вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
 |
« Ответ #300 : 31 Мая 2015, 12:07:09 » |
|
А! Как язабыл то? На юг то я ездил один, семья уже была на отдыхе. Поэтому я сэкономил на ночлеге. Значица так. Ларь у мну семиместный, потому я снял с петель третий ряд и перевернул его уложив в "яму" на полу ушами петель вверх. Пространство между горбиком пола и сиденьем укрыл фанеркой. И самое главное, запасся покрывалом и надувным матрасом за 150 рублей. И превосходно дрых в машине. Смотрел перед сном кино он-лайн на планшете, с тем и засыпал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #301 : 31 Мая 2015, 12:07:37 » |
|
Да. Тут на форуме многие ездили на дальние расстояния . И причём на ижах. Один только teapot http://2126.ru/forum/index.php?action=profile;u=844 полстраны на ежовые колёса намотал.
|
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
|
 |
« Ответ #302 : 31 Мая 2015, 12:11:16 » |
|
перевернул его уложив в "яму" на полу ушами петель вверх Забыл написать, что второй рад был сложен, оттуда и яма в наличии. PS: Нехитрый багаж в виде сумок с носильными вещами дыл разложен по сторонам отсека вдоль "постели".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #303 : 31 Мая 2015, 13:01:49 » |
|
.машина новая 5000 пробег!
гарантийные сервисы лады есть во всех мало мальски крупных городах !!!! )))
|
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
glacier-o
Основа форума

Карма +34/-0
МСК Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #304 : 31 Мая 2015, 14:09:49 » |
|
Я вот на иже собрался 5 тыс намотать за отпуск и не разу не очкую. В дорогу стандарт, набор ключей, домкрат, тросс, набор для ремонта шин, да и похоже что все. Сломаться в дороге особо не страшно. Если мелочь то руки не из жопы и запчастей жигулячих много подходит, если что серьёзное, то в дороге сам врядли осилишь, вот и бабло пригодиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #305 : 31 Мая 2015, 14:25:39 » |
|
Если мелочь то руки не из жопы Это одно из главных условий удачного путешествия на ИЖе. если что серьёзное, то в дороге сам врядли осилишь, вот и бабло пригодиться При грамотной подготовке и оценке состояния ничего страшного не должно произойти. Проверить подвеску, тормоза. Купить запасные лампочки. Запасной масляный фильтр нормального производителя. На ВАЗ моделях я бы прикупил ДПДЗ и проверил его. Деталь недорогая, но выходит из строя неожиданно. 5-6 т.км не очень большое расстояние.
|
|
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
glacier-o
Основа форума

Карма +34/-0
МСК Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #306 : 31 Мая 2015, 14:40:35 » |
|
Ну вот как предсказать прогар прокладки головки блока? А вот подвеску, рулевое, тормоза перед дорогой обязательно проверить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #307 : 31 Мая 2015, 15:12:22 » |
|
если что серьёзное, то в дороге сам врядли осилишь, вот и бабло пригодиться
и самое главное - не очковать. )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glacier-o
Основа форума

Карма +34/-0
МСК Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #308 : 31 Мая 2015, 15:27:33 » |
|
и самое главное - не очковать. ))) Вот сдохнет если ёж мой, я его к тебе дотолкаю и подарю, так как в том районе больше никого не знаю. А так, тащить его в Москву ну его нах, дешевле тут другой купить будет)) вот по этому и не очкую))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glacier-o
Основа форума

Карма +34/-0
МСК Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #309 : 31 Мая 2015, 15:31:46 » |
|
А вот сейчас подумалось, если сдохнет двиг на совсем, вазомотор найти не проблема будет на любой разборке, а починить, наверно в любом селе смогут. Коробка.. На коробку Жура гарантию давал, вот его и вызову для эвакуации. Остальное вроде и так по силам как то зашаманить что б хоть как то оно ехало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #310 : 31 Мая 2015, 15:32:36 » |
|
Вот сдохнет если ёж мой, я его к тебе дотолкаю и подарю, так как в том районе больше никого не знаю. А так, тащить его в Москву ну его нах, дешевле тут другой купить будет)) вот по этому и не очкую))
а там , кроме моста, всё ремонтопригодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glacier-o
Основа форума

Карма +34/-0
МСК Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #311 : 31 Мая 2015, 15:40:29 » |
|
Ну вот тем более. К тому же, ездить не далеко от дома и наматывать тысячу км за неделю это норма, а вот поехать за 1000 км без остановки многих, почему то, пугает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glacier-o
Основа форума

Карма +34/-0
МСК Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #312 : 01 Июня 2015, 11:49:36 » |
|
А вот какие то обрывки инфы начал читать, что где то под Ростовом толи ремон т дороги, толи моста начался, кто нить может просветить подробнее, так ли это и где это место, а то пишут там пробка бешеная и лучше через Ростов ехать, только так и не понятно где именно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #313 : 01 Июня 2015, 12:28:49 » |
|
А вот какие то обрывки инфы начал читать, что где то под Ростовом толи ремон т дороги, толи моста начался, кто нить может просветить подробнее, так ли это и где это место, а то пишут там пробка бешеная и лучше через Ростов ехать, только так и не понятно где именно.
ремонт Ворошиловского моста. он закрыт. трасса с М4 идёт через Аксайский мост.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3
|
 |
« Ответ #314 : 01 Июня 2015, 12:30:16 » |
|
подробнее На сайте росавтодора есть планы мероприятий по ремонту дорог и сооружений с датами начала и окончания ремонтов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|