Отчет по ВАЗ-21074
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Мая 2025, 17:31:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчет по ВАЗ-21074  (Прочитано 4534 раз)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #15 : 24 Мая 2005, 16:08:17 »

Я не про пробки, а про сельскую местность.  5 км и нога отекает, а отдыхаю я обычно в малуксе, так туда 40 км по колдобинам, жуть. Потому педаль опустили. Хозяин 175 ростом, ему так тоже удобней гораздо, а поначалу мою педаль в иже обсирал.
sf
Гость
« Ответ #16 : 24 Мая 2005, 16:15:57 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Я не про пробки, а про сельскую местность.  5 км и нога отекает, а отдыхаю я обычно в малуксе, так туда 40 км по колдобинам, жуть. Потому педаль опустили.

Аааа, тады понятно.
DimanPL
Редкий гость
**

Карма +0/-0

с.Александровское, Томской обл

« Ответ #17 : 25 Мая 2005, 06:21:41 »

2SF
Поздравляю с покупкой! Обмыть бы еще lol. Плохо конечно что новую уже тюкнул, но не расстраивайся, как говорится "Не поволяешь, не поешь" Smile.

Про педаль не допонял. Вы ее просто ниже сделали? А на трассе как лучше или нет? Кстати а как полный ход педали сохранили?

ЗЫ Я когда ездил в казахстан при своих 180 единственное что удалось выжать из посадки ВАЗ 2106. Так это отодвинуть близко к максимуму сиденье назад а для поддержания стабильной скорости засунуть ногу между педалью и тунелем. Т.е. как бы не давить постоянно на нее, а просто нога лежит. Однако из-за мягкого(а может быть низкого) сиденья уставала коленка за 4-5 часов, а уж к 10-15 часам езды так вообще не повернуть, то же относится и ко 2-й ноге. То так поставишь то этак и все равно болит.

ЗЫЫ Кстати ни кто не ездил на машине с чужими седушками(от иномары какой)? Мне просто интересно, стоит ли менять или оставить все как есть Smile. И еще а в Иже твердые сиденья стоят?
Mихaлыч
Гость
« Ответ #18 : 25 Мая 2005, 14:43:31 »

Что есть твердые сидения? Табуретка?  Вкорячить то сидения можно любые, только смысла мало, посадка то за рулем сохранится. Педаль опускаешь и поднимаешь тросиком либо кувалдометром, полный ход педали сохранять не нужно, нужно чтобы заслонки у карба открывались.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 25 Мая 2005, 14:55:47 »

Оригинальное сообщение от  DimanPL
Кстати ни кто не ездил на машине с чужими седушками(от иномары какой)? Мне просто интересно, стоит ли менять или оставить все как есть Smile. И еще а в Иже твердые сиденья стоят?

В 2106 сидухи были от Вектры А. Удобно, сзади места нормально.
В 2101 от Форда Ескорта. Узкие. Сзади места мало.
В 21013 от какой-то японки. Удобно, сзади место мало

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #20 : 25 Мая 2005, 15:21:27 »

Оригинальное сообщение от  Ruzs
В 2106 сидухи были от Вектры А. Удобно, сзади места нормально.
В 2101 от Форда Ескорта. Узкие. Сзади места мало.
В 21013 от какой-то японки. Удобно, сзади место мало

А в Вектре от ижа. Сзади места много. Smile

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
DimanPL
Редкий гость
**

Карма +0/-0

с.Александровское, Томской обл

« Ответ #21 : 26 Мая 2005, 11:44:37 »

2Ruzs
Ясно, понял. Надо будет все же занятся этим вопросом влотную. А то чего-то на днах посчитал и понял что до новой, ПРАвильной машины еще далеко. Надо хоть из этой делать что-нибудь удобоваримое.

2Михалыч
Понял. Если действительно станет не вмоготу разберусь. А может на 2106 немного другая конфигурация?

ЗЫ Жена еще поддакивала: "Зачем деньги тратить? типа и так удобно". Это было ей при ее 160 см и том что она ни на какие педали не давила, а могла вообще назад перелезть и там подремать. Smile
sf
Гость
« Ответ #22 : 01 Июня 2005, 15:26:54 »

Что такое не везет и как с этим бороться...

