Неужели кто-то переживает за Ходорковского?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 11:53:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неужели кто-то переживает за Ходорковского?  (Прочитано 4175 раз)
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #30 : 18 Мая 2005, 14:45:11 »

У нас в штате даже человек есть, которому все ИП написали доверенности, и он ездит и разом за всех отчитывается. Конечно, в этом варианте с пенсией наверное не очень хорошо будет. Но еще не известно, что вообще с пенсиями будет, и самое главное - никакого укрывательства налогов, все абсолютно легально. Люди зарабатывают, фирма за их заработки не овечает, следовательно, никаких налогов по этой статье не платит.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #31 : 19 Мая 2005, 14:09:54 »

Ой, как Вы много уже написали ?
Попробую если не на все то на некоторые вопросы ко мне ответить.
Во первых у нашего мудрого и многострадального народа есть такие поговорки : "От сумы да от тюрьмы не зарекайся" и  "не суди да не судимым будешь"
Тут конечно коментарии излишни. Каждый может оказаться на месте Ходорковского и доказывай потом что ты не верблюд. А найти статью о которой Вы  даже не подозревали (что не освобождает от ответственности) с нашим законом не проблема, да и прочитать можно наоборот. Вы все взялись считать налоги , но сделали одну ошибку забыли что прошло уже много лет и закон изменился. Мелкие предприниматели получили поблажки. Я хорошо помню то время. Многие мои знакомые из-за того что не платили заработную плату рванули в бизнес.  Ни кто в то время не платил все налоги т.к. это было не возможно. А бизнес нужно еще развивать. На какие шиши если все забирало государство ? Во многих странах бизнесменам вкладывающим деньги в социальную сферу и благотворительность делают очень серьезные налоговые поблажки. А у нас кто-нибудь удосужился хотябы исключить эти затраты из налогооблагаемой базы ЮКОС ? Конечно сейчас в Юганске рабочим платят такие же зарплаты как при ЮКОСе. Но платили-ли их когда Юганск был государственным ранее ? А помогают ли им теперь погашть долги перед банком за кредит на новую квартиру как это делал ЮКОС ? А погашают ли им теперь стоимость путевок и лечения ? Помогают ли им при рождении ребенка, на свадьбу, на похороны , на обучение? А что сталось с программами ЮКОС по техническому развитию предприятия. Долго ли будет еще зарплата если опять производство начнет быстро устаревать ?

Ну хорошо не ангел Ходорковский как и все. Ну дак и наказывайте его а не миллионы ни в чем не повинных людей. Он ведь предлагал вернуть долги. Зачем разрушать самое крепкое предприятие в стране ?
Что стабильность уже успела надоесть ? Пора очередную революцию устроить и поворовать еще ? А кто-нибудь посчитал убытки России от потери ивесторов после дела ЮКОСа ?
Кстати, денег которые заплатила фиктивная фирма за Юганск так ни кто и не видел. Как впрочем и самой фирмы. Это что ли, честное государство , которому Вы так поверили ?

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
sf
Гость
« Ответ #32 : 19 Мая 2005, 15:17:15 »

Ну вот пришел UnleEd и все испортил lollollollol

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Ой, как Вы много уже написали ?
...
 Это что ли, честное государство , которому Вы так поверили ?

А никто и не верит нашему государству. Читай выше как от излишних налогов народ избавляется.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #33 : 19 Мая 2005, 16:12:58 »

Коль вопрос задан ? отвечаю:
Ходорковского мне жаль.
1.   как жертву политической игры
2.   как любого умного, талантливого и преуспевающего человека. Я ни когда не завидовал тем, кто живет лучше меня, и генетической злости к ним у меня нет.
Но более чем Ходорковского мне жаль тех, кто верит официальной точке зрения нашего ?государства?, суду и прокуратуре.
И к  пословицам UnleEd-а добавлю нашу, древнейшую русскую: ?Закон что дышло, куда повернул ? туда и вышло? и еще ?С сильным  - не борись, с богатым ? не судись?.
Не учел Ходорковский! А может наоборот: сознательно пошел на это. И еще не известно, как все обернется?

