yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« : 07 Февраля 2015, 20:53:36 » |
|
Авто 2005 г.в.Я брал с пробегом 45 000.Сейчас 166000км.Проблем не создавала.Ездил каждый день.И не только по асфальту.Денег с меня не тянула.Менял расходники как и все.Но в прошлом году стала гнить.Хотя была обработана прежним владельцем.Да и я подмазывал.Вылезло много жуков по кузову.Летом убрал.Прогнили до дырочек задние крылья над самыми колесами.Залепил шпаклёвкой.Сгнила дверь хлопушки.А это для Фабулы такой дифицит.Но мир не без добрых людей.Купил с рук новую даже не крашеную ещё.Потом сгнила заливная труба в бензобак.В трёх местах были дыры.Заварил.Сгнил тормозной щит переднего колеса.Поменял.Прогнил бензобак.Саморез с кусочком бензостойкой резины решил проблему.Сгнили по очереди крепления задних брызговиков.Сделал новые.Пару дней назад заметил потеки бензина с бака.Думал саморез пропускает.Поменял резинку под ним.И потом заметил как попёр бензин сверху бензобака.Увидел потрескавшую ререзиновую трубку.Хотел поменять.Только начал хомут откручивать-шланг с куском трубки из датчика остался в руках.Снял бак.Датчик.Трубка отгнила прямо от датчика.Пытался зачистить и припаять кусок другой трубки.Не получилось.Просверлил отверстие.В него просунул трубку.Пропаялась.А трубку с реостатом и поплавком пришлось отрезать от фланца.С двумя трубкам в бак не вставить было.Езжу без датчика.Сегодня был на авторынке на Фучика.Продавец расстроил.Сказал что давно датчиков не было.Вот смотрю от чего подойдет .Знаю что на датчике разное сопротивление.Мне нужна арматура.А датчик я свой вколхожу.Может у кого из Питерских есть датчик нового образца.Даже неисправный?Заберу самовывозом.Теперь не знаю что дальше на очереди по гниению железа.А так надо ещё почти годик отъездить.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1 : 07 Февраля 2015, 21:03:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #2 : 07 Февраля 2015, 21:05:29 » |
|
Поздно пить Боржоми когда почки отвалились.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 10 Февраля 2015, 20:07:55 » |
|
Писал тебе ответ, написал, а при отправке сказали что забанили мну.... Написал в мыл под ником - отлуп, нет такогого... Ну а раз разбанили наконец.... копюпасю с мыла Знаю что на датчике разное сопротивление. разное с чем? у тя машина 2005 года, значит приборка тазовая, соотвесвенно сопротивление датчика тазовое. А размеры подгонешь по камасутре: http://www.autoprospect.ru/izh/21261-fabula/7-4-ehlektrooborudovanie-avtomobilejj-mod-2126-020-i-2126-030.htmlРис. 7.66. Датчик уровня топлива: П – бак полный; О – бак пустой; Л – к контрольной лампе уровня топлива; Р – к приемнику указателя уровня топлива; H1–H2 – положения поплавка, когда контакты сигнализатора резерва топлива замыкаются или размыкаются
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 10 Февраля 2015, 20:43:06 » |
|
а коль тут все знают родовые травмы - зимой датчик не робит почти никогда. летом - иногда робит, иногда - нет - это надо теребить проводку внешнюю? особо не напрягает ибо гбо + канистра, но сам факт излечения насколько тродоёмкий? про напившийся поплавок - в курсе но какого оно летом тогда всплывает?? когда луц немее плотный...
зы: упс... вроде как прозрение наступает... %-)
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #5 : 10 Февраля 2015, 22:35:43 » |
|
разное с чем? Существуют два типа датчиков: «старый» и «новый». Каждый для своей панели: старый для «москвичевской», новый для «пятнашечной». Отличаются они не только внутренним сопротивлением реостата, но и внутренней подводкой проводов. Новый имеет сопротивление ~ 340 Ом, контакты к себе, поплавок от себя. Старый имеет сопротивление ~ 90 Ом, контакты к себе, поплавок к себе. Поэтому при покупке нов
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 10 Февраля 2015, 23:38:20 » |
|
Существуют два типа датчиков: Ога, щаз Три ваще-то
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2015, 23:40:07 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #7 : 11 Февраля 2015, 07:56:13 » |
|
Год проездит. Даже два-если по ямам не скакать. Что поделать-отечественное железо оно такое.. гниет даже обработаное. А может, есть смысл, пока не поздно, подлатать и продать? Всё же фабула! Хоть какие то деньги-а то через год в металлолом сдашь. Так то... тебя понимаю. Но, посмотрев на каких машинах ездил мой коллега-думаю, преувеличиваешь. Древняя ока, без порогов, все силовые элементы сгнили-твоей фабуле года три ещё гнить
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 11 Февраля 2015, 13:25:46 » |
|
Существуют два типа датчиков: «старый» и «новый». три типа... Каждый для своей панели: старый для «москвичевской», новый для «пятнашечной» а еще старый для пятнашечной... У тебя машина 2005 года, к тому же Фабула. Это значит что утебя 15я панель и бензобак нового образца. В камасутре Фабулы геометрические и электрические параметры датчика прописаны. Более того, электрические параметры датчика соотвесвуют вазовским, более того, они электрически унифицированы для карбов и инжекторов, а так же есть подозрения что унифицированы и на другие марки авто, в частности газ, уаз, так как при инжекторизации ежей люди ставили модуль бензоасоса газель, подгоняя его по высоте бака (подрезка направляющих стакана) и все прекрасно показывало. Так что берешь любой тазогазо датчик, подгибаешь поплавок и заборник согласно чертежу и вуаля.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 13:27:38 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #9 : 11 Февраля 2015, 21:36:46 » |
|
Так что берешь любой тазогазо датчик, подгибаешь поплавок и заборник согласно чертежу и вуаля.[/quote Ещё бы фланцы датчиков были одинаковые.Вот от ВАЗ 09 похож.Только трубку выпрямить.А вот по фланцу отличается.Даже отверстия не так расположены.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #10 : 11 Февраля 2015, 21:46:20 » |
|
НА ВАЗовском от 09 6 отверстий.На нашем - 5.Будем дальше искать отличия?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #11 : 11 Февраля 2015, 22:30:54 » |
|
Будем дальше искать отличия? А давай поищем? ДУТ 2108, а вокруг- иж...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #12 : 11 Февраля 2015, 22:35:03 » |
|
ДУТ 2108, а вокруг- иж.. Ну этож делать нужно.Попробую найти свой.А уж если не получится-буду переделывать из ВАЗовского.Но кузов дырявить не буду.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #13 : 11 Февраля 2015, 23:13:20 » |
|
Но кузов дырявить не буду. Я и не предлагал. Это для фотосессии вырезано Я к тому, что пересверлить отверстия не такая уж и проблема. В моём случае это сделано в баке. Заодно и прокладка теперь вазья.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
|
|
« Ответ #14 : 13 Февраля 2015, 21:53:53 » |
|
ДУТ 2108 Последняя надежда найти родной умерла.Вопросы по ВАЗовскому.Как он в бак встает?Я про фланец.Надо ли делать переходное кольцо?Про отверстия я уже понял.Как показания будут?Просто поставил и подключил?
|
|
|
|
|
|
|
|