ежевед ТС
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« : 09 Января 2015, 01:00:32 » |
|
Всем доброго времени и с прошедшими праздниками.Ставлю секу3,а в электрике не очень силен,не пинайте если что...Разбирался с лампой чек на 346 панели,получается то-ли контакт 3,то-ли 13 на колодке Х1.И как подключить,если выход из секи замыкает на массу,когда нужно зажечь лампу?Просто соединить проводом в колодку?Спасибо
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 09 Января 2015, 01:28:56 » |
|
то-ли контакт 3,то-ли 13 на колодке Х1 А по схеме 8 и 9. И как подключить,если выход из секи замыкает на массу,когда нужно зажечь лампу? Всё просто, нужен ещё +
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ежевед ТС
Живёт здесь
Карма +250/-0
|
|
« Ответ #2 : 09 Января 2015, 14:00:02 » |
|
Спасибо,буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
ежевед ТС
Живёт здесь
Карма +250/-0
|
|
« Ответ #3 : 10 Января 2015, 20:40:57 » |
|
Пока пауза из-за коммутатора у меня в работе,порыл форум:приводится распиновка для панелей 2115 и нашей.Так получается,что лампа"двигатель" на клемме 2 белого разъема?ЭУСД которая.А по вазовской системе 8и9.Так как быть,если кто имеет опыт подключения подскажите...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #4 : 10 Января 2015, 22:42:04 » |
|
А по вазовской системе 8и9.Так как быть,если кто имеет опыт подключения подскажите... Да какая разница в номерах если расположение контактов есть, как их ни нумеруй... я пользовался этой распиновкой. На 8 и 9 контакты от лпч. Чтобы зажечь оную, нужен + и минус...так ведь? кажется мпсз-ж тоже даёт минус с блока, значит надо только подкинуть на второй контакт +
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ежевед ТС
Живёт здесь
Карма +250/-0
|
|
« Ответ #5 : 10 Января 2015, 23:13:43 » |
|
теперь все ясно.благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
ежевед ТС
Живёт здесь
Карма +250/-0
|
|
« Ответ #6 : 12 Января 2015, 14:49:41 » |
|
ничего у меня с этой лампой не вышло...Ее можно зажечь только дав напряжение на ее припайку в плате.Крышку снимал-получается дорожки от этого места вообще никуда не идут.Еще буду разбираться,но если что припаяться придется прямо в плате...После экспериментов с подачей напряжения в разъемы панель вообще дурила,бензометр колебался вместе с уровнем,а сегодня вроде заработал нормально.Теперь при стартерном режиме включается лампа уровня тормозной жидкости(не наша слева)а справа.По книжке она типо должна работать,но у нас же нет поплавка-датчика???После запуска гаснет.вышеприведенная распиновка,мне кажется не совсем от панели 346 с двумя ЖКИ.вообще запутался...Пытался режим тест запустить в панели,как по книжке расписано,никаких реакций.Номер прошивки не показывает,коды не пишет...фиг знает эту панель...Это из оперы:написано одно,а выполнено иначе?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 14:52:35 от ежевед »
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #7 : 12 Января 2015, 15:32:54 » |
|
Крышку снимал-получается дорожки от этого места вообще никуда не идут. а смотрел с обоих сторон платы?
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
ежевед ТС
Живёт здесь
Карма +250/-0
|
|
« Ответ #8 : 12 Января 2015, 16:18:52 » |
|
Да нет,с задней стороны только...Полностью разбирать не хотелось.Чет как-то очень сложно все получается с этими контактами...Либо у меня котелок не варит,либо завод заказывал удешевленную версию для ижа-"лишь-бы работало".Но тогда зачем эту лампу впаивали?Многие-же ставили мпсз,а прямого ответа так и не получается.Как выше дядя Сережа сказал пробовал-не работает.Но при снятой панели.Ведь если и плюс и минус даем это же неважно...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 16:23:12 от ежевед »
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #9 : 12 Января 2015, 16:23:30 » |
|
"лишь-бы работало" скоревсево всётаки плохо посмотрел,и с той стороны платы есть дорожки. возможно, горелые ...
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #10 : 12 Января 2015, 17:04:27 » |
|
После экспериментов с подачей напряжения в разъемы панель вообще дурила,бензометр колебался вместе с уровнем,а сегодня вроде заработал нормально. Осторожней с эксперементами с подачей напряжения. Я так свою отцеплял не скинув провода с аккума, так у меня она так и подохла, при подключении просто прыгают стрелки бензина и температуры и дисплеи не работают. Не прошло... Теперь при стартерном режиме включается лампа уровня тормозной жидкости(не наша слева)а справа. Лампа (!)? Она так у нас и горит при включенном стартере. Пытался режим тест запустить в панели,как по книжке расписано,никаких реакций. В родной приборке этот режим вроже не работает (ну я его пробовал уже на сдохшей приборке правда) А внешне родная приборка отличается от 2115 тем что в ней на масло, тормоз и лампу АКБ впаяны диоды, а в 2115 стоят обычные лампы. И на 2115 нет лампы подсоса, как вариант можно её использовать, ей одного + достаточно. (Лампа не очень нужная, езжу без неё 3 года и не испытываю дискомфорта, ну может пару раз забывал убрать подсос, но это по оборотам видно на первом же перекрестке...)
|
|
|
|
|
|
|
ежевед ТС
Живёт здесь
Карма +250/-0
|
|
« Ответ #11 : 12 Января 2015, 18:13:12 » |
|
Ну раз лампа (!) горит у всех,значит у меня просто стало правильно!Да,я понял уже,что лучше не экспериментировать.Сниму обращусь к кому нибудь из знакомых радиолюбителей...Но судя по ответам,придется просто припаять проводки и разъем.С вариантом "подсос" не получится,тк из мозгов выходит минус инжина,да и хочется ту,которая нада.А насчет снятия клемм спасибо:лучше перебдеть...
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #12 : 12 Января 2015, 18:15:55 » |
|
тк из мозгов выходит минус инжина а разве это ли не то что и надо? лампа подсоса управляется по минусу,ж.
|
|
|
|
|
|
|
ежевед ТС
Живёт здесь
Карма +250/-0
|
|
« Ответ #13 : 12 Января 2015, 20:40:18 » |
|
Тогда да.вариант.Хотя это не главная проблема.Главная пока-тахометр.Люди пишут,что из двуканальника идет низковольтный импульс на тах,а нам надо высоковольтный.В книге хоть и указано тот и тот вход есть,походу это передрано с вазов.В описании проверки прибора идет высокое напряжение.Перерыл кучу всего,кто пишет кондера достаточно,чтобы заработал,а разработчики говорят надо через диоды от проводов к катушкам...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #14 : 12 Января 2015, 21:35:27 » |
|
кто пишет кондера достаточно,чтобы заработал,а разработчики говорят надо через диоды от проводов к катушкам... Да хоть что-то попробуй умну тот мутатор, что у тя сейчас работал с 3-й ноги, кажется стабилитрон ставил( какой-не помню) И с катушек я брал импульсы сумматором( но тогда был коммутатор без выхода не тахометр)
|
|
|
|
|
|
|
|