pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #60 : 18 Февраля 2015, 19:09:06 » |
|
Учите правила, там много, что интересного, а для начала ознакомитесь с пунктом ПДД 24.7.
Лукавство! Нынешние скутера по цене и мощности не уступают иным спортбайкам. А данный пункт предназначен для велосипедов с моторчиком.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #61 : 18 Февраля 2015, 19:11:07 » |
|
На интрепиде практически не езжу по обочине - низкий и длинный, не его это. На иже бывает езжу. Не регулярно, но особо не заморачиваюсь по этому поводу. Хочу ехать - еду, не хочу - не еду. Обратно когда влезаю не наглею, вижу просвет - встраиваюсь с поворотником, если чел не пускает - просто еду дальше (или стою его пропускаю). Неделю назад ехал по М10 где-то под Торжком, вдруг пробища адова откуда не возьмись, ну постоял, смотрю народ начал по обочине катить и ведь едет уверенно, а остальная пробка стоит, в общем плюнул, тоже поехал по обочине, а там картина маслом, дорожники раскопали всё и сделали замечательный поворот, куда фура еле-еле вписывается, в результате там где легковушки идут нормально почти, чуть притормаживая фуры начинают корячится, особенно если им с такой же фурой разъехаться надо. Ну и видать на фуре очкуют на обочину съезжать там, провалиться бояться, что ли, в обще пока фура в час по чайной ложке в этот поворот въезжает перед ней пара тройка обоченщиков проскакивать успевает не тормозя её. Ну я был в их числе собственно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #62 : 18 Февраля 2015, 19:22:13 » |
|
Лукавство! Нынешние скутера по цене и мощности не уступают иным спортбайкам. А данный пункт предназначен для велосипедов с моторчиком. Тебя тоже послать ПДД учить? Там четкое определение мопеда есть. а цена вообще ни как в ПДД не учитывается, даже в ОСАГО.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #63 : 18 Февраля 2015, 19:23:25 » |
|
Как то в отпук ехал мнооого по обочине. Да все так ехали. Дорога(?) была намного хужее обочины. Накатали ту самую как второе полотно.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #65 : 18 Февраля 2015, 22:32:04 » |
|
Сейчас живу в Сочи и по обочинам не езжу ибо не надо, свободное движение, пробки обычно только из за аварий. Спасибо, поржал. Дорога от Сочи до почти самой Джубги и обратно летом - сплошная почти круглосуточная пробка. Как в другие времена года, - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #66 : 18 Февраля 2015, 22:42:44 » |
|
саморезов (клопов) на обочину!!! У них стандартный размер 3,5х11. Заметьте, 11 - это вместе со шляпкой. Большинству покрышех от них никакого вреда не будет.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #67 : 18 Февраля 2015, 22:44:07 » |
|
дальнобойщик проедет по этим клопам через 15 минут А уж грузовой резине и подавно ничего от клопов не будет.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #68 : 18 Февраля 2015, 22:47:15 » |
|
Спасибо, поржал. Дорога от Сочи до почти самой Джубги и обратно летом - сплошная почти круглосуточная пробка. Как в другие времена года, - не знаю.
Речь про сам город Сочи, да и Адлер,.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
white
|
|
« Ответ #69 : 18 Февраля 2015, 22:52:51 » |
|
Речь про сам город Сочи, да и Адлер,.
Лоо, Красная поляна, еще куча НП - Сочи.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #70 : 18 Февраля 2015, 22:58:15 » |
|
Лоо, Красная поляна, еще куча НП - Сочи.
Это Большое Сочи. начинается от Магри. Хотя на Красную поляну тоже пробок нет.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 23:00:06 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #71 : 18 Февраля 2015, 23:07:52 » |
|
Не очень понимаю, о чем мб спор? Езда по обочине снижает общую скорость потока? Снижает. Как всякое перестроение повышает риск аварии? Повышает. В сухую погоду добавим еще облака пыли. И где хоть один аргумент за?
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
white
|
|
« Ответ #72 : 18 Февраля 2015, 23:19:46 » |
|
Не очень понимаю, о чем мб спор? КМК, можно оправдать езду по обочине, если, к примеру стоит трехкилометровая пробка на переезде (на А108, А107 таких переездов масса), а тебе на этот переезд нафиг не надо, а надо уйти направо за километр до переезда. Вроде и правила нарушаешь, а с другой стороны, с какого ты должен стоять на переезде, если тебе за него не надо. Самое хреновое, что именно из-за обочечников, которым не надо направо уходить, в результате ты упираешься в хвост, и хрен проедешь до своего поворота. Я стараюсь таких ситуаций избегать, иногда проще объехать проблемный участок.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #73 : 18 Февраля 2015, 23:30:53 » |
|
Снижение скорости потока (не бывает 2 км обочин без препятствий, заставляющих встраиваться в основной поток) и пыль не оправдывают езду даже в этом случае. Проще объехать по проселкам.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #74 : 19 Февраля 2015, 09:16:37 » |
|
Ездил по обочине один раз за всю "зарульную" жизнь. Обошлось примерно в 2200 р. Ни до ни после события обочину не пользую. Разве, что для пописать.))))))))) Обочечников не запираю, но и в поток не пускаю.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 09:17:21 от Громозека »
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
|