Ну вот, пришло и мне время составить отчетКупил машину в начале апреля. Долго думал, гадал. Даже на форуме тему создал, и, наконец, выбрал. ВАЗ. 21074.Двигатель 1600 (в общем как у ежа). :cool:
В первый же день после покупки один лихой товарисч на Пассате помял мне всю такую красивую радиаторную решетку, железо за ней и немного капот.

Однако разворачивался он. Задом. А тормоза, как известно, придумали трусы. Вызвали гайцев. Приехали эти друзья через полтора часа. Походили, посмотрели. Наехали на владельца Пассата что сейчас ему штраф вкатят и еще ОСАГА у него круто в будущем году увеличится. У паренька шок.

Молодой еще, лейтенант пожарной службы. Договорились полюбовно, что он мне все ремонтирует за свой счет. Вообщем железо выправили. Где облетела краска залили мовилем, а поверх присобачили новую блестящую решетку. Вид у машины как будто так и было. :cool::cool::cool:
Из неприятностей другого вида: около крышки бензобака начала отваливаться краска. Под ней даже грунтовки не видно. Вот так вот красят новые машины на ВАЗе.

Эксплуатировал машину почти каждый день. Итого за 1,5 месяца 3500 км. Вчера поехал на ТО-1. Оставил машину в 11 утра. Забрал в 16:40. За это время мне поменяли масло. Везде, где можно. Отрегулировали холостые обороты. До этого было около 1100. Выполнили протяжку всего того, что начинало отваливаться и помыли машину. За все это удовольствие взяли с меня 4600 русских рублей.

:o
Причем протяжку действительно делали в мое отсутствие, чем был немало удивлен. Заметно это стало в частности на тормозах. :cool:
Так что за 1,5 месяца обладанием моей красавицей не понравились всего две вещи:
первое - на правой брючине появилась полоса от руля

;
второе - бензин надо заливать. Кончается зараза такая.

Вот и все. Кто сумел дочитать до конца сей опус - тому огромный респект.

ЗЫ: В штатной комплектации было только левое зеркало. Поменял на тонированные (желтая тонировка) ПОЛИТЕХ с подогревом. В дождь просто прелесть. Включил подогрев - и зеркало сухое.