Да всё верно(1) Ласточкино гнездо. Чисто справочные сведения.
2 балла каждому ответившему.
Будем считать, что и (2) назван. Да, "Дж. удачи". Правда ужо после написанной подсказки, и потому три балла за него ну никак.
2 балла. В принципе, наверное даже гуглится, я не проверял. Хотя большинству современным "искусственным интеллехтам" этот вопрос окажется не по плечу, если его специально не натаскивали на такие типы задач.
Объясняю сидку за (3): Ровно
5 баллов, а не все 5,5 по формальной причине: Нечёткая формулировка ответа. И дать шанс сформулировть ответ чётче любому желающему.
Сдвинула непрочный камень, а затем
специально спихнула его вниз. На головы коллегам.
Возможно было написано иронически, но меня не уведомили.
Стоит ли говорить, что школьником я и не заметил плюха, и фильм воспринял очень романтически и вообще всё в нём было для меня ново.
Вряд ли в сценарии штатно была задача нарочито спихнуть камень на головы нижевисящим. "Намеренность" нигде больше в фильме не сыграла, а то бы последовал детектив. А заподозрить артистку в таком намерении вообще было бы глупо, ст. УК "Покушение на убийство нескольких физлиц".
Судейская коллегия полагает, что "намеренность" была художественным приёмом для усиления эмоций на тему "не надёжны ни камень, ни лёд, ни скала". Судейская коллегия считает, что для плебса приём оправдан. Однако кто сталкивался с "живым" камнем на натуре, можно сказать, низачто не воспользуется его услугами для опоры. Ну, и надо немного "незамыленного зрения".
Таким образом, судейская коллегия считает, что тот образ в этом эпизоде, который создала актриса согласно сценарию, заслуживает эпитета "блондинка". Потому что: - да, камень живой, вернула его на место. Но через миг "забыла об этом, а просто потому что так удобно схватить, не заботясь о последствиях", хотя и учили её наверняка. Типичное поведение блондинки, а не для того, чтобы кого-нить укокошить)
Поэтому за единственный ответ только 5 баллов.