Горячая тема: "Придурки-малолетки на убитых машинах"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Сентября 2025, 03:19:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горячая тема: "Придурки-малолетки на убитых машинах"  (Прочитано 4144 раз)
Hubby
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #45 : 27 Мая 2005, 12:54:07 »

Касаемо средств самообороны, ИМХО, лучшим остается травматическая "Оса", хотя дульная энергия выстрела снижена со 120 до 85 Дж. Кое-что об опыте эксплуатации можно поглядеть на gun.ru
Я сам был свидтелем последствий применения Осы дамочкой по вечернему приставале на дачных участках. Впечатляет. Открытый перелом предплечья, болевой шок.

Если говорить о разрешении скрытного ношения короткоствольного нарезного оружия (пистолетов и револьверов), то оно практикуется практически во всех южных штатах. Там и тяжкая преступность на 10-20 процентов ниже, чем там, где таковое ношение затруднено.

Не доверять "обывателям", т.е. нам с вами, ИМХО не стоит. Так рассуждая, можно сказать, что и за руль "обывателя" пущать не след: всех передавит. Но только дивайс в собственности может привнести в массы культуры обращения с ним. Наша запоздалая автомобилизация и дает наглядные картинки: сравни как ездят в Москве или Вашингтоске с Лондонском. В последних никто между рядами раком не становится, наперекор не лезет, ведет себя вежливо. Оттого и пробок у них меньше, хотя автомобилей и больше.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #46 : 27 Мая 2005, 13:56:20 »

Вот я читал что мне приходило по почте и ужасался: мама моя, что ж я наделал! Smile Так и общество раскалывается при решении подобных вопросов. Поддерживаю последний пост на все 100%. Все-таки не надо держать народ за быдло. И еще... похоже, власть просто боится вооружать своих граждан, потому что тогда станет видно что милиция бездействует. Потому что тогда в случае кризиса и какой-нибудь "цветной" революции народ выйдет к зданию парламента не с булыжниками в руках, а с законно приобретенным оружием. И танками уже просто так не подавишь... дубинками не прогонишь...

lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #47 : 27 Мая 2005, 15:52:50 »

Оригинальное сообщение от  Посторонним В.
Вот я читал что мне приходило по почте и ужасался: мама моя, что ж я наделал! Smile Так и общество раскалывается при решении подобных вопросов. Поддерживаю последний пост на все 100%. Все-таки не надо держать народ за быдло. И еще... похоже, власть просто боится вооружать своих граждан, потому что тогда станет видно что милиция бездействует. Потому что тогда в случае кризиса и какой-нибудь "цветной" революции народ выйдет к зданию парламента не с булыжниками в руках, а с законно приобретенным оружием. И танками уже просто так не подавишь... дубинками не прогонишь...

Правельно подмечено. Даешь законно приобретенные танки и истребители каждому во двор по черной акуле глядишь и промышленность военная подниметься. А если серьезно то гладкоствольное и короткоствольное гражданское нарезное оружие вполне нужная вещь, а против танков все равно с ним не попрешь. А с цветными революциями бороться надо не оружием, а головой.
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #48 : 27 Мая 2005, 15:53:59 »

а ведь начинался форум относительно мирно с деток забавляющихся
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #49 : 27 Мая 2005, 16:37:36 »

совет один ? стараться не попадать в опасные ситуации. Другого, пригодного для нашей страны не получите. Практически это значит: сидите дома и то, осторожно, открывая дверь не всякому?
Все нарушения этого совета ? сплошной риск. Когда придет ваш черед, стать жертвой преступных намерений ? не известно, но степень риска  необычайно высока.
У меня нет достоверной статистики по совершаемым преступлениям в нашем городе. Думаю, что ее нет ни у кого, но даже по тем событиям, с которыми мне приходиться сталкиваться?
По сравнению с прошлым годом, количество нападений на иностранных туристов увеличилось в 5 (пять) раз!  Ежедневно совершаются от трех, до пяти нападений на гостей нашего города. Причем, многие об этом не сообщаю, понимая бесполезность?
Причем, как правило, это не воровство, а откровенный грабеж, на глазах равнодушных граждан.
Например, вчера в вагоне метро около 16 часов дня трое лиц восточной национальности ограбили гражданку из Германии. Двое схватили ее за руки, блокировали, а третий спокойно завладел ее кошельком. Их добыча ? 800 евро. Народ безмолвствовал.
Думаю, потому, что оказать противодействие троим  хачикам решиться не всякий.
А не подскажут ли ув. радетели ?запрета на оружие? почему граждане так равнодушны?
Уж не потому ли, что плохо защищены?
И это далеко не самый гнусный случай. Но их сотни!
В городе около 500 гостиниц. За день, в среднем, это 3 х 500 = 1500 ?подобных? ситуаций.
Напомню, что это только иностранцы и далеко не все ?
Теперь о возможной самообороне:
не стоит преувеличивать возможности ?Осы?. Да, это, пожалуй лучшее из того, что мы можем себе позволить, но она сконструирована для гуманного противодействия. С точки зрения морали ? это хорошо, с точки зрения безопасности ? это плохо: останавливающий эффект ее недостаточный. И это не только результат ее конструкции, но и неизбежные погрешности в ее применении.
Пример:
?Один мой хороший знакомый, кстати, имеющий право на ношение табельного оружия, но лишенный его начальниками из племени ?какбычегоневышло?, возвращаясь домой подвергся нападению в подъезде трех преступников. Они давно промышляли подобным образом, выслеживая от стоянки до подъезда состоятельных людей. Применение ?Осы? его не спасло, несмотря на профессиональные навыки. И  хоть в двоих он и попал, но зима, теплая одежда? Был бы ?нормальный? пистолет ? не провел бы он несколько месяцев  с черепно-мозговой травмой.
Опять таки таких примеров ? достаточно.
Защиты у нас с вами нет.
Власть давно уже за нас все решила, определив нас как недееспособных.
И ни когда не пойдут они на то, что бы дать нам возможность защищать себя, свое имущество и здоровье с оружием в руках. Рыльце то в пушку: этот и права начнем свои отстаивать. Не та в стане обстановка!
Сейчас затеяли раскраску оружия в частных охранных предприятиях, ну, что б сразу было видно, что оружие не боевое, а с заниженными баллистическими характеристиками и энергией. Для чего? Да, не знаю! Их давно беспокоит, что в городе более 1300 служб безопасности и частных охранных предприятий, у которых более 6 тыс.  единиц стрелкового оружия. Много, правда? А часто ли вы слышали о неправомерности применения оружия сотрудниками ЧОП? А ведь там люди, поверьте тоже всякие: с разным характером, интеллектом, но ? все сравнительно спокойно!
Это ли не ответ ?доброжелателям-гуманистам??
Правда должна быть с кулаками! Не мной придумано, а жаль? Smile

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #50 : 28 Мая 2005, 14:17:53 »

К теме самозащиты

http://www.makarych.ru/rus/index.htm

вот это уже интересно так что тут уже не знаешь боевой или игрушка да и повреждения нанаосит нехилые
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #51 : 30 Мая 2005, 10:22:07 »

Оригинальное сообщение от  lonelywolf
К теме самозащиты
http://www.makarych.ru/rus/index.htm
вот это уже интересно так что тут уже не знаешь боевой или игрушка да и повреждения нанаосит нехилые

Макарыч надежнее (нет электрозапала), но останавливающее действие меньше чем у Осы. Если Осой можно было и в корпус (ломает ребра под курткой), то Макарычем только в череп, может и рукояткой добавить придется:lol:
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #52 : 30 Мая 2005, 10:49:50 »

в Москве около 500000 стволов (гладкоствольные ружья), а преступлений с их помощью в год меньше 10; зато с помощью кухонного ножа, табуретки, молотка каждый день погибает несколько человек. Свободная продажа оружия - это когда любой ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ гражданин может после получения РАЗРЕШЕНИЯ в соответствующих органах купить оружие, а не продажа пистолетов в пивных ларьках, как это пытаются представить некоторые кривозащитники
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: