Ахинеич
|
|
« Ответ #90 : 26 Февраля 2015, 19:11:25 » |
|
А можно просто кувалдочкой по лампочке..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #91 : 26 Февраля 2015, 19:35:02 » |
|
Только за счёт бОльших массо-габаритов выше выносливость. Поэтому нефиг - переводим нашу наноЕлектронику в разряд супермакро и так, что бы А можно просто кувалдочкой по лампочке.. и это не брало. Вот!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #92 : 26 Февраля 2015, 20:11:24 » |
|
"Давно пора переходить от полупроводников к проводникам!" (А.Райкин)
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #93 : 26 Февраля 2015, 20:41:13 » |
|
"Давно пора переходить от полупроводников к проводникам!" (А.Райкин)
По Сусанину соскучился?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #94 : 26 Февраля 2015, 21:27:11 » |
|
переводим нашу наноЕлектронику в разряд супермакро Китайцы уже занялись помаленьку...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #95 : 27 Февраля 2015, 01:17:28 » |
|
Китайцы уже занялись помаленьку... Во, я тут даже и без очков всё вижу и в пимпку не промахнёшся. Пущай китаицы, но зато "по нашенски".
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #96 : 27 Февраля 2015, 18:32:11 » |
|
От энергетики воздействия зависит. Если лампа и без того горячая, да внешний импульс ей добавит так, что электрод какой н-ть поведёт - кирдык Говорим про ЭМИ, Если лампа в "режиме" ни один ЭМИ её не испортит. Нарушить работу может, на некоторое время, но не испортит! Это Вам не электронно-дырочный переход) Если говорить вообще о атомном взрыве, так и те и другие плавятся и плющатся одинаково)
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Сенатор ТС
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #97 : 28 Февраля 2015, 18:25:20 » |
|
Это Вам не электронно-дырочный переход Кстати, только каждый пятый радиолюбитель в состоянии объяснить работу биполярного транзистора
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #98 : 28 Февраля 2015, 18:27:43 » |
|
Остальные 4 истинные любители? А оставшийся один окажется на поверку профессионалом?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #99 : 28 Февраля 2015, 18:57:50 » |
|
Кстати, только каждый пятый радиолюбитель в состоянии объяснить работу биполярного транзистора
Думаю, понять принцип-не более половины.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #100 : 28 Февраля 2015, 19:19:07 » |
|
Думаю, понять принцип-не более половины.
А ты не думай. Ты понимай. Это не сложно на самом деле. Достаточно понимать логику и маленько знать физику. (Только не за 3-й класс, как в одной тему тут вещали).
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #101 : 28 Февраля 2015, 19:33:54 » |
|
Достаточно понимать логику и маленько знать физику Вы с какой точки зрения работу транзистора рассматриваете? Если про электроны-дырки - тот тут ещё и химия нужна например. Причём не так уж и маленько.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #102 : 28 Февраля 2015, 19:53:23 » |
|
Скажем так, Естествознание!
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #103 : 28 Февраля 2015, 20:01:56 » |
|
только каждый пятый радиолюбитель в состоянии объяснить Подумаешь, бином! Электроны помельче, те, что с большой скоростью летят, проходят через дырки, а медленные, покрупнее - застревают. Таким образом, ток усиливается, для чего эти транзисторы и нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #104 : 28 Февраля 2015, 20:04:12 » |
|
для чего эти транзисторы и нужны. А в лампочке что происходит? И чем она хуже транзистора, если не считать энергопотребление?
|
|
|
|
|
|
|
|