Резина, когда НАДО ехать (версия ОДА)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 07:31:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Резина, когда НАДО ехать (версия ОДА)  (Прочитано 1085 раз)
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« : 20 Мая 2005, 12:23:23 »

Ну очень жмотский вариант. Не ради эксперимента - жизнь заставила.
Сильное нарушение правил эксплуатации.
Итак есть:
два диска от 08-й с бОльшим вылетом и резиной БИ-391 (не новые, куплены на шиномонтажке)
два диска "родные - 2000 г. новые, гаражного хранения" с вылетом соответственно поменьше и с резиной  БЛ-85;
вся резина по маркеровке 175/70,  давление 2,0 при 20 град., балансировка - разумеется, сход-развал еизвестен, ранее резину не "жрало".
На заднюю ось колёса от 08-й, на перёд родные.
Получается очень большая разница в ширине передней и задней оси (рулеткой намерил 5 (!) см),
а) из-за дисков и б) т.к. БЛ-ка заметно уже по пятну контакта.
Очень интересные изменения в управляемости.
ХОРОШО
1. на скорости до 10 (манёвры по двору) полное отсутствие обратной связи т.е. - руль настолько лёгкий,
что пугаешься с непривычки (но! см. п. 6).
2. до 60-ти по городу, пробки, жара, ямы - исчезли звуки разбитой подвески (!!!) я такого и на новом Еже не помню!
3. 60-100 прекрасно держит курс, особенно заметно стало при попадании в "колею" на МКАДе,
4. прогон 200 км без остановки (70-90) по М4, показал отсутствие нагрева резины, а 500 км не выявили заметного износа (мало конечно, но ..)
ПЛОХО
5. при резком газе со светофора, стал "вилять зад",
что при разбитой задней подвеске и пустой машине не удивительно, но неприятно.
6. при малых скоростях нет "возврата руля" при
полном выкручивании сильно "затягивает в поворот".
7. на средней скорости руль меньше "возвращается",
 но я обычно его и не отпускал при выходе из поворота.
8. машина стала "уткой" - на больших ямах стала "переваливаться" - такое впечатление что стал жёстче кузов (??!!)
9. езда "задом" - ОЧЕНЬ изменилась - чуть тронул руль,
кидает в поворот! (ИХМО если привыкнуть может и неплохо).
НЕИЗВЕСТНО
10. хотя БЛ-ка и не блещет прямизной (на глаз заметно) никаких биений руля вплоть до 120 км/ч.
11. на начальном этапе "теста" сдувалось левое переднее колесо (ниппель),
так заметно стало только по изменению наклона "морды",
ни при торможении, ни при езде не тянуло, а колесо спустило очень сильно!
P.S. Повторяю, всё вышеизложенное не эксперимент, иного варианта ехать не было.
Вот я теперь и мыслю - может оставить как есть?
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #1 : 20 Мая 2005, 14:59:20 »

В целом интересно.У меня с новья два диска были восьмеркой-купил от зубилы -переставил на зад с камой 205.Дребезг руля убрал.От старой машины-6-ки остались два диска  хочу на перед поставить- про усление поворотных качеств мне нравится. Надо тоже попробовать.Может оно и лучше.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 20 Мая 2005, 17:42:16 »

ну раз в поворот затягивает , и задом рулится так лихо...
ну ради эксперимента протестируй объезд препятствия или переставку на скорости и интенсивное торможение без подруливания(не хитри). Попадешь в туда, куда руль крутишь? Может отпадет желание на разносортице ездить и на дисках с бОООльшим вылетом?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов ТС

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 20 Мая 2005, 18:08:18 »

Оригинальное сообщение от  uncle sergio
ну раз в поворот затягивает , и задом рулится так лихо...
ну ради эксперимента протестируй объезд препятствия или переставку на скорости и интенсивное торможение без подруливания(не хитри). Попадешь в туда, куда руль крутишь? Может отпадет желание на разносортице ездить и на дисках с бОООльшим вылетом?

1. у меня не было желания делать такую разницу по осям, так вышло.
2. что касается переставок на скорости и экстренного торможения, то два дня по Москве по центру, ИХМО покруче будет! На резком торможении не сказывается.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 20 Мая 2005, 18:22:36 »

а ведь кто-то уже заинтересовался Smile
такой комбинацией

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 20 Мая 2005, 18:42:33 »

давным-давно,когда я был маленьким(то есть умел только ездить , а машины не было и их я еще не ремонтировал) примерно в эпоху, когда купить даже 2 колеса была проблема, папа на копейку поставил появившиеся только бл-85 , ессно на перед,а сзаду стояло что-то вроде м-100 или м-145 с каблука на работе. Так вот после поездки на дачу и обратно и недолгого чесания репы на предмет что произошло с такой хорошей до этого машиной , решено было исключить последнее действо с ней -а именно поставить енти новые колеса назад. И ласточка опять стала ласточкой Smile То есть не совсем -яйца остались, но в профиль-передом ништяк, а вот задом...и если быстро!
вот это запомнилось! и самое интересное лет через 15,где-то 3 или 4 года назад - тоже копейка -клиент с жалобой на непонятное поведение и с желанием поменять шаровые-рулевые , в общем все,что могут насоветовать мужики в гаражах(благо еще не купленное Smile ) . Вышедши к машине вижу такую-же комбинацию колес!!! . Спрашиваю когда началось? Долго скрипел мозгами... а! резину поменял ! с заду на перед.
надо было видеть его морду лица , когда забесплатно(я его заставил колеса поменять как было) все стало нормально(ну относительно , потому как спереди у него опять оказалась лысая резина)

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 20 Мая 2005, 19:05:25 »

А с  с бОООльшим вылетом - это сколько? Турецкие тазики с ET12 для стритракеров?

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: