Реми ТС
Редкий гость

Карма +47/-0
Белгород
Белгородская Область ИЖ 2126-030
|
 |
« : 07 Февраля 2015, 18:08:56 » |
|
Всем добрый вечер. Постараюсь максимально доступно описать те неприятности с двигателем что происходят в последнее время. Итак. Завожу двигатель может завестись сразу, может к примеру, на следующий день с раза 10... Прогреваю минут 10, и машина резко глохнет, то есть резко глохнет как будто закончился бензин. Жду, завожу... опять может сразу завестись, может после нескольких безуспешных попыток. Еду, не вибраций не детонации, раз и машина глохнет, обычно это было на спуске, но вот сегодня заглохла после подъема и завести снова не смог, посадил акум... Хорошо что рядом в 20 метрах стоял автосервис, отнес им на пол часа, сам пошел погулять, прихожу, говорят что акум закипает и они его сняли, в расстройстве потащил его опять к машине, поставил, завожу, завелась сразу, прогрел, не глохла. Поехал, через триста метров появился ещё один симптом при одновременном переключении передачи и нажатии педали газа, глохнет... Быстро отпускаю педаль газа, убираю передачу, обороты восстанавливаются. Но такой симптом появился только сегодня, но зато теперь часто. Вот и думаю в чем может быть дело. Карбюратор смотрел, поплавок вроде в правильном положении, бензин есть, свечи выкручивал и сушил и чистил, трамблер? Менял крышку, высоковольтные провода... после каждой проделанной манипуляции вроде было улучшении и казалось, ага, вот нашел, но всё опять повторялось. Карбюратор ДААЗ, Зажигание контактное.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 18:09:44 от Реми »
|
|
Язык у человека мал, а сколько судеб он сломал
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #1 : 07 Февраля 2015, 20:04:48 » |
|
Зажигание контактное. начни с контактной группы в трамблёре. так же проверь массу .
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 20:06:52 от остров »
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
 |
« Ответ #2 : 07 Февраля 2015, 20:06:43 » |
|
Первым делом надо проверить наличие того, что горит и того, что поджигает. Если работает ровно, не троит, не трясется и тд и тп, то это не зажигание, если только катушка не глючит. Что-то скорее с топливом. Бензонасос глючит или в баке что-то плавает, тем более с уклоном связано, шланги проверь на предмет расслоения и подсоса воздуха вместо топлива. В следующий раз, когда заглохнет и не захочет заводиться, надо проверить качает ли в этот момент бензонасос и есть ли бензин в карбюраторе, а также наличие в этот именно момент искры. 50/50 что дело в этих вещах. По результатам испытаний предположения делать.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 08 Февраля 2015, 18:38:11 » |
|
Электричество - наука о контактах и их отсутствии. Где-то сопля болтается.
|
|
|
|
|
|
|
Реми ТС
Редкий гость

Карма +47/-0
Белгород
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраля 2015, 15:09:51 » |
|
Где-то сопля болтается. Где то интересно в каком месте эта сопля может влиять на поведение двигателя, тоесть резко глохнуть Я всё понимаю. Я конечно не профи, и даже наверное не любитель, но основы знаю. Было как то что клемма отходила от стартёра, но тогда заводится вообще отказывалась пока не поправишь её. Было что забивался бензопровод, и тоже заводится отказывалась пока не продул насосом. Было что то похожее позапрошлой зимой когда заводил, она глохла, заводил глохла. Пока трамблёр домой не отнёс посмотреть что с контактами, и зачем то черт меня дернул поменять конденсатор на трамблере. Поменял завелась, ноль проблем. Но то что сейчас, это просто мистика, поменял с утра бензонасос на старый, завелась, двигатель тикает, раз десять глушил заводил, ноль проблем, выехал 20 метров проехал на вторую переключать. хоп и заглохла. и не заводится, вытолкал машину с дороги взял акум, подзарядил через час где то пришел завел спокойно и отъехал к дому. Поменял карбюратор. Опять завелась работает, нарезаю круги по двору вперёд назад. Всё работает. Выезжаю со двора. Хоп и глохнет. Это МИСТИКА какая то. Ну что ещё трамблер поменять? Может ли он влиять на то что бы машина на ходу глохла? Сцепление барахлит? Может ли от сцепления машина глохнуть? Я уже не знаю что думать
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраля 2015, 21:08:20 » |
|
Было как то что клемма отходила от стартёра От этого двигатель не глохнет, а тупо не заводится. трамблер поменять? Может ли он влиять на то что бы машина на ходу глохла? Легко, в первую очередь он, проверь состояние подшипника под контактной пластиной. Когда он разбивается, начинает гулять зазор, хотя нет, не твой вариант - троило бы до кучи. А вот надломленный проводок внутри изоляции даёт похожую картину.
|
|
|
|
|
|
|
Igor 64
Новичок
Карма +0/-0
moskovskaj obl. izh-21261-030
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраля 2015, 02:29:54 » |
|
всем читающим доброго времени суток . сталкивался с аналогичным поведением ежа в прошлом годе накрылась резьба в корпусе трамблёра под винтом прижимающим конденсатор. решил проблему стальным хомутом , ездил три недели нормально, но потом заменил зажигание на бесконтактное \давно собирался\ , а то было : искру ловил, кондёры менял, контакты чистил. ну всем удачи пока .
|
|
|
|
|
|
|
Реми ТС
Редкий гость

Карма +47/-0
Белгород
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраля 2015, 14:39:41 » |
|
А вот надломленный проводок внутри изоляции даёт похожую картину. да, так и есть. В месте соединения с контактами лопнула изоляция. Правда теперь двигатель подтраивает и что то скребсти начало. Но это уже наверное другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
765кра
Частый гость

Карма +15/-0
Ёжик он такой непредсказуемый)
Орел иж 2126-060
|
 |
« Ответ #8 : 18 Февраля 2015, 12:47:18 » |
|
Всем доброго времени суток . У меня такая же проблема , только началась по другому , внезапно и сразу . Во время движения при нажатии педали газа обороты падают причем падают чуть ли не до нуля. Пробовал проехать с подсосом ,не помогает все ровно глохнет перед этим проехал километров 12-15 все было нормально . Посмотрел карбюратор проверил провода все нормально. Аккумулятор новый и заряженный . Генератор поменял недавно на родной старый может проблема из за него ? Подскажите может попробовать карбюратор почистить ? Или еще какие варианты ???
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #9 : 18 Февраля 2015, 13:38:30 » |
|
Какой карбюратор установлен ?
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
765кра
Частый гость

Карма +15/-0
Орел иж 2126-060
|
 |
« Ответ #10 : 18 Февраля 2015, 13:56:06 » |
|
ваз 21 07 карбюратор
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #11 : 18 Февраля 2015, 17:20:30 » |
|
короче дружище так: Крышку карбюратора снимал? Снимал. Поплавки трогал? Ага. Смотри иглу. Она у тебя наверняка со скобочкой которая не надета на язычек поплавка. У меня так было. Посмотри а заодно отпишись какая вообще игла стоит. на некоторых есть малюсенькие колечки которые имеют свойство теряться.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
765кра
Частый гость

Карма +15/-0
Орел иж 2126-060
|
 |
« Ответ #12 : 18 Февраля 2015, 21:47:19 » |
|
карбюратор чистился летом после работал нормально !
|
|
|
|
|
|
|
765кра
Частый гость

Карма +15/-0
Орел иж 2126-060
|
 |
« Ответ #13 : 18 Февраля 2015, 22:34:02 » |
|
Щас попробовал регулятор подачи воздуха, как правильно называется не знаю, вроде заработало. обороты не падают и педаль и холостые работают нормально а там не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|