Отчет по ВАЗ-21074
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Мая 2025, 23:40:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчет по ВАЗ-21074  (Прочитано 4535 раз)
sf
Гость
« : 24 Мая 2005, 11:35:31 »

Ну вот, пришло и мне время составить отчет

Купил машину в начале апреля. Долго думал, гадал. Даже на форуме тему создал, и, наконец, выбрал. ВАЗ. 21074.Двигатель 1600 (в общем как у ежа). :cool:

В первый же день после покупки один лихой товарисч на Пассате помял мне всю такую красивую радиаторную решетку, железо за ней и немного капот. sadsad Однако разворачивался он. Задом. А тормоза, как известно, придумали трусы. Вызвали гайцев. Приехали эти друзья через полтора часа. Походили, посмотрели. Наехали на владельца Пассата что сейчас ему штраф вкатят и еще ОСАГА у него круто в будущем году увеличится. У паренька шок. павпЅ Молодой еще, лейтенант пожарной службы. Договорились полюбовно, что он мне все ремонтирует за свой счет. Вообщем железо выправили. Где облетела краска залили мовилем, а поверх присобачили новую блестящую решетку. Вид у машины как будто так и было. :cool::cool::cool:

Из неприятностей другого вида: около крышки бензобака начала отваливаться краска. Под ней даже грунтовки не видно. Вот так вот красят новые машины на ВАЗе. madmadmad

Эксплуатировал машину почти каждый день. Итого за 1,5 месяца 3500 км. Вчера поехал на ТО-1. Оставил машину в 11 утра. Забрал в 16:40. За это время мне поменяли масло. Везде, где можно. Отрегулировали холостые обороты. До этого было около 1100. Выполнили протяжку всего того, что начинало отваливаться и помыли машину. За все это удовольствие взяли с меня 4600 русских рублей. павпЅ:o

Причем протяжку действительно делали в мое отсутствие, чем был немало удивлен. Заметно это стало в частности на тормозах. :cool:

Так что за 1,5 месяца обладанием моей красавицей не понравились всего две вещи:
первое - на правой брючине появилась полоса от руля lollollol;
второе - бензин надо заливать. Кончается зараза такая. lollollollollollollollollol

Вот и все. Кто сумел дочитать до конца сей опус - тому огромный респект. saint

ЗЫ: В штатной комплектации было только левое зеркало. Поменял на тонированные (желтая тонировка) ПОЛИТЕХ с подогревом. В дождь просто прелесть. Включил подогрев - и зеркало сухое.tongue
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #1 : 24 Мая 2005, 11:51:30 »

Оригинальное сообщение от  sf

Ну, об этом вас аккуратно предупреждали:cool:.

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #2 : 24 Мая 2005, 13:51:43 »

Лечится пришиванием кожаной полоски на брюки.lollol

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
sf
Гость
« Ответ #3 : 24 Мая 2005, 14:12:40 »

Оригинальное сообщение от  Nick_Par
Лечится пришиванием кожаной полоски на брюки.lollol

Да что же вы все так к моей брючине пристали ?павпЅ:o:o Э то шутка была. Нормально все. Первый день было непривычно, а сейчас нормально. И нет никаких полос.lollol
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #4 : 24 Мая 2005, 14:18:18 »

Да вы чего, в пасхальных штанах за руль садитесь? Я вот штаны-то берегу...И хотя на ежике колени не обтираются, я их все равно не надеваю в машину...Задом ведь хочешь не хочешь, а трешься...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
sf
Гость
« Ответ #5 : 24 Мая 2005, 14:20:19 »

Оригинальное сообщение от  tix
Я вот штаны-то берегу...
...я их все равно не надеваю в машину...
Задом ведь хочешь не хочешь, а трешься...

А как же трусы? Не жалко?lollollol
krizotill
Гость
« Ответ #6 : 24 Мая 2005, 14:28:34 »

А как же трусы? Не жалко?lollollol

Кожанные брать надо!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #7 : 24 Мая 2005, 14:31:42 »

Какие трусы? Как правильно говорит ПАК - "Кто здесь?!!"

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
sf
Гость
« Ответ #8 : 24 Мая 2005, 14:43:07 »

А я то, глупый, думал что кто-то поздравит. Пожелает что-нибудь, а вы все про трусы, да про трусы sadsadsadsadsadsad
Mихaлыч
Гость
« Ответ #9 : 24 Мая 2005, 14:58:50 »

Smile. У нас в семере ничего не протирается, потому как сразу штатный руль и зеркала были выкинуты в попавшийся по дороге бачок для мусора. Зеркала - турецкие какие-то, а руль чуть меньшего диаметра (не спортивный), также был поменян набалдашник КПП. Руль под дерево - и набалдашник такой-же. При у становке под руль ставится стакан и руль становится дальше от торпеды. Теперь более- менее. Также согнули педаль газа, сделали её ниже чем тормоз/сцепа, а то в пробках нога затекала. А у тебя торпеда какая? А то они разные, есть с кнопками на приборке, а есть под КПП, у нас под КПП, какой мудак так придумал, на приборке удобней. А еще за 6000 км поменяли термостат и термодатчик.   Зато в отличии от оды - крыша формованная. tongue
krizotill
Гость
« Ответ #10 : 24 Мая 2005, 15:13:46 »

А за  КРЫШУ ответишь Smile
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 24 Мая 2005, 15:17:18 »

около крышки бензобака начала отваливаться краска. Под ней даже грунтовки не видно. Вот так вот красят новые машины

Итого за 1,5 месяца 3500 км.

АФИГЕТЬ!!!!!!! СЛОВ НЕТ!!!!

какой патриотизм можно испытать эксплуатируя такую машину????

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
sf
Гость
« Ответ #12 : 24 Мая 2005, 15:35:34 »

2Михалыч: торпеда с кнопками около КПП. Вроде бы ничего, достаточно удобно. Хотя о вкусах не спорят.
Не далее как вчера ехал на 15, так мне даже на переднем сиденье неудобно было после моей семерки. И торпеда там мне тоже не понравилась. Вот.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #13 : 24 Мая 2005, 15:47:53 »

Меня в 2114 торпеда просто бесит. В 2109 нравится больше. Ну это конечно кому как, но на 2107 у которой кнопки у КПП для меня торпеды нет вообще, прямо как на стандартном уазе. Но тут еще роль играет то что у меня рост маленький и если я сижу нормально за рулем, то кнопки под КПП мне никак неудобны, тянусь прямо как на 66-м газоне до рычага коробки, зато если сзади девчонки, то можно и нарочно промахнуться... Вот евроторпеду у 2105 я считаю лучшей из класски, всё у руля, удобно, никуда тянуться не надо, на семеру мы её и пихнем в скором времени. У 2114 создается ощущение что торпеда сейчас на водилу обрушится, эти обводы.... бррр. И кнопки маленькие натыканные по центру...  Мне почему-то вообще удобна высокая панель, прямая, магнитола свеху, кнопки у руля. В уазке так сделал с самого начала. Хотя после ижа в классике сидеть немного некомфортно (прямая посадка в отличии от расслабленной), но почему то в зубиле ещё неудобней, ощущение как провал в яму.
 Кстати опущенная педаль газа, на самом деле комфортней, особенно при езде в 20 км/ч. Хотя это тоже смотря у кого какие ноги.
sf
Гость
« Ответ #14 : 24 Мая 2005, 16:04:54 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
 Кстати опущенная педаль газа, на самом деле комфортней, особенно при езде в 20 км/ч. Хотя это тоже смотря у кого какие ноги.

У меня рост 185. Правда ноги длинные. А 20 км/ч стараюсь долго не ездить. Т.е. если я знаю что в такое-то время, там то может быть пробка, то объезжаю по другой дороге, даже если дальше.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: