Ссылка что надо, только вот первые три картинки, ИМХО, самые важные - не открываются
Поправил, но там другой генератор рассмотрен. Хотя суть то такая же конечно.
Проверил значком "диод",
маленькие все выдали примерно 567 (не знаю какие единицы в этом случае), большие – 596-617.
Нормальные цифры, тока чёта разброс большеват. Возможно плохо щупами контачил.
Это "попугаи"
Нет, это милливольты падения на диоде
Не пойму, ставлю в режим 2000К Омметром меряю, получается в районе 1400-1500. Это не много?! или не так меряю?
А вот в режиме омметра - действительно получаешь "попугаев", хотя суть всех проверок остаётся таже.
И всё и вся проверка диодного моста?
Круто!
Это не вполне честная проверка. Бывают неисправности, которые так не выявишь. Честная - это стенд под нагрузкой (можно прямо на машине) и смотреть напряжения осцильником.
Наткнулся на тему про какие-то старые новые РН.
Дак вот если ставить какой-то из них, то нужно (зачем?) откусывать часть на диодном мосту...
Есть такое. У тебя РН классический, а есть новые, микропроцессорные. У них другая схема включения, там не используются доп.диоды. Соответственно они НЕ взаимозаменяемы, остановись на каком-то одном типе.
Не кажется, что выводы обмоток у тебя слегка того?
Выводы обмоток у него паянные, соответственно обгорелыми быть не могут. Кроме того, обрати внимание, у него вообще все пайки такие чёрные. Толи это лак сгорел (вот прям везде?!), толи гена побывал в какой-то агрессивной среде. За второе говорит и "солевой" налёт на силуминовых элементах.
Я бы зачистил всё это дело зубной щёткой с керосином и протёр промасленной тряпкой
зашкурь клеммочки обмоток
Вот шкурок надо избегать! Шкурка портит поверхность и она становится более уязвимой для окисления.
Клемы надо мыть растворителем и чистить не металлической щёткой. Можно обстучать молоточком и таки намазать любым техническим жиром, а потом намазанные зажать новыми шайбочками и далее по тексту
> диоды проверяются только на режиме проверки диодов
Кто сказал тебе эти Глупости.
Я бы так сказал: при наличии режима прозвонки диодов - предпочтительнее пользоваться им. Потому-что режим омметра может сильно обмануть. Нужно хорошо знать поведение своего прибора, что бы гарантированно звонить диоды в режиме омметра.
падение напряжения
в первую очередь зависит от тока. И паспортная величина определяется рабочим током, которого мультиметр знать не может. Следовательно, сие утверждение := false.
Диод - это PN переход. Его сопротивление (по сути ВАХ) носит экспоненциальный характер, а наклон этой ВАХ, и соответственно максимальная мощность, зависит только от толщины кристалла. Т.е. есть некий минимальный ток на уровне единиц миллиампер, который таковой для любых диодов, и при котором уже проявляется начало ВАХ диода и уже можно понять степень его исправности. А дальше, с увеличением тока до максимально допустимого (это могут быть несколько порядков), это напряжение растёт но даже не в разы.
Мультиметры знают этот минимальный ток, на котором уже можно смотреть. А вот при измерении в режиме омметра - вот там действительно всё набекрень может оказаться. Короче не рекомендую спорить с профессионалами!