Оно изначально было не вполне законно. Сходи в офис любого оператора и спроси, не будут ли они против, если ты клонируешь их СИМку, да ещё и будешь пользоваться одновременно двумя...
Те операторы, которые явно против - изначально используют оченно сильную криптозащиту.
Те из них, которые не используют оную - значит не против.
По диагонали конечно, но договор с опсосом читал - там не явного запрета на копирование сим-карт. Так какие же у них ко мне будут претензии???
Вот, не поленился и нашёл новую редакцию, в данном случае - от МТС...
8.9.
Абонент обязуется обеспечить невозможность доступа третьих лиц к содержащейся на SIM
-
карте
зашифрованной информации, составляющей коммерческую тайну О
ператора, не совершать самостоятельно и не
предоставлять возможность третьим лицам совершать с зашифрованной информацией, содержащейся на SIM
-
карте, в том числе, с уникальным идентификатором абонента сети (IMSI) и индивидуальным криптографическим
ключом Аб
онента (Ki) следующие действия: изменение, извлечение, копирование, размножение,
распространение, перенос на другие носители, иные противоправные действия,
Абонент обязуется не изготавливать дубликатов SIM
-
карты или карт, содержащих информацию с двух или более SIM
-
карт, и обеспечить невозможность таких действий со стороны третьих лиц. В случае невыполнения Абонентом данной обязанности, он несет обязательства по оплате в полном объеме оказанных Услуг, полученных с использованием
дубликатов SIM -
карт или карт,
содержащих информацию с двух или более SIM
-
карт.
зы: От оплаты услуг клонов я не отказываюсь. Других претензий от опсоса, насколько я понял - нет.