На столь нелюбимым некоторыми Западе, в государственной сфере делающей выводы из истории, давно уже сформирован принцип: "Лучше неоплаченные долги, чем недовольные люди". Потому там и стабильность, и оступившимся дают возможность подняться..., и бедных там меньше. А у нас по-прежнему остаются главным стержнем борьба с богатыми или пытающимися таковыми стать.
Попутно замечу, что считаю нормальным явлением в нашей стране желания и действия по уклонению от налогов. За свою жизнь я заплатил их ни мало, а толку-то?
Что, система образования стала лучше или обороноспособность, особенно сейчас, возросла? Про медицину - спросить?  Или, что нам ближе, дороги стали лучше?? Я и сейчас, уже имя пенсию по выслуге лет, продолжаю работать и платить пенсионный налог. И куда он идет и где осядет -  мне ни кто объяснить не может.

Мне понятно кого я кормлю, и кто жиреет на мои налоги. Вот к этим дармоедам-госслужащим у меня вполне конкретное отношение:madculbarfy

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #34 : 19 Мая 2005, 17:36:31 »

Про между прочим, на Украине некая Юля Тимошенко тоже недавно в тюрьме сидела, а теперь - премьер-министр! Я понимаю, что Украина - это еще ни разу не Россия, но а чем черт не шутит? Почему бы не помечтать? Вот если бы Ходорковского в президенты, то это был бы первый после 17-го года глава государства с симпатичным и умным лицом. А то всё... Молчу,молчу...
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #35 : 19 Мая 2005, 17:40:41 »

Вообще- то Ходорковский мне по барабану... , ну не брат он мне, но непонятно, как можно рассуждать о его виновности или невиновности, не зная результатов расследования, а основываясь только на, в той или иной мере, предвзятых газетных публикациях.... Извините.

Москва, ЛюблюНо
Капитан ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #36 : 19 Мая 2005, 18:36:47 »

Создал тему, потому что был удивлен, что переживают-то за чужие деньги. Эх, так бы переживали за свои деньги, может быть и цены на бензин так бы не росли.tongue

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #37 : 20 Мая 2005, 13:42:32 »

Оригинальное сообщение от  Капитан
Создал тему, потому что был удивлен, что переживают-то за чужие деньги. Эх, так бы переживали за свои деньги, может быть и цены на бензин так бы не росли.tongue

Рад, что ты это узнал! Еще есть неравнодушные и думающие по другому люди!
Есть на что надеяться!
Так потому и переживаем, что за свои деньги переживаем. Smile
Этот (Ходорковский) хоть их делать умеет, и как видишь ? с пользой для работающих на него.
Генри Форд тоже деньги делал для себя, как и многие промышленники, а польза от его умения их делать, до сих пор очевидна и актуальна. Примеры нужны?
А  власть нынешняя только и озабочена тем, у кого бы их забрать, но не для пользы, а для себя. Нужны примеры? Smile
Вообще-то, такое подозрение во мне зреет, что проводят эксперименты на покорность и долготерпение:
- ?пригнули? магнатов (Березовский, Ходорковский и т.п.) ? получилось!
- ?пригнули? средний класс ( ОСАГО, ЖКХ и т.п.) ? молчат!
- ?пригнули? пенсионеров и льготников (закон ?122) ? повозмущались, но утихли?
Что дальше?

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #38 : 20 Мая 2005, 13:57:56 »

Оригинальное сообщение от  Николай
...
Вообще-то, такое подозрение во мне зреет, что проводят эксперименты на покорность и долготерпение:
- ?пригнули? ...!
- ?пригнули? .....
- ?пригнули? ......
Что дальше?

Диктатура
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #39 : 20 Мая 2005, 16:40:52 »

А начали с того, что задавили средства массовой информации.
Вообще, мы потихонечку сползаем в то болото, из которого пытались выбраться. Если так дальше пойдет, того и гляди, интернет отрубят, как на Кубе, и мобильную связь запретят, как в Северной Корее. А выезд за границу уже ограничен, у нас, например. Запретить окончательно - раз плюнуть. Достаточно какой-нибудь секретной указивки по соответствующему ведомству.
Короче мы живем в РЕЖИМНОМ ГОСУДАРСТВЕ. И о каком вообще правосудии можно говорить?
Капитан ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #40 : 20 Мая 2005, 17:09:29 »

Этот (Ходорковский) хоть их делать умеет, и как видишь ? с пользой для работающих на него.

