Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« : 21 Февраля 2015, 17:45:25 » |
|
Замучался уже от пыли в машине, никакой эстетики... Разобрал сейчас всю переднюю торпеду, решил также отмыть её от былой грязи, пыли. Отмывал мыльным раствором, но когда она просохла - опять местами видна пыль. Как же правильно мыть пластик и подобный детали автомобиля, чтобы после просушки снова не выглядывала та же грязь, пыль?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 17:46:13 от Acden »
|
|
ИЖ 21261-030, ВАЗ-2106, КПП не знаю.
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #1 : 21 Февраля 2015, 18:16:19 » |
|
Не поверишь, после чистки салона, причём не обязательно тщательного, пластик натираю силиконовой смазкой (спрей) , пользую KERRY , т.к. цена у неё более чем гуманная. Кроме придания свежего вида пластмассе, образующаяся плёнка из силикона не даёт оседать на её поверхности пыли, т.к становиться в меру скользкой. По опыту, такая процедура требуется пару раз за год, ну от силы три. Трудно доступные места можно обрабатывать кисточкой, предварительно распылив смазку на неё. Более-менее большие поверхности тру с помощью поролоновой губки. Кстати таким же образом и карты накладок на дверях приобретают более приятный вид. Смазка выглядит так:
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 18:17:17 от mike »
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #2 : 21 Февраля 2015, 18:48:51 » |
|
Мне б наружнюю сторону победить. А тут внутреняя. З.Ы.:Фильтр ставить не хочу! З.З.Ы.:При мытье только тряпочкой пользовался? Тут щётка зубная поможет-не прикалываюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 18:51:24 от baange »
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #3 : 21 Февраля 2015, 18:51:45 » |
|
Мне б наружнюю сторону победить. Дружище, так по наружке смазка тоже работает. Ей какая разница, внутри это или где. Попробуй, цена вопроса смехотворная.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #4 : 21 Февраля 2015, 18:53:04 » |
|
Дружище, так по наружке смазка тоже работает. Ей какая разница, внутри это или где. Попробуй, цена вопроса смехотворная.
Я понял. А чо нить от лени не продаётся?
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 21 Февраля 2015, 19:19:57 » |
|
А чо нить от лени не продаётся? Найдёшь - скинь и мне!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #6 : 21 Февраля 2015, 19:25:44 » |
|
Найдёшь - скинь и мне! У меня ест одно. Смотри, у тебя начищены все панельки, ты заходишь в машину и кааайф на это всё смотреть. Чем не стимул? Pacкpыть А ещё у меня тут мысль возникла, что можно обклеить каким-то материалом, и наши панели будут приличней выглядеть, будет больше удовольствия от машины. Вот пример, панель поставили с Лансера в копейку, практически без сложностей: Как вам идея с обшивкой нашей панели и со сменой панели вообще? Я специально фоткал внутреннюю, чтобы по теням видно было о чём речь, на внешней не так видно с фотографии.. Чистил, конечно с зубной щёткой, в том числе каждую из поверхностей которая есть на фото. Спасибо! А эта смазка не сделает поверхность жирной? И не пахнет ничем? Я когда тему создавал думал что посоветуют полироль для пластика. У меня есть их, два вида, одна с запахом кокоса (думаю что это прикольно на самом деле). Но прежде чем наносить полироль, имхо, как-то надо убрать существующую пыль, иначе просто расцарапаешь... А вот то что смазка не даёт прилипать пыли это интересно, хм, дома тоже все полки промажу ей, а то задолбала пыль ))
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #7 : 21 Февраля 2015, 20:45:40 » |
|
Оклеить панель - мысль интересная. Во всяком случае проще, чем корячить её от другой машины. А вот насчёт полироли - тут тема такая. В машине никогда не будет чисто, там всегда будет пыль. Это неизбежно. Пыль всегда будет липнуть к пластику, потому-что пыль лёгкая, а пластик электризуется. Посему единственное что можно сделать для фэншуя - сделать поверхности такими, на которых не видно пыль Т.е. они должны быть НЕ глянцевыми как минимум. Пылесосить салон всёравно придётся периодически, но можно будет делать это реже.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #8 : 21 Февраля 2015, 20:55:25 » |
|
Спасибо! А эта смазка не сделает поверхность жирной? И не пахнет ничем? Нет, жирной на ощупь поверхность не становится. Она как бы гладкая, но в меру. И этого вполне достаточно, что бы даже небольшое движение воздуха по салону сдувало пыль. Единственный недостаток в этом тот, что поверхность становиться более глянцевой. Этим иногда мешает отблесками, особенно когда солнце низко над горизонтом. Забыл добавить. После обработки этой смазкой, в салоне ею не пахнет.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 21:28:30 от mike »
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #9 : 21 Февраля 2015, 22:17:09 » |
|
Профам кенгуру 4000 (самый щадящий, для велюра), 3000 (для пластика самое то), 2000 (уже агрессивный, для сильных загрязнений), 1000 (для металла). Отметил для себя, ибо сам буду чистить после сборки.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
Acden ТС
Ветеран форума
Карма +30/-1
Тюмень
Тюмень ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #10 : 21 Февраля 2015, 23:07:45 » |
|
Пробовал я для велюра на сиденьях и потолке, что-то как-то никак...
|
|
|
|
|
|
|
|