Сегодня ехал с работы и...
... помял правое крыло. Чуть-чуть. Об троллейбус.

Может конечно я какой-то не такой водитель, но сдается мне, что скорее всего водители троллейбусов права все-таки покупают SmileSmileSmile

На прошлой неделе дело было так: включаю поворотник, выезжаю на встречную начинаю обгонять троллейбус. В этот момент этот придурок на троллейбусе тоже включает поворотник и тоже начинает смещаться на встречку (при этом я явно был не в "мертвой" зоне у него). Т.е. жмет меня на обочину. Ладно, реакция и тормоза хорошие, обошлось.

Сегодня на повороте пристраиваюсь за троллейбусом. Это чудо едет 10-15 км. Потом внезнапно до 40 и по тормозам. Хорошо, затормозить успел. Стоим. Проходит почти минута. При этом стоим в центре дороге, а даже не справа у обочины. Включаю передачу и поворотник. Трогаюсь. Эээх, блин. Не рассчитал радиус поворота. Задел слегка эту буханку. Это я, конечно, сам виноват. Ну блин, какого х... он ездит так раком. Когда я наконец обогнал его перед ним стоит еще один такой же друг на троллейбусе. Но этот правда у обочины. И водителя нет.
Пересменка однако.

Есть ли какие-нибудь мнения по этому поводу (ес-но по поводу троллейбусов, т.к. по поводу крыла - сам дурак) у обитателей форума?
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #23 : 01 Июня 2005, 16:05:43 »

Оригинальное сообщение от  sf
Есть ли какие-нибудь мнения по этому поводу ес-но по поводу троллейбусов

У нас в Нижнем Новгороде троллейбусов мало, и они выглядят божьими одуванчиками, по сравнению с маршруточниками, которые пришли им на смену. Вот маршруточники - это супер. Например он запросто может ехать по встречной полосе четырёхполосной дороге, потом ломануться к обочине, высадить пассажира, затем снова рвануть на встречную полосу, потому что попутное направление занято машинами. Машины при таких манёврах разбегаются кто-куда. Или если в городе движение идёт 60 км.ч, то маршрутка ПАЗик может запросто ехать на 100 км.ч, лавируя между машинами и между полосами. Ни один троллейбус так ехать не сможет.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #24 : 02 Сентября 2005, 13:51:40 »

Что такое не везет и как с этим бороться...

Может конечно я какой-то не такой водитель, но сдается мне, что скорее всего водители троллейбусов права все-таки покупают SmileSmileSmile

Садящемуся за руль троллейбуса права не обязательны - зачем? он и так самый большой на городской дороге, а карьерные самосвалы  в город не пускают. Кстати, следует  помнить, что  у этой сволочи охренительная, для её размеров, динамика, по причине отсутствия КПП

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #25 : 02 Сентября 2005, 14:09:54 »

Есть ли какие-нибудь мнения по этому поводу (ес-но по поводу троллейбусов, т.к. по поводу крыла - сам дурак) у обитателей форума?

ЕСТЬ!!!
Меня просто выпихнули с левой полосы на встречку (траллик ехал по правой и стал кого-то объезжать, несмотря в зеркала).  С тех пор еду за ними (а также автобусами) максимально осторожно и по возможности обгоняю (и чем быстрей тем лучше)
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #26 : 02 Сентября 2005, 14:15:49 »

это точно.

есть две скорости: стоп и очень бысто.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #27 : 02 Сентября 2005, 14:22:25 »

Оригинальное сообщение от  OSTER
это точно.

есть две скорости: стоп и очень бысто.

Точнее, быстрый стоп - тормоза-то - пневматика...

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
sf
Гость
« Ответ #28 : 15 Сентября 2005, 12:41:09 »

Так, уважаемый модератор, что-то я не понял. По поводу троллейбуса была отдельная ветка в которой все обсудили. А теперь все заново начали.
ЗЫ. Вот и уезжай в отпуск на две недели.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: