IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« : 17 Февраля 2015, 23:22:35 » |
|
У знакомых соседка с дочкой. Дочка, встречаясь с мужиком, понабрала для него потребительских кредитов на себя. А потом они расстались. А долги остались. И сейчас и дочка и мама все отдают, а света в тоннеле все не видно. У дочки мысль забить на долги. Мать боится. Собственно,вопрос. Чего с этим делать, что бы остановить вал нарастания долга. Довести, например, до суда, хоть проценты ограничат, может быть, тогда и с долгом будет проще разобраться. Чего-то я тамм слышал про соответствующего обдусмена, нет? А может и через суд стоит добиться признания долгов совместными? Штампа нет,но жили вместе несколько лет, соответственно фотки, показания свидетелей и т.д? Кто в теме, накидайте информации, куда смотреть, чего искать.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #1 : 17 Февраля 2015, 23:41:52 » |
|
У дочки мысль забить на долги. Я бы для начала посоветовал платить по каждому кредиту по 50-100 рублей в месяц. В этом случае, даже если дело дойдет до суда, она не будет считаться злостным неплательщиком - смягчающее обстоятельство. А может и через суд стоит добиться признания долгов совместными? Штампа нет,но жили вместе несколько лет, соответственно фотки, показания свидетелей и т.д? С вероятностью 99,9% ничего не выйдет. Вообще, банкротство, в каком виде его хотят узаконить, - не есть хорошо. Заберут почти все более или менее ценное. Если есть у дочки в собственности недвижимость, автомобили - лучше заранее все переоформить на надежных родственников. Но это мое мнение - дилетанта в этих вопросах.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #2 : 17 Февраля 2015, 23:53:50 » |
|
А мужика потрясти?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #3 : 18 Февраля 2015, 00:21:06 » |
|
А дочка симпотишная?  А шо за кредиты, может можно отбить товары по ним купленные?..
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #4 : 18 Февраля 2015, 10:36:49 » |
|
Скорее всего у братвы на бизнес бабло брал. Пришлось отдавать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 18 Февраля 2015, 19:31:57 » |
|
У дочки мысль забить на долги. Мать боится. Если бы должникам не было бы страшно - никто долги никогда не отдавал бы. Чего-то я тамм слышал про соответствующего обдусмена, нет? Есть такой... но он до 300тр долга рассматривает... и тут мало чем поможет. А может и через суд стоит добиться признания долгов совместными? А как совместные? Договора же на дочку... Фиг что докажешь теперь... Хотя попробовать можно. Кто в теме Я в теме... З.Ы. и а ге в вопросе Банкротство физ. лица. ? Оно только с 1 июля можно будет, а сейчас оно еще в закконную силу не вступило. Звони мне, или они пусть звонят, +7 921 932-2819 Евгений, успоеою, советов надаю, ибо на этом деле уже не одну собаку слопал...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #6 : 18 Февраля 2015, 19:34:37 » |
|
платить по каждому кредиту по 50-100 рублей в месяц. В этом случае, даже если дело дойдет до суда, она не будет считаться злостным неплательщиком - смягчающее обстоятельство. Как много ошибок... 1. любой платеж только обнуляет течение срока исковой давности и не более того. 2. Злостный неплательщик никакого отношения к смягчающим обстоятельствам не имеет, ибо злостная неуплата это невыплата при наличии такой возможности, и это уголовная статья, а не гражданское дело. Никакого влияния на суд нет от того что копейки платил.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #7 : 18 Февраля 2015, 19:36:27 » |
|
банкротство, в каком виде его хотят узаконить, - не есть хорошо. Заберут почти все более или менее ценное. еще одна ошибка... Разница между банкроством и действующим законодателством в объемах взаскания нет. Что по банкроству, что так, все тоже самое списывают. Разница лишь в том, что после процедуры банкроства остаток долгов прощается, а без бакроства переходит по наследству пока не выплатят все.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #8 : 19 Февраля 2015, 00:26:10 » |
|
из подробностей пока пока знаю, что ежемесячные платежи около 45 тыр. Мужик хитрый - квартиру себе купил, а тетка взяла на себя несколько обычных кредитов и отдала ему. Поражающая наивность. Кувалдыч, спасибо. Пока попробую еще разжиться информацией.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраля 2015, 17:31:46 » |
|
Мужик хитрый - квартиру себе купил, Будучи в совместном проживании? Я бы обратился для начала в прокуратуру (не в полицию, а мименно в прокуратуру, чтобы под контролем было, ибо в полиции завернут быстро) с заявлением о мошенничестве в отношении мужика от бышей сожительницы. Тогда как минимум можно отвязатьс от долгов, как максимум отсудить половину квартиры и долгов.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #10 : 19 Февраля 2015, 23:41:44 » |
|
В общем,все осложняется тем, что, как я понял, дочка не будет пытаться разделить долги перед мужиком. По-видимому,"любовь сложная штука" и дочка даже еще его периодически выслушивает на тему "дай еще денег/возьми еще кредит" (и сковородкой его никто не бьет). Зато без зазрения совести берет у матери зарплату и не говорит, каково положение и сколько еще продлится. Вроде 4 потребительских кредита и еще за машину. Думаю, раз машину не отобрали, все не так плохо. Я бы на месте матери деньги бы не давал. Раз нет ясного отчета, то нет денег.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 20 Февраля 2015, 00:52:04 » |
|
По-видимому,"любовь сложная штука" По сюжету похоже, что любовь женщины вообще не вписывается никоим боком в здравое сознание. 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #12 : 20 Февраля 2015, 14:49:33 » |
|
раз машину не отобрали А почему должны были отобрать? Суда же я так понял еще не было? Ну а раз такая дура... пущай так и остается... видимо урок жизненный еще не до конца усвоен. Пусть дальше "учится".
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #13 : 20 Февраля 2015, 16:02:50 » |
|
В общем,все осложняется тем, что, как я понял, дочка не будет пытаться разделить долги перед мужиком. По-видимому,"любовь сложная штука" и дочка даже еще его периодически выслушивает на тему "дай еще денег/возьми еще кредит" (и сковородкой его никто не бьет). Зато без зазрения совести берет у матери зарплату и не говорит, каково положение и сколько еще продлится. Вроде 4 потребительских кредита и еще за машину. Думаю, раз машину не отобрали, все не так плохо. Я бы на месте матери деньги бы не давал. Раз нет ясного отчета, то нет денег.
Баба конкретная дура.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #14 : 20 Февраля 2015, 16:34:21 » |
|
Баба конкретная дура. Да что ты понимаешь в любови!
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|