dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #30 : 18 Февраля 2015, 13:36:09 » |
|
По количеству едущих по обочине можно судить сколько народу плевало на остальных. Машина психологически защищает, в ней не слышно проклятий и т.п.) Становится ясно, что часть народа от скотского поведения отделяет лишь тонкая грань, ведь в кассу магазина или ещё где-то без очереди не встают.. Сдерживанием едущих по обочине не занимаюсь - считаю опасным занятием. Зато обратно не пускаю (исключение делаю для автобусов с пасажирами.) Теоретически, можно зарабатывать на едущих по обочине, устраивая подставы - иж как раз подходит для этой роли.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #31 : 18 Февраля 2015, 14:16:21 » |
|
Вот не могу щаз видюху найти на ютубе. Тама МУЖИК весь поток на обочине держал со скоростью общего потока. Есть те которые едут по обочине обочины.: ) Мы тоже как то поехали по обочине со скоростью идущего потока. Так ездаки умудрялись наклонившесь над канавой проехать, еще и у виска крутили, что че мол мы выехали и им проехать не даем. Вот никогда не пойму таких людей. Можно подумать им одним хочется быстрее пробку проехать, а остальные так погулять вышли и движутся со скоростью на пол капота за час, любуясь соснами да березками. Особо торопливые купили бы себе вертолет и то птицы бы навереное мешали бы, они же одни такие важные.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #32 : 18 Февраля 2015, 14:49:04 » |
|
Теперь я знаю 2 работающих способа борьбы с этим явлением. не увидел ничего страшного, что мешало бы ехать по обочине. мне и легковые покрышки на обочине не мешают.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Ara
Ветеран форума
Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
|
« Ответ #33 : 18 Февраля 2015, 15:00:56 » |
|
(исключение делаю для автобусов с пасажирами.) А вот это зря. Я даже когда в автобусе, требую, чтобы по обочине не ехали. Часто наблюдаю, когда народ боится и на обочину не суется, а за автобусом преспокойненько. Достаточно одного провокатора
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 15:02:28 от Ara »
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #34 : 18 Февраля 2015, 15:01:30 » |
|
мне и легковые покрышки на обочине не мешают.
А на морозе металл не лизал? Штанишки на лямках, а мужик вроде взрослый...
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #35 : 18 Февраля 2015, 15:04:42 » |
|
не увидел ничего страшного, что мешало бы ехать по обочине. мне и легковые покрышки на обочине не мешают.
Ну и что, намного быстрее добираеть туда куда запланировали доехать? Наверное на целых 10 - 15 минут. Лучше поздно быть там где ждут, чем вообще не быть.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #36 : 18 Февраля 2015, 15:12:02 » |
|
Ну и что, намного быстрее добираеть туда куда запланировали доехать? Наверное на целых 10 - 15 минут. Лучше поздно быть там где ждут, чем вообще не быть. Мы про обочину или про встречку говорим? Плюс лекарь вроде не сказал что он ездит по обочинам,он просто сказал что ему это вези проехать не помешают.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #37 : 18 Февраля 2015, 15:14:24 » |
|
Ну и что, намного быстрее добираеть туда куда запланировали доехать? Наверное на целых 10 - 15 минут. Лучше поздно быть там где ждут, чем вообще не быть.
В проходных поселках, где трасса одновременно и главная улица, от таких уже стонут. Раньше были палисаднички - заборчик из штакетника, цветы. А теперь что? Духметровый глухой забор, после непогоды минимум до половины, заляпанный грязью. Не удивлюсь, что скоро и сельчане начнут отстрел таких торопыг. Это неуважение людей вообще, в целом!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #38 : 18 Февраля 2015, 15:15:47 » |
|
Ну и что, намного быстрее добираеть туда куда запланировали доехать? Наверное на целых 10 - 15 минут. Лучше поздно быть там где ждут, чем вообще не быть. иногда и на 2-3 часа. Я не понимаю в чем проблемы? Где мне прикажете ехать на скутере если вот такие как вы весь асфальт заняли и вместо того чтоб в линейку выстроиться, торчите в шахматном порядке, да некоторые еще и на обочину на половину вылезут.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
|
« Ответ #39 : 18 Февраля 2015, 15:17:03 » |
|
саморезов (клопов) на обочину!!!
|
|
|
|
<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #40 : 18 Февраля 2015, 15:20:41 » |
|
Плюс лекарь вроде не сказал что он ездит по обочинам,он просто сказал что ему это вези проехать не помешают. ну езжу, но по понятиям, если никому не помешаю. Я и по нечищенной полосе могу ехать, в чем проблема? вот только некоторых, это задирает и едут не по полосам, а по прокатанным колеям. Так что святые следите за собой.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #41 : 18 Февраля 2015, 15:22:38 » |
|
саморезов (клопов) на обочину!!!
выйдет вот туда местный житель пешком и порадуется или вы съедете чтоб ваш ребенок пописал и словит он ногой такого клопа, вот тогда вы и перемените точку зрения, а пока насыпьте их у себя в квартире и тренируйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #42 : 18 Февраля 2015, 15:31:00 » |
|
иногда и на 2-3 часа. Я не понимаю в чем проблемы? Где мне прикажете ехать на скутере если вот такие как вы весь асфальт заняли и вместо того чтоб в линейку выстроиться, торчите в шахматном порядке, да некоторые еще и на обочину на половину вылезут.
О скутерах здесь речи вообще нет. Это отдельный разговор.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #43 : 18 Февраля 2015, 15:33:51 » |
|
О скутерах здесь речи вообще нет. Это отдельный разговор. не увидел где это написано? ну я и на пикапе могу по обочине проехать если ни кому не помешаю.
|
|
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
|
« Ответ #44 : 18 Февраля 2015, 15:39:44 » |
|
выйдет вот туда местный житель пешком и порадуется или вы съедете чтоб ваш ребенок пописал и словит он ногой такого клопа, вот тогда вы и перемените точку зрения, мы сейчас про людей, которые ездят по обочине, а не про писающего мальчика! (но вынужден согласится) Вот знаю историю : едет дальнобой на фуре в темное время суток , а встречка слепит дальним ...дальнобой моргает своими люстрами, а встречке плевать! тогда он открывает окно, и жмень клопов на встречку...типа проучил. История реальная, но человек не задумывается о том, что его брат дальнобойщик проедет по этим клопам через 15 минут. Если ехать по псковской трассе в Питер, в выходные (летом), попадаешь в пробку за 80 км от Питера . Многие прутся по обочине, создавая еще больше пробку, перестраиваясь на дорогу , тормозят других участников, в результате движуха....газ-тормоз-сцеплене и т.д. , встаю на обочину, сдерживая поток, через 10-15 мин движение становится не прерывным, пусть 10 км\ч , но стабильно!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 15:40:31 от gansta67 »
|
|
<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
|