Романов
|
|
« Ответ #105 : 28 Июля 2005, 15:58:21 » |
|
Ээх, сударыня, если бы всё было так просто... :rolleyes: там по этой теме страниц 20 (или больше) ... а ответа нет...
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #106 : 28 Июля 2005, 15:58:59 » |
|
[/i] есть, ответа то нет до сих пор! :cool:
Протестую против метафизики!!! 2 маргарита еще один здравомыслящий человек, нас все больше и больше - тенденция радует
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #107 : 28 Июля 2005, 16:00:24 » |
|
Оригинальное сообщение от Pilgrim К табунщику пришли три казака покупать лошадей. "Хорошо, я вам продам лошадей, - сказал табунщик, - первому продам я полтабуна и еще половину лошади, второму - половину оставшихся лошадей и еще пол-лошади, третий также получит половину оставшихся лошадей с полулошадью. Себе же оставлю только 5 лошадей". Удивились казаки, как это табунщик будет делить лошадей на части. Но после некоторых размышлений они успокоились, и сделка состоялась. Сколько же лошадей продал табунщик каждому из казаков? 47 было 1 - 24 2 - 12 3 - 6
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь
Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
|
« Ответ #108 : 28 Июля 2005, 16:00:53 » |
|
3 рыбака наловили рыбы, сложили в кучу и легли спать. Утром первый просыпается, заторопился домой, разделил рыбу на 3 кучки, 2 рыбины остались лишние, он их выкинул, взял одну кучку и уехал. Проснулся второй (он не знал что один уже уехал) заторопился домой, разделил оставшуюся рыбу на 3 кучки, 2 рыбины остались лишние, он их выкинул, взял одну кучку и уехал. Проснулся третий (он не знал что оба товарища уже уехали) заторопился домой, разделил оставшуюся рыбу на 3 кучки, 2 рыбины остались лишние, он их выкинул, взял одну кучку и уехал. Сколько было рыбы?
|
|
|
|
|
|
|
Pilgrim
Живёт здесь
Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
|
« Ответ #109 : 28 Июля 2005, 16:03:23 » |
|
Поменяться лошадьми и 47 - правильно Давайте не будем про самолеты!!!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #110 : 28 Июля 2005, 16:03:51 » |
|
Оригинальное сообщение от Pilgrim К табунщику пришли три казака покупать лошадей. "Хорошо, я вам продам лошадей, - сказал табунщик, - первому продам я полтабуна и еще половину лошади, второму - половину оставшихся лошадей и еще пол-лошади, третий также получит половину оставшихся лошадей с полулошадью. Себе же оставлю только 5 лошадей". Удивились казаки, как это табунщик будет делить лошадей на части. Но после некоторых размышлений они успокоились, и сделка состоялась. Сколько же лошадей продал табунщик каждому из казаков? Если EXCEL не врет то всего их было 47 1. 24 2 12 3. 6
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #111 : 28 Июля 2005, 16:05:13 » |
|
Оригинальное сообщение от Pilgrim К табунщику пришли три казака покупать лошадей. "Хорошо, я вам продам лошадей, - сказал табунщик, - первому продам я полтабуна и еще половину лошади, второму - половину оставшихся лошадей и еще пол-лошади, третий также получит половину оставшихся лошадей с полулошадью. Себе же оставлю только 5 лошадей". Удивились казаки, как это табунщик будет делить лошадей на части. Но после некоторых размышлений они успокоились, и сделка состоялась. Сколько же лошадей продал табунщик каждому из казаков? Что-то с условием, 5 лошадей, это что какая то часть табуна?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #112 : 28 Июля 2005, 16:07:42 » |
|
Оригинальное сообщение от lekarОригинальное сообщение от Pilgrim К табунщику пришли три казака покупать лошадей. "Хорошо, я вам продам лошадей, - сказал табунщик, - первому продам я полтабуна и еще половину лошади, второму - половину оставшихся лошадей и еще пол-лошади, третий также получит половину оставшихся лошадей с полулошадью. Себе же оставлю только 5 лошадей". Удивились казаки, как это табунщик будет делить лошадей на части. Но после некоторых размышлений они успокоились, и сделка состоялась. Сколько же лошадей продал табунщик каждому из казаков? Если EXCEL не врет то всего их было 47 1. 24 2 12 3. 6 расскажи расскажи как это ты использовал EXCEL для расчетов? ...а то я все в уме делал
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #113 : 28 Июля 2005, 16:08:38 » |
|
Оригинальное сообщение от маргаритаОригинальное сообщение от Pilgrim К табунщику пришли три казака покупать лошадей. "Хорошо, я вам продам лошадей, - сказал табунщик, - первому продам я полтабуна и еще половину лошади, второму - половину оставшихся лошадей и еще пол-лошади, третий также получит половину оставшихся лошадей с полулошадью. Себе же оставлю только 5 лошадей". Удивились казаки, как это табунщик будет делить лошадей на части. Но после некоторых размышлений они успокоились, и сделка состоялась. Сколько же лошадей продал табунщик каждому из казаков? Что-то с условием, 5 лошадей, это что какая то часть табуна? вот и маргарита попалась!!!
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #114 : 28 Июля 2005, 16:09:58 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTipОригинальное сообщение от маргаритаОригинальное сообщение от Pilgrim К табунщику пришли три казака покупать лошадей. "Хорошо, я вам продам лошадей, - сказал табунщик, - первому продам я полтабуна и еще половину лошади, второму - половину оставшихся лошадей и еще пол-лошади, третий также получит половину оставшихся лошадей с полулошадью. Себе же оставлю только 5 лошадей". Удивились казаки, как это табунщик будет делить лошадей на части. Но после некоторых размышлений они успокоились, и сделка состоялась. Сколько же лошадей продал табунщик каждому из казаков? Что-то с условием, 5 лошадей, это что какая то часть табуна? вот и маргарита попалась!!! И на Солнце есть пятна!:D
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #115 : 28 Июля 2005, 16:16:03 » |
|
Вот про "кучки" - интересно, сможет ли кто предложить чисто арифметическое решение?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #116 : 28 Июля 2005, 16:16:38 » |
|
Оригинальное сообщение от lekar ..Если EXCEL не врет.... +1
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #117 : 28 Июля 2005, 16:17:10 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTipрасскажи расскажи как это ты использовал EXCEL для расчетов? ...а то я все в уме делал А как пользуются электронными таблицами написал формулу результат которой будет использоваться в следующая ячейке и стянул ее вниз. У тебя грубо ((((5 +0.5)*2+0.5)*2+0.5)*2+0.5 ..... там без разницы сколько цыган было хоть 100 пришло за лошадми. А1=А0+0.5*2 А2=А1+0.5*2 вот например если бы цыган было 20 то табун бы был из 6291455 лошади
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
маргарита
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #118 : 28 Июля 2005, 16:18:27 » |
|
Рыбы - 59 штук, или 106 шт и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #119 : 28 Июля 2005, 16:23:29 » |
|
Оригинальное сообщение от маргарита Рыбы - 59 штук, или 106 шт и т.д. Может как нибудь разделим тему? причём тут рыба? лошадей же делили..?
|
|
|
|
|
|
|
|