Ма-а-аленький отчетик о зимнем отдыхе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2025, 12:22:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ма-а-аленький отчетик о зимнем отдыхе  (Прочитано 1623 раз)
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« : 11 Января 2015, 01:36:46 »

Началось, все как обычно, от нежелания жены кормить трех "мальчиков" почти две недели на новогодние праздники... причем нежелание это возникло еще в позапрошлом году, но тогда слишком поздно рыпнулись - или ничего уже не было, или по ацким ценам  cf
В прошлом году поступили умнее, начали искать в сентябре и в октябре выбрали Верхневолжский пансионат. Цена удовольствия - 50 тысяч за четверых (по формуле 3+1) на 7 ночей с 3.01 по 10.01.
Собственно, какое это автопутешествие, всего-то 150 км... так фигня. Но тем не менее...
В общем - поехали.

В большом корпусе нет номеров на четверых, поэтому жили мы в отдельном доме - там десять номеров, большей частью двухкомнатные. Санузлы в номерах. Телевизор, холодильник.

Состояние дома... хм... ну так средней степени убитости, особо доставила ванная - эмаль стерта до металла, и он ржавеет. До кучи - стена санузла - она же наружная стена дома, посему там не очень комфортно. Кровати продавлены. Раскладушка - только для ребенка, причем не взрослого - 55 кг живого веса продавливают ее до пола. В комнатах тепло, батареи жарят, так что обогреватель, который мы с собой взяли - не пригодился. И вообще, как оказалось, их там дают во временное пользование, возможно, даже бесплатно.
Ну мы же не в номерах приехали валяться, да?
Есть каток, на котором я укатался до сотрясения мозга (не сильного, но тем не менее...), в прокате есть лыжи (100 руб за час) - катайся по самое не могу, "ватрушки" для катания с горки. По-моему и коньки есть в прокате - но у нас свои, так что этого я точно не знаю.

Для детей - после обеда всякие веселые старты, раскрашивание тарелочек, мультики на большом экране - взрослые могут отдохнуть от своих чад часа 3-4.
А вот на большом острове, что чуть правее базы, есть оленья ферма - в загончике живут около десятка оленей...

Поездка туда на снегоходе с прицепом и объезд этого острова - 900 рублей... впрочем ничто не мешает дойти туда на лыжах, захватив хлеба, чтоб покормить зверюг.
На базе также организованы экскурсии, в Тверь, Торжок, в музей Серова. Мы съездили только в Тверь

Вся Волга усеяна любителями выпить... тьфу, профессионалами подледного лова... я так понимаю, что часть отдыхающих - именно они и есть - нафиг им коньки лыжи и ватрушки... Big Grin

Кормежка - шведский стол, завтрак - две каши, мюсли, сосиски, омлет, сырники, блины... обед - два первых, два вторых, два-три гарнира... ужин в том же ключе. Можно жратЪ, скока влезет. Блин, я посмотрел, сколько накладывают себе тетеньки - это песец  павпЅ. Курганы из халявных винегретов, салатов и прочего корма возвышаются на их тарелках... И они все это съедают. Куда в них столько лезет - я не знаю, лично я бы столько сесть не смог бы. Мужики реально брали себе меньше.  И после этого тетьки говорят, что надо худеть... А меньше есть не пробовали? ree
В общем - отдохнули нормально и вчера после завтрака собрались домой.
Снегу за неделю таки нападало... Где туд наш Дастер? Правда почти все разъехались уже, площадка практически пустая.

И в кои-то веки не я почистил машину, а доверил это специально обученным людям ah

Отезд ознаменовался двумя залипухами.
Во-первых жена (как он решила) выбросила какую-то зеленую бумажку, которую дали при заселении (им тока дай волю че-нить выбросить). Оказалось, бумажка весьма полезная, и ее надо было сдать при отъезде. После короткого препирательства с администратором и просьбой показать где написано на бумажке, что ее надо сдать - вопрос был исчерпан. Бумажку, кстати, потом нашли в вещах. Но уже дома.
Во-вторых при выезде выяснилось, что стоянка там была платная. Но нам об этом никто не сказал - ни при въезде, ни при заселении. Я вообще думал, что платить надо, если хочешь машину возле домика ставить. Пришлось немножко поскандалить с шлагбаумоподнимателем - нету, грю денег, и ваще какого фига?  - У нас там внутри будки написано... - Я чего, на машине сквозь будку проезжаю? Короче - не заплатили и нас так выпустили. Ибо нефиг - клиента надо брать теплым.
На обратной дороге решили проехать по новой трассе - но оказалось, что после Солнечногорска эта развязка никакими знаками не обозначена... то есть дорога как бы есть - и в тоже время как бы нет. Вокруг все Сусанины, ога. Но тем не менее проехали. Километров 40 этот участок длиной.

Смотреть на YouTube
Конечно, Навител про эту трассу не знает, но вот развязка на МКАД - вполне ему по зубам, он в курсе того, что там наворочено.
Вот такое небольшое путешествие.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #1 : 11 Января 2015, 09:00:22 »

Мои поздравления с хорошим отдыхом! Замечательно!
А Навител может давно не обновлял?

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

« Ответ #2 : 11 Января 2015, 10:45:41 »

А Навител может давно не обновлял?
А фиг знает... что с нонейма скачал - то и...
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 10:46:46 от Fabula_4x4 » Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #3 : 11 Января 2015, 11:06:10 »

МестА у Вас красивые! И снега много!
Чуть не в тему. Брал адроидский навигатор с Навителом (по сути дела планшет 7"), так он при появлении обновлений подгружается. Приятно.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

« Ответ #4 : 11 Января 2015, 11:32:09 »

Брал адроидский навигатор с Навителом
Дык ведь и у мну ведроидный смартфонЪ(с) с липовым ключом... но на всяк случай я всякие интернетские штучки отключил.

uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 11 Января 2015, 11:33:59 »

так он при появлении обновлений подгружается
Вопрос лишь в частоте обновлений Smile
Навител про эту трассу не знает, но вот развязка на МКАД - вполне ему по зубам, он в курсе того, что там наворочено.
Это ваще нонсенс. Если трассу не знает, как он может развязку знать, которая по его мнению ведёт в никуда? И второй момент- уверен ты, что он показывал именно всю новую развязку, а не вывел по старому маршруту?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

« Ответ #6 : 11 Января 2015, 11:40:21 »

уверен ты, что он показывал именно всю новую развязку
Э....ща некогда - попозже посмотрю, опишусь.

uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 11 Января 2015, 11:55:36 »

попозже посмотрю
Глянь, реально интересно. Ну...ехать "по лесу" и "вдруг" оказаться в нужном месте, это они умеют...
А вот в обратку он как проложит маршрут? М11 по его мнению нет, а что тогда на развязке и куда ведут те хорды?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 11 Января 2015, 11:57:45 »

Ок!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #9 : 11 Января 2015, 12:28:26 »

Ой, какой замечательный отдых у вас получился.

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

« Ответ #10 : 11 Января 2015, 15:39:11 »

Вот, собственно, что кажет навител Фиолетовая линия - записанный трек.

Или помельче

Я таки понял - навител ее знает частично, не всю, если сравнить с пьяндексом.
В обратку - в смысле отсюда  до Твери? Как и положено, по Ленинградке. Ибо по лесу он не прокладывает... хотя ездить умеет Big Grin

Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #11 : 12 Января 2015, 03:09:16 »

Молодцы! Рад, что хоть кто то отдохнул. Smile
Моей печени по прежнему нужен отдых.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
А364МК
Гость
« Ответ #12 : 12 Января 2015, 04:23:56 »

хороший отдых и отчёт thumbup
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

« Ответ #13 : 12 Января 2015, 11:10:49 »

Моей печени по прежнему нужен отдых.
Не, я себя ограничивал... так, бутылочку коньячку потихоньку за 7 дней и все.
Зы. А ведь там и бар есть. С 5 вечера до полуночи. Но я не заходил, посему ассортимент и цены мне неизвестны.

Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #14 : 14 Января 2015, 09:33:29 »

Официально купленный "андроидный" Навител знает все новые участки на М10\М11 (от МКАД до Солнечногорска и вокруг Вышнего Волочка).
В Новогодние праздники ездили в Питер и в Великий Новгород.   thumbup

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: