И так, где-то в 9:30 с полным баком двинулись на Новгород. Решили ехать по Витебскому пр. с учётом того что при подъезде к Колпино не будет пробок, не ошиблись проехали очень хорошо. На трассе машин было мало, только к 12 начали частенько попадаться, но мы были уже рядом с Новгородом.
Вот мы и въехали в город, на ближайщей заправке сделали пятиминутную остановку, там у меня как раз сига глюканула, вкл. режим valet, но не страшно главное что двери запирает, а двигатель заводится. После перекура продолжили движение, но уже с навигатором, он как раз показывал путь вдоль кремля. Но ждать первой напасти пришлось не долго, перед очередным перекрёстком образовалась пробка, как потом выяснилось из-за ДТП. После проезда данного перекрёстка, дорожная ситуация не улучшилась, уже виден был кремль, а мы всё ползли-ползли. На перекрёстке ул.Газон и Новолучанская ул. автобусы стали брать влево, ну думаю опять ДТП, ан нет гаишники перекрыли движение, автобусы отправляли своим путём, а нас на право, на Новолучанскую, там тоже "тошниловка", а навигатор не хочет перестраивать маршрут и посылает меня по второму кругу.
Но тут вижу впереди
справочную сотрудников ДПС. Паркуюсь справа, и иду к ним за справкой, один "рулил" движением, второй был в машине, ну я ессно ко второму. Мол так и так, я не местный как можно проехать в Витославицы, а то навиг отправляет меня по второму кругу, тот и рассказал как проехать. Поблагодарил и пошёл обратно к машине, через несколько метров, навиг обновил маршрут и показал тот что и гаишник сказал.
Далее было "весело" то свободно, то забито. Кое как добрались таки до Псковской ул., а там по спокойнее и быстро оказались на Троицкой ул и бодренько въехали на Юрьевское ш. Юрьевское ш. в начале убитое, но ехать 60 км/ч можно.
Едем-едем, всё хорошо, уже мысленно там и опа, снова
жопа пробка, да и какая 2,5 км(!) даже не все выдерживали эту ташниловку, и многие шли пешком. Время уже второй час, а мы ещё не приехали. И вот до конечной осталось где-то с километр и возле автобусной остановки есть свободное место для парковки, чем я и воспользовался.. Вышли слегка уставшие, слегка голодные но счастливые(!) 1,5-2 часа где-то добирались по городу к месту назначения. решили тут же, на остановке, перекусить, благо народа не было, а то кто знает сколько мы там прогуляем. Заморили червячка, отдохнули и пошли пешком. В скором времени мы пришли ко второму входу, тут стояли две палатки по продаже билетами и ОДИН (подчеркну ОДИН) контролёр при входе, но стояла она ближе к палатке, при этом все две воротины были открыты. Мы как воспитанные граждане, думаю не мы одни такие были, купили по билету, я с женой прошли спокойно, контролёр нас на проверила, а вот Сергея с Любой проверила, но я думаю они целенаправленно к ней шли. И только после ворот я подумал, а может стоило попытать счастья и пройти "зайцем? И почему такие мысли приходят после сделанного?
Я ожидал большего, но с другой стороны и так не плохо. Вся экспонация была собрана почти в одном месте, когда можно было всё расположить более интереснее. Например у второй входа, где мы вошли, по пути встретились, часовня из деревни Малышево, амбар и церковь Николы. Таблички не соответствовали направлению, есть подозрения что их крутит каждый кому не лень. В две избы народ пускали, решили тоже посмотреть и остались в недоумении, зачем жилые комнаты делали на втором этаже и что хранили на первом без окон. Конечно в магазине сувениры предлагали аудио-гид за 150руб, но мы отказались т.к. могли не всё посмотреть. В общем то там красиво, но чего то не хватает, такое ощущение будто очередной долгострой.
Фото: