Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« : 07 Апреля 2015, 18:03:25 » |
|
Священнодействие проведено,срок уже три дня.80% сделал по старинке,в ящике с солью,а 20% засолил в банке с соленым рассолом,эксперимента ради.Получилось весьма недурно,особенно под горчичку,сейчас вот пробую,сало светлое и мягенькое,а я доволен собой Так вот говорят,сало соли лишней неберет,правда это или нет? Хочу то что в банке,закинуть еще на сутки обратно,есть таки еле уловимый привкус,именно недосоленного сала.Хотя сейчас пробую,все отлично,но вот такое чувство что му еще хоть чуток бы соли.. Ваще мнение господа?
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #1 : 07 Апреля 2015, 19:33:50 » |
|
сало соли лишней не берет Слышал такое, согласен. А то, что на вкус сОли маловать, так ведь сало сОлится всего 3 дня. Мало.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #2 : 07 Апреля 2015, 19:40:33 » |
|
При солке я кусок режу полосками по паре сантиметров толщиной, но шкуру не прорезаю. И в разрезах (типа гармонь) ножичком делаю прорези, а туда засовываю кусочки чеснока. Вкусняяятинааа!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 4866
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #3 : 07 Апреля 2015, 19:55:42 » |
|
а туда засовываю кусочки чеснока. вот! это ".... вкус спецефический!" делаю так же заварачиваю в тряпочку и в холодильник.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #4 : 07 Апреля 2015, 20:18:31 » |
|
При солке я кусок режу полосками по паре сантиметров толщиной, но шкуру не прорезаю. И в разрезах (типа гармонь) ножичком делаю прорези, а туда засовываю кусочки чеснока. Вкусняяятинааа!
вот! это ".... вкус спецефический!" делаю так же заварачиваю в тряпочку и в холодильник.
именно так- и ничего лишнего. надрезал-проложил чеснока. солью пересыпал- в тряпку замотал-и через три дня- КУШАТЬ ПОДАНО! САДИТЕСЬ ЖРАТЬ ПОЖАЛЛСТА!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1367
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #5 : 07 Апреля 2015, 20:27:38 » |
|
Без всяких тряпочек, без ящиков с солью. Как и Вячеславович, режу сантиметров по три, соль мешаю с черным перцем в глубокой посудине и хорошенько вжимаю кусок сала в эту смесь со всех сторон. Далее складываю в кастрюлю, накрываю крышкой (без гнёта), и даю постоять при комнатной температуре 2 дня, периодически переворачивая, не давая соку выливаться. Это для того, чтобы сок, который выделился, омыл каждый кусочек сальца. Потом, завернув аккуратно в фольгу, убираю в холодильник. Да, и чесночком, порезанным тоненькими ломтиками, просто обкладываю каждый кусок. Без хвастовства. Многократно опробовано на работе коллегами, признано лучшим из всех принесённых!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 20:28:23 от Romy4 »
|
Записан
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #6 : 07 Апреля 2015, 20:30:27 » |
|
Без хвастовства именно с ним. чем проще и без всяких кандибоберов засол- тем лучше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #7 : 07 Апреля 2015, 20:44:44 » |
|
(типа гармонь) вооот,хороший способ,возьму на вооружение эту нарезку. А через мясорубку кто делает?? Хочу сделать,когда то с женой жили,она делала,обьеденье было..
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1367
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #8 : 07 Апреля 2015, 20:51:16 » |
|
А через мясорубку кто делает?? Ага, колбаски наделал, в пищевую пленку завернул - тоже супер!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 20:52:28 от Romy4 »
|
Записан
|
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #9 : 07 Апреля 2015, 21:04:17 » |
|
Ага, колбаски наделал, в пищевую пленку завернул - тоже супер! Я первый раз в армии когда то попробовал,только в банках майонезных закатано было,товарищу прислали.Божественный вкус! зы.Пойду как отрежу пару ломтиков,что то неймется горчичка имеется тем более..
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 21:07:46 от Shtainer34 »
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #10 : 07 Апреля 2015, 21:09:32 » |
|
Без всяких тряпочек, без ящиков с солью В далёком 1979 году направили вдвоем от производства на сакман (окот овец), чабанская точка в 20 км от села. Пару раз в неделю, а то и реже приезжала и привозила харчи машина-развозка. На точке живёт чеченская семья-мужик и его родители. Ну и собака с котом. Отара под 1000 голов. Но ближе к посолке сала. Купили в развозке кусое свинины-сало на посолку, а мясо варить. Хозяйка посуду не дала-свинья для них грязное животное. Спёрли кастрюльку, сварили (потом кастрюльку нашли на помойке), а сало посолили в полиэтиленовом пакете. Через пару дней замечаем в пакете огромную дыру-гадский хозяйский кот жрет наше сало! Такой был случай в прошлой жизни. Будьте бдительны! "Тиха укрАинская ночь, но сало надо перепрятать!"
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #11 : 07 Апреля 2015, 21:13:43 » |
|
Получилось весьма недурно,особенно под горчичку, сейчас вот пробую Чутка не по теме, но, надеюсь, посыл будет принят. http://www.youtube.com/watch?v=BfWPQ5Q8_y8
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 21:15:08 от mike »
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #12 : 07 Апреля 2015, 21:28:07 » |
|
В реале украинский рецепт самый путный. Сало берётся от двухгодовалой свиньи (что само по себе редкость), но у хохлов порода специальная выведена (на сало). Его нарастает сантиметров 6 аккурат в толщину за пару лет. Откорм окупается при этом. При резке палят на горячую! (до чёрного), это необходимо. Потом после разделки туши нарезают кусками грам по 200. Готовят рассол: на литр воды 200гр. соли. Рассол кипятят, и на 5 минут опускают в кипящий сало. После чего его вынимают, шпигуя чесноком и закатывая в банки. В итоге получается нежнейшее филе поросятины с прекрасной жующейся шкуркой. На хлебец ломтик такого и сверху колечко лучка, тает во рту!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #13 : 07 Апреля 2015, 21:39:39 » |
|
В итоге получается нежнейшее филе поросятины с прекрасной жующейся шкуркой. На хлебец ломтик такого и сверху колечко лучка, тает во рту! Имел удовольствие вкушать это божественное блюдо (кума моя, ну просто искусница). Подтверждаю, вкусно до одурения.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 21:41:00 от mike »
|
Записан
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #14 : 07 Апреля 2015, 21:49:11 » |
|
палят на горячую! (до чёрного), это необходимо пральна. кому шерстяное сало жрать охота будет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|