Хорошо, давайте всё-таки обозначим что есть "простое действие" с точки зрения пользователей.
Установка win принтера. Не первый же раз слышите?
Установка сканера. Многие требуют фирмварь со стороны, приходится выгугливать.
В винде поставил штатные драйвера и ок.
Убил! Big Grin А с чего бы мне, напрмер, это делать?
А с того что надо попробовать несколько разных, и затем уже делиться опытом за всех.
А то что в приведённой цитате сетуют на "отсутствия хоткея для русской раскладки" - я не поверю ни разу!
http://www.linux.org.ru/forum/general/9408336 почитайте про opensuse 12.3. Выпустили релиз, с глючащей переключающейся национальной раскладкой! Вот надежность и стабильность!
Кстати, в том же OpenSuse при попытке обновить дистрибутив с официальных репозиториев вылезли поломанные зависимости. При том что ничего лишнего нештатного я не ставил. Красотища!
Полнейшая чушь! И опять путается кислое с мягким.
Немного лукавлю перекладывая вину на разработчиков дистрибутива. Виноваты конечно производители железа, которым лень сделать версии драйверов для: ядер веток 2.6,3.0, 3.2, а так же помножить сие на количество дистрибутивов редхат, сусе, дебиан, убунта и т.д.
Так что произволом бы я назвал тех, кто сетуя на создателей дистрибутивов, людей старающихся в ваше же благо, сам желает остаться в сторонке. Не привнося ничего, а желая погреть руки на всём готовеньком.
Ну а еще лучше - люди, учите языки программирования, становитесь хакерами и пишите свое ПО! (Чтоб не стоять в сторонке и не греть руки на готовеньком). Только нужно ли это ТС?
а много глубже.
Как например Linux mint, один из самых популярных дистров. Допиленная до человечности убунта.
Будьте добры - с этим утверждением обращайтесь только к себе. Договорились?
Я то что, я сижу на debian 7 и альтернативы не вижу.
Я бы уточнил девиз. Линукс для хакеров и программистов.
Там она лучше всего живет. И ситуация не сдвинется пока мощная корпорация типа Эйпл или МС, ИБМ не начнут разработку своей, мощной, универсальной десктопной системы.
А тем кто от компьютера требует чисто функционал - пусть юзают винду.
А то много находится любителей морочить голову "это круче чем винда". А потом на любые вопросы посылают в гугль и говорят rtfm. А ведь просто надо предупреждать правильно в свое время.