Ноут + Линукс = ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Января 2025, 01:37:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ноут + Линукс = ?  (Прочитано 1690 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #30 : 29 Января 2015, 21:09:55 »

Ой, Лёх, сколько тебя помню, всё из крайности в крайность мечешься. Я понимаю, что у сисадминов жизнь такая. Однако Майк, избрав 1 раз свою стезю, ей не изменяет.
 Лично я не подсел на Линя лишь по причине того, что дети были ещё малые, когда изучал. А им в школе Винду давали. А нынче позно менять привычки., ибо уже ушёл с аппаратного уровня и обрюзг цивилизацией. Не, комп собрать и настроить ещё смогу конечно. И даже разобраться с софтом не проблема. Только лень тратить усилия.
 Помнишь, ты мне как-то Хрюшу пытался в ноут (С Вистой с лабаза) всобачить? И я верил в тебя тогда. Ну не получилось, хрен с ним. Только Линь на тот ноут встал с не сильными плясками с бубном. Дровишки на USB-2.0 написал товарищ, маленько пошаманив с родными под 64 разряда. И ведь заработало! Но детишкам Винда нужна была.. Так он и скончался с Вистой и Ред Хатом.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #31 : 29 Января 2015, 22:06:54 »

Коля, я напомню тебе древний советский анекдот. Почти про админов.

- Подсудимый, за что вы убили эту маленькую невинную девочку???!!!
- Ваша честь... Я гинеколог. Иду после трудного рабочего дня домой мимо песочницы. Эта девочка говорит:
- Дяденька!
Я оборачиваюсь.
- А хотите я вам за три рубля ПИСЬКУ покажу???

Это про меня и Линух.

Коля, наша контора оплатила Амтэлу 96 тыщщ за виртуализацию серверов 1С, содержащих конфиденциальную информацию. Они сделали НИЧЕГО. Все сделали я и мой знакомый на длинных выходных. Амтэл послал нас откровенно на...й с договором на переезд домена 2003 на 2012, переезд Exchange 2003 на 2010, переезд с Live Communiction 2007 на Lync 2010. Это сделал я процентов на 90%. Без всяких курсов по обучению.
По этому когда после рабочего дня Убунту мне предлагает что то допилить.... читай анекдот.
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #32 : 29 Января 2015, 22:09:56 »

Хорошо, давайте всё-таки обозначим что есть "простое действие" с точки зрения пользователей.
Установка win принтера. Не первый же раз слышите?
Установка сканера. Многие требуют фирмварь со стороны, приходится выгугливать.
В винде поставил штатные драйвера и ок.
Убил! Big Grin А с чего бы мне, напрмер, это делать?
А с того что надо попробовать несколько разных, и затем уже делиться опытом за всех.
А то что в приведённой цитате сетуют на "отсутствия хоткея для русской раскладки" - я не поверю ни разу!
http://www.linux.org.ru/forum/general/9408336 почитайте про opensuse 12.3. Выпустили релиз, с глючащей переключающейся национальной раскладкой! Вот надежность и стабильность!
Кстати, в том же OpenSuse при попытке обновить дистрибутив с официальных репозиториев вылезли поломанные зависимости. При том что ничего лишнего нештатного я не ставил. Красотища!
Полнейшая чушь! И опять путается кислое с мягким.
Немного лукавлю перекладывая вину на разработчиков дистрибутива. Виноваты конечно производители железа, которым лень сделать версии драйверов для: ядер веток 2.6,3.0, 3.2, а так же помножить сие на количество дистрибутивов редхат, сусе, дебиан, убунта и т.д.
Так что произволом бы я назвал тех, кто сетуя на создателей дистрибутивов, людей старающихся в ваше же благо, сам желает остаться в сторонке. Не привнося ничего, а желая погреть руки на всём готовеньком.
Ну а еще лучше - люди, учите языки программирования, становитесь хакерами и пишите свое ПО! (Чтоб не стоять в сторонке и не греть руки на готовеньком). Только нужно ли это ТС?
а много глубже.
Как например Linux mint, один из самых популярных дистров. Допиленная до человечности убунта.
Будьте добры - с этим утверждением обращайтесь только к себе. Договорились?
Я то что, я сижу на debian 7  и альтернативы не вижу.
Я бы уточнил девиз. Линукс для хакеров и программистов.
Там она лучше всего живет. И ситуация не сдвинется пока мощная корпорация типа Эйпл или МС, ИБМ не начнут разработку своей, мощной, универсальной десктопной системы.
А тем кто от компьютера требует чисто функционал - пусть юзают винду.
А то много находится любителей морочить голову "это круче чем винда". А потом на любые вопросы посылают в гугль и говорят rtfm. А ведь просто надо предупреждать правильно в свое время.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #33 : 29 Января 2015, 22:11:28 »

Вполне предсказуемый исход темы

31415926535897932384626433832795