совет один ? стараться не попадать в опасные ситуации. Другого, пригодного для нашей страны не получите. Практически это значит: сидите дома и то, осторожно, открывая дверь не всякому?
Все нарушения этого совета ? сплошной риск. Когда придет ваш черед, стать жертвой преступных намерений ? не известно, но степень риска необычайно высока.
У меня нет достоверной статистики по совершаемым преступлениям в нашем городе. Думаю, что ее нет ни у кого, но даже по тем событиям, с которыми мне приходиться сталкиваться?
По сравнению с прошлым годом, количество нападений на иностранных туристов увеличилось в 5 (пять) раз! Ежедневно совершаются от трех, до пяти нападений на гостей нашего города. Причем, многие об этом не сообщаю, понимая бесполезность?
Причем, как правило, это не воровство, а откровенный грабеж, на глазах равнодушных граждан.
Например, вчера в вагоне метро около 16 часов дня трое лиц восточной национальности ограбили гражданку из Германии. Двое схватили ее за руки, блокировали, а третий спокойно завладел ее кошельком. Их добыча ? 800 евро. Народ безмолвствовал.
Думаю, потому, что оказать противодействие троим хачикам решиться не всякий.
А не подскажут ли ув. радетели ?запрета на оружие? почему граждане так равнодушны?
Уж не потому ли, что плохо защищены?
И это далеко не самый гнусный случай. Но их сотни!
В городе около 500 гостиниц. За день, в среднем, это 3 х 500 = 1500 ?подобных? ситуаций.
Напомню, что это только иностранцы и далеко не все ?
Теперь о возможной самообороне:
не стоит преувеличивать возможности ?Осы?. Да, это, пожалуй лучшее из того, что мы можем себе позволить, но она сконструирована для гуманного противодействия. С точки зрения морали ? это хорошо, с точки зрения безопасности ? это плохо: останавливающий эффект ее недостаточный. И это не только результат ее конструкции, но и неизбежные погрешности в ее применении.
Пример:
?Один мой хороший знакомый, кстати, имеющий право на ношение табельного оружия, но лишенный его начальниками из племени ?какбычегоневышло?, возвращаясь домой подвергся нападению в подъезде трех преступников. Они давно промышляли подобным образом, выслеживая от стоянки до подъезда состоятельных людей. Применение ?Осы? его не спасло, несмотря на профессиональные навыки. И хоть в двоих он и попал, но зима, теплая одежда? Был бы ?нормальный? пистолет ? не провел бы он несколько месяцев с черепно-мозговой травмой.
Опять таки таких примеров ? достаточно.
Защиты у нас с вами нет.
Власть давно уже за нас все решила, определив нас как недееспособных.
И ни когда не пойдут они на то, что бы дать нам возможность защищать себя, свое имущество и здоровье с оружием в руках. Рыльце то в пушку: этот и права начнем свои отстаивать. Не та в стане обстановка!
Сейчас затеяли раскраску оружия в частных охранных предприятиях, ну, что б сразу было видно, что оружие не боевое, а с заниженными баллистическими характеристиками и энергией. Для чего? Да, не знаю! Их давно беспокоит, что в городе более 1300 служб безопасности и частных охранных предприятий, у которых более 6 тыс. единиц стрелкового оружия. Много, правда? А часто ли вы слышали о неправомерности применения оружия сотрудниками ЧОП? А ведь там люди, поверьте тоже всякие: с разным характером, интеллектом, но ? все сравнительно спокойно!
Это ли не ответ ?доброжелателям-гуманистам??
Правда должна быть с кулаками! Не мной придумано, а жаль?
