Навеяло обменом мнений про ульи и метод добывания меда…Вот раньше, во времена исторического материализма, как было с молочком…С
ранья раннего утра в луга уходило стадо разномастных и разнопородных коровок…Там они целый день паслись на свежей травке, пили родниковую воду. А
пастух-маргинал кудрявый пастушок весь этот день
крыл их густым матом играл им на свирели…К вечеру стадо возвращалось домой, с отягощенными выменями (есть такое склонение?

). Ядреная молодица
старая хозяйка обмывала вымя и доила, доила, получая временами по балде обосранным коровьим хвостом. Потом молоко цедилось через тряпочку. И пожалуйста – получите стакан теплого парного молока, с легким запахом навозца, это обязательно, ага. Полная пастораль и нирвана, чистые, природные технологии.

А что сейчас, в основном? Коровы, все как одна по виду, целый день стоят на цепях, машины им дозировано подают корма, машины же отгребают дерьмо, даже осеменяют их люди

. Потом им пристегивают доильные аппараты, молоко бежит по трубам, его там нещадно бодяжат…
И получите – без особого вкуса, не парное, а уж запаха навоза нет совсем! Можно конечно и самому сделать ароматизатор, при желании.
Тем не менее, первые технологии уходят, по кр. мере из больших хозяйств. И ничего, все привыкли к этому молоку.
А возьмем чугунку вместо почтовых троек, трамвай вместо конки…А Зингера, с его швейными машинками?

Так что Бог даст поживем, и что-то и увидим, может быть.
