Инструмент. Электрический. Химки.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2025, 04:20:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Инструмент. Электрический. Химки.  (Прочитано 1089 раз)
vitalii1980 ТС

Карма +766/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« : 26 Декабря 2014, 09:39:51 »

Осматривая очередную витрину был немало удивлен. Вместо очередного Интерскола стояла целая линейка довольно, невзрачных дрелей, перфораторов и шуриков без названия. Дрель обозначалась просто-дэ и модель. И на каждой-химки, ленинградская дом такой-то.
Продавец мало путнего сказал-часть делается в России, часть в Китае, качество (естественно) хорошее. По цене примерно как и Интерскол.
Гугление показало-адрес принадлежит Интерсколу. Но почему такая разница в моделях, внешнему виду?? Подобных я нигде ни у кого не видел.
Что за хрень? Опять очередной клон из Китая? Но почему такой невзрачный?

Неспешно подбираю перфоратор на лето для халтур.
Увы... до десяти тыщ ничего нету. Весь китай идёт в одно место-чем бы ни работал-хрень полная. Нравится макита, но сейчас это такой же китай-качество упало, и переплачивать за бренд смысла нету. Нарыл "Байкал" из Ижевска-наш. Где бы взять попробовать?? Отзывы тоже противоречивые-кому нравится, кому- "да те же Жигули-тут поменяй, там подделай, тут доработай". Подобрал аег-вроде, германия, качество (не из дешевой модели) и, если работа будет-купить реально. Посмотрим..

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #1 : 26 Декабря 2014, 10:02:55 »

У меня дрель Байкал с перфоратором. Уже 20 лет рубит бетон. Сдалана из тех же материалов, что и автомат Калашникова. Пластик корпуса такой же, как и на моей винтовке Байкал. Испортился мотор на культиваторе, так я вместо него эту дрель воткнул.
  Интерскол сейчас открыл новое производство в Алабуке. Есть производство в Испании для поставок в Европу. С китаем они кажется завязывают, хотя конусные пары для болгарок у них пока китайские.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #2 : 26 Декабря 2014, 10:24:51 »

"Байкал" из Ижевска-наш. Где бы взять попробовать?
У меня байкал с перфоратором. Цанговый разъём родной быстрозажимной (который руками открывается, а не ключём) развалился, заменил. Самая жесть, что у неё согнулась ось, центр сверла не ровно крутится, а описывает небольшую окружность, около миллиметра, бетон долбить пофигу конечно, а вот сверлить отверстия уже мягко говоря не удобно, особенно маленькие. Так что если и калаши из такого же делают - это не очень хорошо для обороноспособности.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #3 : 26 Декабря 2014, 10:33:13 »

Ни кому не давал поработать? Ось гнётся, если дебилу в руки попадёт и он будет пытаться сломить бетон ковыряя его буром вбок. У нас на работе так у макиты вал испортили. Дали работяге перфоратор, что бы расширить дверной проём. Он бурил по краю и отламывал кусок бетона не вынимая бура из отверстия. Ещё сразу не поняли, почему он бур подлиннее выбрал. Патрон, кстати, тоже при этом портится.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 10:33:44 от LMN » Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #4 : 26 Декабря 2014, 10:39:51 »

Ни кому не давал поработать?
Батя им что-то у себя сверлил, но у него хрущевка, в стены можно гвозди забивать без дюбелей.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #5 : 26 Декабря 2014, 13:32:57 »

Есть производство в Испании для поставок в Европу.
Фелицатти? Видел давеча.

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #6 : 26 Декабря 2014, 22:09:54 »

на работе работаем только макитами.
Ещё не одного перфа "сломать" не удалось %-)
Точнее, за 10 лет один всё таки сожгли - альтернативно одарённый гоблин бурил 20-м метровым буром и руками закрыл все вентиляционные отверстия. Минут через 20 она задымилась и сдохла.
Остальные - отрываются провода, вид страшнейший - но работают без претензий.

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +663/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #7 : 26 Декабря 2014, 22:20:36 »

хилти дорого?

Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #8 : 26 Декабря 2014, 22:36:16 »

Нравится макита, но сейчас это такой же китай-качество упало, и переплачивать за бренд смысла нету.

Пользуюсь с 2008-го "народным" HR2450. Без фанатизьму, умеренно. Но он еще был финским. Сейчас глянул отзывы - с переносом в Китай качество легендарной модели ушло под плинтус.

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
vitalii1980 ТС

Карма +766/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #9 : 27 Декабря 2014, 07:06:53 »

Макита сейчас немногим получше того же интерскола. Качество ушло.
Я вообще бош пользую, но ему уже лет пятнадцать, и я его выпросил на новый год в полузамученном состоянии-его участь была предрешена-быть добитым на ближайшем объекте. Подделал, и работаю потихоньку-удар уже слабоват.
В принципе, могу летом и хилти позволить. Смысл только?
В цехе вообще хаммер пользуют. Как то сезон продержался. Я его пару раз ощутимо нагревал. У японской макиты нагрева вообще ни разу не чувствовал-бурили часами.

vitalii1980 ТС

Карма +766/-26

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #10 : 27 Декабря 2014, 07:23:59 »

Я вообще хочу взять "вертикалку" с ударом около четырех, может даже с  sds max.
Дело в том что у нас у всех слабенькие горизонталки. А иногда надо работать большими бурами и коронками. Приходится работать тем что есть.

vitalii1980 ТС

Карма +766/-26

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #11 : 06 Января 2015, 17:12:16 »

Отдали дрель ритм 450 ватт. Неродная кнопка включения (не работает), обрезан провод питания.
Кто знает какая там стоит? Где то находил что буэ 1-но она 2 ампер.
Дрель наша! Пермь! Железная!!! (корпус пластик).
Этот же человек "подарил" (я выпросил) перфоратор бош на новый год. Тоже без кнопки. Сделал-работает до сих пор. Так что-уже традиция!

БОРИС-93

Карма +1122/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #12 : 06 Января 2015, 17:38:27 »

Ни кому не давал поработать?
На прошлой работе был перфоратор Хилти, мог сверлить под диаметр черенка от лопаты. Так вот внутри на крышке кейса была наклейка с 3-мя надписями:
1. Не давать в руки дураку!
2. Цена перфоратора и буров;
3. Через ХХ минут работы делать перерыв на ХХ минут, причём это забота не о человеке, а о перфораторе.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0

г.Орёл
ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
« Ответ #13 : 06 Января 2015, 18:33:27 »

Пользуюсь с 2008-го "народным" HR2450. Без фанатизьму, умеренно. Но он еще был финским. Сейчас глянул отзывы - с переносом в Китай качество легендарной модели ушло под плинтус.
2450 финским никогда небыл. Модель эта только в Китае выпускалась. Буковка в конце серийника какая, Y или К ? В Финляндии у Макиты логистика находится.

Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0

г.Орёл
ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
« Ответ #14 : 06 Января 2015, 18:45:22 »

Я вообще хочу взять "вертикалку" с ударом около четырех, может даже с  sds max.
Дело в том что у нас у всех слабенькие горизонталки. А иногда надо работать большими бурами и коронками. Приходится работать тем что есть.
Правельнее будет "только max". На плюсе при такой силе ствол будет быстро дохнуть при интенсивной работе. И в режиме чистого удара может без последствий долго работать,ибо там полноценный кривошип,а не пьяный подшипник. Только расходка максовская дорогая.
Кому мож надо,коды страны производства Макиты
Узнать в какой стране находится завод компании Макита,можно по букве в конце серийного номера инструмента.
Y или К - Китай
Е - Япония
G - Великобритания
А - США
R - Румыния
D - Германия

Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: