УЗАМ 2,2 литра, подумалось тут
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 04:58:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: УЗАМ 2,2 литра, подумалось тут  (Прочитано 6990 раз)
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #15 : 02 Июня 2005, 16:55:44 »

Оригинальное сообщение от  Alex_VI
Кстати, на том же сайте продают комплект для изготовления этого двигателя, уже все сделано, и поршня кованные с тефлоновым покрытием (че это покрытие такое, я не знаю :lol, и облегченные клапана

За эти деньги, что они там продают можно 2-х литровый УЗАМ купить с полным обвесом и впрыском. Комплект для переборки в 2.2 л -8500 плюс башка 6200.

что использовали они поршня от 406 двигателя

На сколько мне не изменяет склероз ЗМЗ-406 вообще не гильзованный двигатель, но  по диаметрам поршни ЗМЗ-402, 406, 511 (ГАЗ-53) одинаковые, да и характеристики больше чем уверен одинаковые. Морочится можно только с ковкой.
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #16 : 02 Июня 2005, 17:30:06 »

Оригинальное сообщение от  Вирус
На сколько мне не изменяет склероз ЗМЗ-406 вообще не гильзованный двигатель, но  по диаметрам поршни ЗМЗ-402, 406, 511 (ГАЗ-53) одинаковые, да и характеристики больше чем уверен одинаковые. Морочится можно только с ковкой.

Естественно не гильзованный, но это не мешает использовать его поршня? Wink Их приемущества, более качественная обработка, по высоте они меньше (меньше трение), канавки под кольца позволяют поставить импортные кольца.
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #17 : 02 Июня 2005, 17:32:01 »

а 2х литровый впрысковый УЗАМ, если мне не изменяет память под 40 стоит?
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #18 : 03 Июня 2005, 07:17:44 »

а 2х литровый впрысковый УЗАМ, если мне не изменяет память под 40 стоит?

23 Двигатель 248-1000420-60 (2,0л с СРВТ) (инжекторн.со стартером) шт 24190,00

Здесь -  http://www.bksnab.ru/price1.shtml
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #19 : 03 Июня 2005, 17:09:47 »

Оригинальное сообщение от  Вирус
Здесь -  http://www.bksnab.ru/price1.shtml

Гы... Это самовывоз из башкирии??? И что конкретно входит в комплект этого двигателя, а то там может только блок с ЦПГ  и  ГБЦ а все навесное включая ресивер и рампу нужна отдельна покупать!:))

и поршня кованные

На гражданский мотор ковка не то, что ненужна а намного хуже нормального литья по совокупности параметров.
Ковка нужна если номинальные обороты двигателя превышают 7000об.

Оригинальное сообщение от  krizotill
А для чего ОНО НАДО!??

Оптимизация формы КС нужна для улучшения наполнения цилиндром свежей смесью и улучшения детонационной стойкости двигателя.

Люди Говорят Врут?!?!?!?!
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #20 : 03 Июня 2005, 21:37:45 »

Оригинальное сообщение от  AlchHiMyst
Гы... Это самовывоз из башкирии??? И что конкретно входит в комплект этого двигателя, а то там может только блок с ЦПГ  и  ГБЦ а все навесное включая ресивер и рампу нужна отдельна покупать!:))

Там указано, что даже стартер идет.. Естественно ресивер стоит..

На гражданский мотор ковка не то, что ненужна а намного хуже нормального литья по совокупности параметров.
Ковка нужна если номинальные обороты двигателя превышают 7000об.

Ну блин, если я такой двигатель собирать буду, неужели он будет похож на гражданский? Big Grin
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #21 : 03 Июня 2005, 21:44:24 »

Ну блин, если я такой двигатель собирать буду, неужели он будет похож на гражданский? Big Grin

Вот тут ты неправ. Тебе нужно собрать двигатель максимально похожий на гражданский иначе, ты рискуешь огрести в ГАИ такие проблемы, которые могут привести к запрету эксплуатации ТС...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #22 : 03 Июня 2005, 22:25:03 »

Оригинальное сообщение от  Andruishka
Вот тут ты неправ. Тебе нужно собрать двигатель максимально похожий на гражданский иначе, ты рискуешь огрести в ГАИ такие проблемы, которые могут привести к запрету эксплуатации ТС...

Нуу.. внешне то он чем будет отличаться? Smile инжектором разве что.. ну турбинка еще..
Хотя, на данный момент, я все же склоняюсь к 2х литровому инжектору.. мне его будет достаточно и дешевле обойдется..
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #23 : 06 Июня 2005, 21:23:07 »

Т.е. как я понял ты наверно строишь боевой мотор скорее всего для драга( ибо ни в кольцо ни в ралли он непройдет по регламенту!:) в классе походу анлимитед и будешь машинку от дома до трассы и назад катать на прицепе ????
И ресурс у двигателя походу планиреутся тысяч 30 максимум...!:)
Да я угадал???

Если нет то послушай меня, прежде чем вкорячивать такие модные нынче вещи как кованные поршни с 2-мя узкими кольцами, максимально облегчОнные клапана максимального размера (лучше Титановые)  облегчОнный маховик и т.п. нужно чОтко знать зачем именно ету деталь стоит ставить именно в этот двигатель и почему ее неставят на конвейре.
К примеру вопрос почему все автопроизводители в свои гражданские быстроходные двигатели ( до 100 сил с литра и до 7тыс об/мин) ставят именно литые поршни а не кованные???

Ту Andruishka
Вопрос запрета эксплуатации в нашей стране в основном решается "покупкой" ТО.
При желании и сурьезных качественных доработках, изменения можно сертифицировать в НАМИ и проблема отпадетт... Правда сертификация дело долгое и муторное...!:))

Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #24 : 07 Июня 2005, 06:07:08 »

Т.е. как я понял ты наверно строишь боевой мотор скорее всего для драга( ибо ни в кольцо ни в ралли он непройдет по регламенту!:) в классе походу анлимитед и будешь машинку от дома до трассы и назад катать на прицепе ????
И ресурс у двигателя походу планиреутся тысяч 30 максимум...!:)
Да я угадал???

Если нет то послушай меня, прежде чем вкорячивать такие модные нынче вещи как кованные поршни с 2-мя узкими кольцами, максимально облегчОнные клапана максимального размера (лучше Титановые)  облегчОнный маховик и т.п. нужно чОтко знать зачем именно ету деталь стоит ставить именно в этот двигатель и почему ее неставят на конвейре.
К примеру вопрос почему все автопроизводители в свои гражданские быстроходные двигатели ( до 100 сил с литра и до 7тыс об/мин) ставят именно литые поршни а не кованные???

Да ты не переживай, я пока ничего не делаю из этого, а просто прикидывал, что будет более выгоднее делать (по соотношению цена/ полученная отдача от двигателя), и на данный момент я пока на 2х литровом остановился, возможно даже я вообще буду его покупать новым, чтобы потом при оформлении проблем не было, так сказать, чтоб все официально было.

Да и такие вещи как облегченный маховик УЗАМу идут на пользу, у меня сейчас на 1800 стоит такой, кроме небольшого прироста динамики, особо ничего и не изменилось и ухудшений уж тем более нету. (ну тяжелый УЗАМ изначально..)
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

« Ответ #25 : 07 Июня 2005, 14:36:37 »

Да я вобщем непрережЫваю.. Твой мотор твое дело...
Просто мое глубокое убеждение что ковка в моторе нужна только после 7-8 тыс об/мин. и вобщем нестоит она своих денег....

а какие проблемы с оформлением??? ну сделаешь ты допустим из 1.8 84сил карб. сделаешь  2.2 впрыск 200 сил ну и что внешне будет отличаться только впрыском а по докам будет все тотже 1.8 85 сил !:) и страховка небольшая и налог...!:) одни плюсы. если ктонить в претензиях скажи что с завода шел такой ниче низнаю по документам 1.8 узам - номер двигателя совпадает - тогда дитенахх...!:))

А насчет облегчения то облегчить можно поразному.... В тунинге надо знать меру и чОтко осознаваль для чего все это делаеццО.!:)

ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #26 : 07 Июня 2005, 16:00:49 »

это точно
kyl
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #27 : 27 Июня 2005, 12:09:19 »

Довольно старая статья по поводу волговских гильз и поршней с чертежами и полным описаловом

http://tuningplus.narod.ru/
kyl
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #28 : 27 Июня 2005, 12:17:36 »

Да и еще большенство ответов по двигателю вы найдете на сайтах:

http://www.azlk.ru/f_club.html
http://club.azlk.net
Инквизитор
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Салават/Башкортостан

« Ответ #29 : 29 Июня 2005, 07:27:05 »

Alex_VI

Вот известно, что для изготовления данного двигателя используют волговские гильзы и поршня. Также известно, что в этом случае, поршень вылазит на 5 мм (если не ошибаюсь), выше плоскости блока.
----------------------------------------------------------------
ОШИБАЕШЬСЯ И СИЛЬНО
----------------------------------------------------------------

ПАК

нет, это плохая идея и я в первый раз слышу что поршня вылазит. Я слышал и видел, что гильзы вылазиют и их с низу подрезают, а поршня наоброт не доходят и тогда шатун вытачивают и вставляют эксцентрик и поднимают поршень на 3,2 мм, если не память не изменяет.
А теперь вопрос ?1: зачем тебе мотор, у которого КПД на 10% выше 248-ого, но при этом ресурс его на 50% меньше?

П.С. для справки, УЗАМ 2,2 делабт только под турбину, иначе нет смысла, как атмосферник он слаб.
---------------------------------------
Ты заблуждаешся на счёт КПД УЗАМ 2.2: увеличение размера поршней НИКАК не проявилось в повышении сопротивления трения в ШПГ (по крайней мере стенд НИКАК это не отследил по сравнению с обычным УЗАМом)

Про ресурс: При обычной эксплуатации УЗАМ 2.2 использует всего лишь 50-60% своих возможностей, о ресурсе делай выводы сам.....

Про турбину: При установке ОБЫЧНОЙ (248)ГБЦ, да он не плох для турбины, но ГБЦ с полисферой делает из него отменный атмосферник.

---------------------------------------

AlchHiMyst

При таком увеличении обЪема возникает несколько существенных проблем:
1) я проблема это ужесточение температурного режима двигателя
2)-я увеличение склонности к детонации двигателя
3)-я увеличение кинематических потрерь за счет увеличения движущихся масс( поршневой группы в частности)

По геометрии шатуна/поршня и блока Имхо намного лучше сделать на заказ необходимые детали (поршня со смещенной бобышкой, либо укороченные шатуны), чем извращаться с блоком.

Мое Имхо : геометрия 92Х80 неоправдывает себя по обЪему т.к. существенно усложняет решение вышеназванных проблем при попытках серьезного форсирования. И пригодна только для увеличения крутящего момента на низких частотах вращения КВ. ( т.е. для постройки тяговитого низкооборотистого мотора)

Имхо КПД полученного двигателя будет не на 10% больше чем у 248 на на сколько-то там меньше ( правда он может получиться мощнее лишь за счет увеличения обЪема)
Насчет турбины Я бы настоятельно нерекомендовал делать 2.2 ибо еще сложнее будет победить первые 2 проблемы указанные выше..!

имхо полисферическая голова как таковая, вешь неплохая если УЖЕ стоит на моторе, Но покупать ее отдельно я бы нестал ибо запаришься искать да и нестоит она своих денег.
ИМХО Более чем достаточно доработать форму КС в штатной голове.
Полюбому ведь придется дорабатывать каналы и ставить БОЛЬШИЕ клапаны.
А насчет детонации могу аргументировать 2-мя факторами 1 - увеличение СЖ, 2 Увеличение расстояния от свечи до дальней стенки КС при увеличение теплонагруженности.
Кстому же прежде чем делать 2.2 стоит задуматься о жесткости блока - тоже не бесконечная величина особенно при серьезной форсировке и конкретном дутье.

-------------------------------------------
Теория это хорошо, но ПРАКТИКА показывает обратное.
Полисферу приобрести не проблема, пишите, решим вопрос.
Доработать КС в обычной ГБЦ до полисферы ФИЗИЧЕСКИ невозможно, подробности тут:
http://club.azlk.net/modules.php?name=News&file=article&sid=193
Про детонацию: на полисфере расстояние от свечи до стенки МЕНЬШЕ чем на обычной ГБЦ.
Подробности:
http://club.azlk.net/modules.php?name=News&file=article&sid=236

-------------------------------------------

Вирус

Сам пытался заморочиться на этой неделе с таким двигуном, так меня моторист отговорил. Основная проблема в том, что гильзы подходят вплотную к каналам охлаждения, т.е. нуно часть от канала заваривать и потом шлифовать башку, соответственно делать самому прокладку под ГБЦ. Далее проблема с шатуном, а именно на стандартном шатуне нуно рассверлить отверстие под палец со смещением центра отверстия вниз(ближе к колену) на 1.5 мм, диаметр отверстия 26.27 мм +0,023. Далее поршни нуно брать грузовые от ГАЗ-53 и тоже дорабатывать у токаря, ну и гильзы тоже точить и отпиливать.

Короче гемор, еще тот.

Здесь - http://www.bksnab.ru/price1.shtml
--------------------------------------------
НИ ОДНОЙ из перечисленных тобой "проблем" при сборке УЗАМ 2.2 не существует.........
Гимора нет, если не заниматься кустарщиной.......

ООО БашКомплектСнаб уже больше года не занимается моторами......... а только металлопрокатом.
А прайс не обновлялся уже больше 2-х лет.

--------------------------------------------

В общем вроде всем ответил.........
Парни перестаньте строить догадки и домыслы, есть неясности? Просто зайдите и спросите, всё объясним и растолкуем, каждому и по отдельности :0)
А то уже забрались в чёрт знает какие ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ дебри.
С уважением Алексей (в миру Инквизитор).

Смерть "зубилам"
Подробнее о "Убийцах зубил" тут: http://club.azlk.net
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: