Есть ли аналог прокси для мобильника?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июля 2025, 19:16:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли аналог прокси для мобильника?  (Прочитано 2070 раз)
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #30 : 23 Марта 2015, 20:46:19 »

Оно изначально было не вполне законно. Сходи в офис любого оператора и спроси, не будут ли они против, если ты клонируешь их СИМку, да ещё и будешь пользоваться одновременно двумя...
Те операторы, которые явно против - изначально используют оченно сильную криптозащиту.
Те из них, которые не используют оную - значит не против.
По диагонали конечно, но договор с опсосом читал - там не явного запрета на копирование сим-карт. Так какие же у них ко мне будут претензии???
Вот, не поленился и нашёл новую редакцию, в данном случае - от МТС...

8.9.
Абонент обязуется обеспечить невозможность доступа третьих лиц к содержащейся на SIM
-
карте
зашифрованной информации, составляющей коммерческую тайну О
ператора, не совершать самостоятельно и не
предоставлять возможность третьим лицам совершать с зашифрованной информацией, содержащейся на SIM
-
карте, в том числе, с уникальным идентификатором абонента сети (IMSI) и индивидуальным криптографическим
ключом Аб
онента (Ki) следующие действия: изменение, извлечение, копирование, размножение,
распространение, перенос на другие носители, иные противоправные действия,
Абонент обязуется не изготавливать дубликатов SIM
-
карты или карт, содержащих информацию с двух или более SIM
-
карт, и обеспечить невозможность таких действий со стороны третьих лиц. В случае невыполнения Абонентом данной обязанности, он несет обязательства по оплате в полном объеме оказанных Услуг, полученных с использованием
дубликатов SIM -
карт или карт,
содержащих информацию с двух или более SIM
-
карт.

зы: От оплаты услуг клонов я не отказываюсь. Других претензий от опсоса, насколько я понял - нет.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #31 : 23 Марта 2015, 21:44:26 »

От оплаты услуг клонов я не отказываюсь. Других претензий от опсоса, насколько я понял - нет.
Отлично. Тада сходи в офис МТСа и заяви об использовании клона одновременно с оригиналом, и попроси выставить тебе счёт за это Smile
Короче ладно, толчём воду в ступе. Если тебя не дрючат за эти шалости - юзай. Но не думай, что операторы очень рады такому твоему поведению. Ни кто по серьёзному не воевал с этим явлением юридически, потому-что оно изначально не возымело массового характера, т.к. было остановлено с помощью тарифной политики + технических средств, как то создания защищённых СИМ-карт, и мне казалось что ВСЕ операторы так же стали отслеживать ситуации, когда в сети появляются абоненты-клоны одновременно с настоящими. Но раз ты говоришь что до сих пор это работает - я верю, вероятно или до ваших краёв эта тема не докатилась; или при смене оборудования похерили этот костыль; или я уж не знаю куда оно делось. Но было, точно. По крайней мере в Питере, лет 10..12 тому назад.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: