держать некому). При этом мясо будет кровавым (вид не товарный). На ферме у брата в 90-х процесс был на поток поставлен. В день били по 10 поросят.
 На выходе из загона стоял бугай с кувалдой. Борова по узкому загону на него направляли. Хлёстким ударом в лоб кувалдой валили порося с ног. Далее отработанным движением ножичек точнёхонько в артерию. Двое держат ноги, третий подставляет тазик. Кровь сливаем. Борова за ноги подвешиваем к перекладине. Начинаем палить газовой горелкой (это быстрее, чем паяльной лампой). В зависимости от назначения мяса палим в 1 или 2 этапа (если на сдачу, то достаточно опалить "на белого", очистив от щетины. Если для себя или на продажу, то после первой операции палим "на чёрного". При этом в итоге после очистки шкурка становится желтоватого цвета и прекрасно жуётся). Отдельная история - уши! Их прям на закусь можно использовать после паления "на чёрную".
 Далее приступаем к разделке. Тут описывать не буду подробно. Туша делится на ливер (внутренности), голову и 4 части тела. Вот эти 4 части и есть "товар" (их принимают заготовители). Остальное либо в переработку, либо на продажу.

 А уж как заготавливать мясо впрок достойно отдельного поста.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #31 : 08 Апреля 2015, 08:24:39 »

Мы со сватом (у него частный дом) валили чушкУ на деревянный щит, на нем удобно потом тушку в 150 кг ворочать. Главное, когда цетину палишь, не пережечь шкуру, иначе потрескается. Недопалишь-щетина останется. Надо энтот момент чуйствовать.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #32 : 08 Апреля 2015, 08:32:40 »

Если забить в сердце, то оно остановится, и кровь вся останется внутри туши.
Именно. По этому после ошмаливания вскрывали тушу как   рыбу с пуза и кружкой вычерпывали кровищу в таз. Один  у нас парень даже пил  еще теплую кровь...бр-р-р.

(держать некому).
Именно  я и держал.За задние ноги )))  Колоть не смог. А кололи заточкой. Отверствие сразу затыкалось тряпочкой.
Записан

Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #33 : 08 Апреля 2015, 09:17:42 »

Все же помню
кололи всегда в сердце,в дырку забивали деревянный чопик, чтобы кровь не йшла .
А потом вырезали именно треугольником кусок сала с шеи.Далее перерезали горло,наверное эту сонную артерию,и кровь выходила как с крана,только успевали тазик подставить,но обычно заранее тазик подсовывали.

А кололи всегда,когда ножом по горлу и кровь на землю считается способ более коммерческий,и торопливый.

Видимо ещё по Украине и в России,свиней режут относительно по разному.

Вообще приятный это ритуал,заколоть большого порося  и повозиться с этим делом,особенно свежим зимним утром, да перед праздником)
Кстати уже тут в РФ попробовал впервые желудок,в который закладывают ливер и заживают,потом это выпекается в духовке.Еще его под пресс ложат,вот только непомню на какой стадии.
В Волгоградской области популярен рулет из пузрины,которую натирают жесноком,в надрезы кладут пряности и плотно скручиваются в рулет.Все это варится и потом в холодильник)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 09:20:36 от Shtainer34 » Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
ВОКПБ2
Ветеран форума
******

Карма +58/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1453




ВОЛГОГРАД
2126-20
« Ответ #34 : 08 Апреля 2015, 10:27:10 »

,которую натирают жесноком,в надрезы кладут пряности и плотно скручиваются в рулет.Все это варится
Да в луковой чихуе,просто няма!
Записан
Баргузин
Ветеран форума
******

Карма +596/-8
Offline Offline

Сообщений: 4656



Баргузи́н — мощный восточный ветер



Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #35 : 08 Апреля 2015, 18:05:42 »

а оказывается из-за него
и причем с заметным удовольствием, смакуя подробности...
                                    
Смотреть на YouTube
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 18:08:14 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #36 : 08 Апреля 2015, 19:51:00 »

смакуя подробности...


* холодец.jpg (24 Кб, 470x346 - просмотрено 26 раз.)
Записан

Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #37 : 09 Апреля 2015, 14:22:35 »

Всё?! Сожрали сало? Или новую порцию засолили с красным перцем?
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
radar
Гость
« Ответ #38 : 09 Апреля 2015, 17:07:05 »

Да в луковой чихуе,просто няма!

жрать вареный жир да еще и в отваре лука???????? тьфу. отстой. сало- ежели прошло термообработку - это уже не сало а просто вареный жир. ИМХО
Записан
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #39 : 09 Апреля 2015, 18:29:15 »

жрать вареный жир да еще и в отваре лука?

Там несколько другая специфика,то уже не сало.И жир там изрядно вываривается.А рулет мягенький очень.. Хорошая штука,хотя из всех упомянутых прелестей,я бы навернул чуть пригоревшей к противеню колбасы кровянки ay
Эхх.. где те времена.. -:)сейчас такого за деньги купить,придется постараться в поисках,делают и в РФ гурманы.
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
radar
Гость
« Ответ #40 : 09 Апреля 2015, 19:07:02 »

,то уже не сало
именно. что уже не сало. да и рулет  делается без термообработки. берется не подчеревок с сиськами а с бочины.  пересыпанный точно так же обыкновенной солью с добавлением чеснока . ну можно еще перца черного горошком немного- так. для скусу... закатывается . перевязывается бечевкой чеб не разматывался- и в эмалированное ведро и в погреб.  просолится через пару дней.  промакнул в воде от соли- и в тряпочку и снова в ведро- тока другое. и в погреб. тока не на мороз!.  провялится через три дня.  а там тебе- лопаем хоть с картошкой хоть под самогоночку с раздавленной об столешницу  луковкой. всякие ЖИРЫ отварные с примочками в виде паприк- ибаприк.шелухов- молухов нервно курят в сторонке а хохлы со своей палятиной соломкой слюни утирают.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #41 : 09 Апреля 2015, 23:23:56 »

 Не надо путать пассировку с варкой. Пассировка лишь белки сворачивает. Жир же не успевает вытопиться. Зато сало становится упругим и хрустящим. И тает в бутерброде. Поэтому не более 5-ти минут (от размера кусков зависит). Обычно 2-3. Сиё диссертабельно, но годами выверено.
Сырое сало подкожное жёстким бывает. А после пассировки аки фрукт жуётся!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #42 : 29 Ноября 2015, 09:41:22 »

Зима..крестьянин торжествует lol ну и конечно обострение темы неизбежно)

Вернемся у салу ,,через мясорубку,,

И подведем итог что нужно.
Сало, немного чеснока,перец молотый на выбор красный/черный? Соль.

Сало перекручивать свежее,или все таки подержать в соли,или в рассоле?
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #43 : 29 Ноября 2015, 22:35:06 »

,через мясорубку,,
У меня посол классический-соль да чесночок! Без извратов.  Big Grin
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #44 : 30 Ноября 2015, 11:40:49 »

Получается классический смалец.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 06 Ноября 2024, 00:09:45