Эх если бы так.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
sf
Гость
« Ответ #41 : 25 Июня 2005, 09:26:34 »

Вот что нашел:

Борис Стругацкий сравнивает "дело Ходорковского" с "делом Бродского"

Судебный процесс по делу Михаила Ходорковского проходил "в лучших совковых традициях", когда доводы обвинения освещались подробно и многословно, а доводы защиты - "нехотя, сквозь зубы и вообще по возможности никак", - считает Борис Стругацкий, отмечая, что "старое-доброе времечко возвращается".

"Когда говорят, что некий человек (в особенности - олигарх), хочет заполучить высшую власть в стране, у меня сразу же возникают вопросы", - отмечает Стругацкий. "Во-первых, - да правда ли это?", - спрашивает писатель, прося пояснить, каким образом Ходорковский планировал захватить власть: легальными средствами, с помощью денег или "захватив телефон, телеграф и мосты". Во-вторых, Стругацкого интересует, чем эта попытка чревата, "чего именно от такой "перемены мест" ожидать". Он не исключает, что пришедший к власти человек, пусть даже и олигарх, поможет выбраться "из той экономической и социальной ямы, выхода из которой мы ищем вот уже несколько лет".

"Ни на один из этих вопросов противники олигарха мне не отвечают", - сожалеет фантаст, отмечая, что вместо этого ему подробно рассказывают, как этот олигарх минимизировал налоги хорошо известными и ранее считавшимися законными методами и как он покупал убыточные предприятия и ставил их на ноги.

Освещение судебного процесса над Ходорковским писатель сравнивает с освещением дела Бродского, которое рассматривалось в шестидесятых годах. "Государство всегда право. Да здравствует наш суд - самый советский суд в мире! Старые-добрые песни. Так уморили Первую оттепель. Точно так же замораживают Вторую.

Оригинал на http://www.klerk.ru/more/?26026
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #42 : 26 Июня 2005, 20:05:29 »

При чем здесь Бродский? Тот у государства не крал...

Москва, ЛюблюНо
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #43 : 27 Июня 2005, 05:55:57 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
 Дак ведь дырки делал не он. Садить нужно было тогда тех кто закон дырявый придумал или тех налоговых инспекторов которые столько лет пропускали это.
Да может быть команда Ходорковского скупала предприятия за бесценок, но какие она скупала предприятия ? В основном предприятия, которые находились на грани банкротства за которые просили именно те деньги за которые они и были куплены. Возьмем конкретно мое предприятие. Наш красный директорат не умел работать в рынке абсолютно и загнал некогда процветающие предприятие в долги по самые уши. Кроме того государство нам сильно напакостило продав без предупреждения контрольный пакет акций, который ранее считался непродаваемым, т.к. предприятие стратегического значения.
Конечно здесь постарались акулы бизнеса, а тонее просто ганстеры. Они приходили на собрание акционеров с чемоданчиками внутри которых находились автоматы. Первое что они делали это перекрывали все расходы предприятия и начинали планомерно разворовывать его. Когда предприятие доводили почти до полной остановки и разрухи перепродавали его следующей шайке, которая начинала дробить предприятие и распродавать по частям. При этом учитывая то что наше предприятие градообразующее то город тоже медленно умирал, росла преступность, закрывались детсады. Так длилось до тех пор пока не пришел ЮКОС.  
Думаю что миллионы людей поддерживают Ходорковского и желают прекращения этого беспредела вокруг него. Ходорковский очень умный и дальновидный менеджер.

Думаю что его отпустят не ранее 2008 года. Т.к. есть вероятность что он пойдет теперь в политику. Поддержка миллионов ему уже обеспечена. Самая эффективная команда единомышленников в стране имеется. Он очень серьезный претендент и его ни как не отпустят пока выборы не состоятся. А делается это до удивительного просто: не принимают ни какие заявления и документы адвоктов, вроде их и нет.
Образцово показательное удушение человека, который посмел выделиться своими способностями из нашего болотаи продемонстрировать что бизнес может не только хапать но и поддерживать социальую сферу города.

А на счет цен на бензин то их дикотовал рынок. После развала ЮКОСА и в связи с этим цены выросли намного больше.

P.S. Следующий этап дела ЮКОС- Поддельный Вексель выставленный Ангарской нефтехимической компании. Заявление юристов АНХК о том что человек подписавший вексель ни когда не имел право подписывать такие документы, и вексель явно поддельный ни кто не рассматривает. Суд заранее присудил АНХК долг.
Учитывая что АНХК - часть ЮКОСи и уже наблюдая знакомое поведение суда можно догодаться кто стоит за векселем.
Нефть отобрали да забыли что ее нужно где-то переработать. Перерабатывать у обиженного ЮКОСа ?
Нет лучше отобрать крупнейшее в стране нефтехимическое предприятие, которое когда-то сами же и продали бандитам. Идем на второй круг ?

Уважаемый коллега!
Вы всё написали так, а вместе с тем и НЕ ТАК.
Порядочность бизнесмена не определяется сторонними лицами, порядочность, она В ЧЕЛОВЕКЕ.
Вы пишете о дырках в Законодательстве, возволяющих не платить налоги. Представим Вашу квартиру и Ваших домочадцев. Уверен, что никто из вас не гадит по углам ваших комнат, хотя нигде не написано, что нельзя. И дело не в проверяющих инспекторах Санэпидемстанции. Просто Вы сами не будете этого делать:cool:.
Недоплаченные в бюджет деньги были нужны стране в 1998 году, ох как были нужны! Но такие, как Ходорковский, наплевав на ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ "дальновидно менеджерали" mad и не платили налогов.
К стати, именно ЕГО менеджеры и подписывали бумаги не имея на это прав lol И это Вы называете Командой?
Уверен, что при описанном Вами переделе во главе угла стоял сам Ходорковский и манипулировал сначала людьми с автоматами, затем перепродажами, затем, обесценив... сам купил за копейки то, что создавалось нами и нашими отцами.
Все способности Ходорковского- это уклонение от уплаты налогов. Если я не буду платить свои 13% именно на них я буду богаче  :cool:
Ни о каких миллионах людей за Ходорковского не может быть и речи.  mad Факт воровства доказан судом, а ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ И ВСЕ ВОРЫ НЕПРЕМЕННО ДОРЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. А кто первый... ну, первый обязательно должен быть, ибо дорога начинается с первого шага.
И последнее: человек, который делал всё, чтобы не платить налоги в казну, т.е. обкрадывающий нас с Вами НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТОМ, НО И ДАЖЕ РУКОВОДИТЕЛЕМ БРИГАДЫ ШАБАШНИКОВ. (попробуйте утаить в такой бригаде часть заработка  павпЅ)
С.В.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #44 : 01 Июля 2005, 12:09:38 »

Но вы и ваши домочадцы благоустраиваете свой дом хотя этого тоже в законе не написано.
Если бы Ходорковский платил налоги но не занимался благотворительностью и социальной сферой он бы был чистым. Но смог бы он поднять столько предприятий и обеспечить столько рабочих мест , смог бы он поддержать целые города и не дать им превратиться в города призраки ? И разве мы бы почувствовали такую заботу от государства ?  Может нам лучше платить налоги Ходорковскому чем такому государству ? Если он и укрывал от государства налоги то для того что бы  помочь ему сделать то что оно обязано делать для людей на эти налоги.
Ходорковский показал себя как человек ответственный за свои грехи. Он сразу сложил свои полномочия и предложил свое состояние для покрытия долгов, дабы не трогали огромный коллектив ни в чем не повинных людей.  Разве наказание одного человека стоит того чтобы ради этого заставить страдать миллионы людей ? И еще вопрос если он укрывал налоги в таком количестве, то как налоговая инспекция заметила это спустя только несколько лет. И как эти налоги могли быть больше стоимости самой фирмы ? И как объяснить тот факт что ЮКОС поднимает нам оклады несмотря на то что уже знает что наше предприятие ждет судьба Юганска ? ЮКОС не смотря на  его тяжелое положение продолжает думать о людях. Ведь по закону новый собственник не имеет право снизить оклады. Даже зная что нас отберут он старается помочь людям.
Не слишком ли много вопросов вокруг такого простого дела ?

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: