Началось, все как обычно, от нежелания жены кормить трех "мальчиков" почти две недели на новогодние праздники... причем нежелание это возникло еще в позапрошлом году, но тогда слишком поздно рыпнулись - или ничего уже не было, или по ацким ценам

В прошлом году поступили умнее, начали искать в сентябре и в октябре выбрали
Верхневолжский пансионат. Цена удовольствия - 50 тысяч за четверых (по формуле 3+1) на 7 ночей с 3.01 по 10.01.
Собственно, какое это автопутешествие, всего-то 150 км... так фигня. Но тем не менее...
В общем - поехали.

В большом корпусе нет номеров на четверых, поэтому жили мы в отдельном доме - там десять номеров, большей частью двухкомнатные. Санузлы в номерах. Телевизор, холодильник.

Состояние дома... хм... ну так средней степени убитости, особо доставила ванная - эмаль стерта до металла, и он ржавеет. До кучи - стена санузла - она же наружная стена дома, посему там не очень комфортно. Кровати продавлены. Раскладушка - только для ребенка, причем не взрослого - 55 кг живого веса продавливают ее до пола. В комнатах тепло, батареи жарят, так что обогреватель, который мы с собой взяли - не пригодился. И вообще, как оказалось, их там дают во временное пользование, возможно, даже бесплатно.
Ну мы же не в номерах приехали валяться, да?
Есть каток, на котором я укатался до сотрясения мозга (не сильного, но тем не менее...), в прокате есть лыжи (100 руб за час) - катайся по самое не могу, "ватрушки" для катания с горки. По-моему и коньки есть в прокате - но у нас свои, так что этого я точно не знаю.

Для детей - после обеда всякие веселые старты, раскрашивание тарелочек, мультики на большом экране - взрослые могут отдохнуть от своих чад часа 3-4.
А вот на большом острове, что чуть правее базы, есть оленья ферма - в загончике живут около десятка оленей...

Поездка туда на снегоходе с прицепом и объезд этого острова - 900 рублей... впрочем ничто не мешает дойти туда на лыжах, захватив хлеба, чтоб покормить зверюг.
На базе также организованы экскурсии, в Тверь, Торжок, в музей Серова. Мы съездили только в Тверь

Вся Волга усеяна
любителями выпить... тьфу, профессионалами подледного лова... я так понимаю, что часть отдыхающих - именно они и есть - нафиг им коньки лыжи и ватрушки...


Кормежка - шведский стол, завтрак - две каши, мюсли, сосиски, омлет, сырники, блины... обед - два первых, два вторых, два-три гарнира... ужин в том же ключе. Можно жратЪ, скока влезет. Блин, я посмотрел, сколько накладывают себе тетеньки - это песец

. Курганы из халявных винегретов, салатов и прочего корма возвышаются на их тарелках... И они все это съедают. Куда в них столько лезет - я не знаю, лично я бы столько сесть не смог бы. Мужики реально брали себе меньше. И после этого тетьки говорят, что надо худеть... А меньше есть не пробовали?

В общем - отдохнули нормально и вчера после завтрака собрались домой.
Снегу за неделю таки нападало... Где туд наш Дастер? Правда почти все разъехались уже, площадка практически пустая.

И в кои-то веки не я почистил машину, а доверил это специально обученным людям


Отезд ознаменовался двумя залипухами.
Во-первых жена (как он решила) выбросила какую-то зеленую бумажку, которую дали при заселении (им тока дай волю че-нить выбросить). Оказалось, бумажка весьма полезная, и ее надо было сдать при отъезде. После короткого препирательства с администратором и просьбой показать где написано на бумажке, что ее надо сдать - вопрос был исчерпан. Бумажку, кстати, потом нашли в вещах. Но уже дома.
Во-вторых при выезде выяснилось, что стоянка там была платная. Но нам об этом никто не сказал - ни при въезде, ни при заселении. Я вообще думал, что платить надо, если хочешь машину возле домика ставить. Пришлось немножко поскандалить с шлагбаумоподнимателем - нету, грю денег, и ваще какого фига? - У нас там внутри будки написано... - Я чего, на машине сквозь будку проезжаю? Короче - не заплатили и нас так выпустили. Ибо нефиг - клиента надо брать теплым.
На обратной дороге решили проехать по новой трассе - но оказалось, что после Солнечногорска эта развязка никакими знаками не обозначена... то есть дорога как бы есть - и в тоже время как бы нет. Вокруг все Сусанины, ога. Но тем не менее проехали. Километров 40 этот участок длиной.
Смотреть на YouTubeКонечно, Навител про эту трассу не знает, но вот развязка на МКАД - вполне ему по зубам, он в курсе того, что там наворочено.
Вот такое небольшое путешествие.