Неужели кто-то переживает за Ходорковского?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 11:37:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Неужели кто-то переживает за Ходорковского?  (Прочитано 4174 раз)
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #15 : 18 Мая 2005, 03:08:01 »

Оригинальное сообщение от  Ёжиков
Оригинальное сообщение от  UnleEd
Садить нужно было тогда тех кто закон дырявый придумал или тех налоговых инспекторов которые столько лет пропускали это.  

Здрасьте...Это получается что если у вас из машины к примеру уперли магнитолу, то сажать нужно вас за то что  вы машину плохо заперли, так, да? Или соседа, который этого не увидел? Если у Ходорковского работали менеджеры рассуждающие подобно вам, то я  сочувствую нашему государству....

Не переворачивайте все с ног на голову.
Это выглядит примерно так:  Вчера вы еще дышали воздухом бесплатно. А сегодня законодательство изменили и воздух стал платным и вас посадили лет на 8 потому как выплатить долг государству за все годы своей жизни Вы можете но не хотите принципиально. Т.к. вины за вами нет а процес сфабрикован вашим конкурентом. А ваши адвокаты кричат что вины нет ведь закона такого небыло раньше. А в ответ тишина.
При этом марадеры пока вы сидите в тюрьме и отстаиваете свои права растаскивают Ваше имущество накопленное за всю жизнь и выгнали на улицу Вашу любимую семью.

Если хотите то  в нашей стране нет крупных бизнесменов которые заработали деньги честно. Закон требовал отдавать с каждого заработанного рубля 1р20коп. государству.
Да и за рубежом миллионеры тоже скопили свое состояние не только собственным потом.
У Рокфеллера как то спросили: Можете ли вы открыто отчитаться за кажуй свой рубль. Он ответил что да , кроме первого миллиона. Именно по этому в странах с нормальными законодателями дают серьезные налоговые послабления для начинающих предпринимателей а сомнительный капитал легализуют. Ведь при этом вместо злостного неплательщика налогов страна получает крупнейшего честного налогоплательщика. А мы режем курицу несущуу яйца за то что она умудрилась во времена когда бизнесу приходилось не сладко как то выкрутиться  и при этом создать нормальные условия и стабилизировать социальную обстановку в регионах своего присутствия. Да ему за это медаль пора давать за заслуги перед отечеством. К тому же не забывайте он предлагал выплатить все налоги. И аж другие фирмы предлагали внести за него долг. Но деньги государству не нужны им крови подавай.

А на счет магнитолы то знаете поговорку "Береженого бог бережет".  Введение в искушение это тоже грех. И не известно какой грех страшнее.
Закрывать нужно машину, а лучше панельку от магнитолы носить с собой. И магнитолу сохраните и человеку шанс дадите душу спасти.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #16 : 18 Мая 2005, 05:08:53 »

Знаю "бизнесменов" выходцев из косомольских и партЕйных секретуток, поэтому верю, что не "агнец".

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Ёжиков
Гость
« Ответ #17 : 18 Мая 2005, 09:21:03 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Не переворачивайте все с ног на голову.
Это выглядит примерно так:  Вчера вы еще дышали воздухом бесплатно. А сегодня законодательство изменили и воздух стал платным  

Во первых это согласно  именно  Ваших рассуждений все поставлено с ног на голову. Во виторых ни один закон не имеет обратной силы, и в третьих если украл, то ответь за это, будь любезен. А согласно Вашим рассуждениям как менеджера одной из дочерних компаний   за воровство надо наказывать кого угодно, только не самого вора.
Вы уж определитесь с занимаемой позицией, уважаемый. А то вы в одной теме ратуете за  безнаказанность воровства, а в другой плачете что  наш автопром разворован и дешевых авто не будет. И подозреваю, что если б Вы работали менеджером на ИЖМАШе, то с таким же удовольствием разводили бы полемику о белости и пушистости руководства, подводя оправдательную базу под их действия. Простой вопрос: КАК можно иметь на внутреннем рынке России, в стране НЕФТЕДОБЫВАЮЩЕЙ , цену конечного продукта (бензина) на уровне Америки, страны , которая нефть в большинстве своем закупает на стороне, включая и Россию? И не надо ссылаться на возросшие цены на металл, электроэнергию и пр., потому как эта цена напрямую зависит от поставок добываемых Вами же  углеводородов . Последовательным в своих действиях надо быть, батенька.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #18 : 18 Мая 2005, 11:26:09 »

На самом деле, можно вывести теорему:

"Любая тема рано или поздно становится ВАЗУЗАМом"

Но, всё же, мое мнение:
Ходорковский не вор - а честнейший человек. И то, что рассказывает очевидец событий (UnleEd) сие подтверждает. И нет оснований ему не верить ИМХО.

Ну, даже если вор - то честный вор. Ибо в России, повторюсь, воруют все. Что ж теперь, каждого в тюрьму? saint

Конечно, масштабно и талантливо ворует не каждый. Но в высших эшелонах - все без исключения (в смысле масштабно, талантливо тоже не многие). Другое дело, что дальше. Некоторые развивают производство, социальную сферу развивают и т.д. А некоторые только воруют. Так вот сажают тех, кто делает ещё и что-то полезное для людей и страны, а не только исключительно для конкретных чиновников. В этом весь впрс.
С ЮКОСа начали потому как не угоден стал, чисто по политическим мотивам.
Это как если Вас штрафуют за то, что Вы ямку по встречной объехали (когда иначе никак), а тех, кто далее по встречке обгоняет, жестко подрезает и т.д. - нет, как бы и не замечают. А к Вам за каждую мелочь прикапываются и по полной программе, хотя Вы и стараетесь в целом придерживатся правил. В этом впрс.

Т.е. наказывать-то надо, но с кого начинать прежде всего. С тех, у кого есть стремление и умение наладить нормальную и эффективную работу предприятия, или с тех, кто кроме как воровать больше ничего не умеет.

А кристально честных, никогда не нарушавших никаких правил, абсолютно безгрешных, не бывает в природе (разве что младенцы). Рыльце в пушку у каждого из нас. ИМХО.

лучшая машина - Жигули
Coldfire
Гость
« Ответ #19 : 18 Мая 2005, 11:50:37 »

Господа, вы наивны как я не знаю кто.
Г-ну Ежикову: ежели уж говорить о ворах и ответственности, то у нас извините 99% населения сидеть должно. как не было, так и нет компаний, которые бы не укрывали доход от налогообложения, потому как получив 50000 рублей чистой прибыли отдать 40000 на налоги нафиг никто не хочет (расчет делался коллегой по работе месяц назад).
То же самое касается итогов приватизации - ну нет ни одного завода, который был бы приватизирован честно.

Вопрос не в том, виноват ли Ходорковский - можно не сомневаться, что хотя бы половина обвинений истинны. Вопрос в том, почему именно Ходорсковский, и не буду ли лично я или мои родственники в списке неугодных скажем через пять лет...
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #20 : 18 Мая 2005, 12:20:01 »

Оригинальное сообщение от  Coldfire
.... потому как получив 50000 рублей чистой прибыли отдать 40000 на налоги нафиг никто не хочет (расчет делался коллегой по работе месяц назад)....

А можно поподробнее?
Лично я плачу 6% от оборота и 150 руб в месяц в пенсионный. Причем, на эти 150 руб я могу уменьшить платеж налога, но не более 50% То есть имея 300 рублей налога в месяц, я плачу не 300+150=450, а те же 300.

Смахивает на агитку все это. Или неграмотность специалиста.
Насчет Ходорковского, Гусинского, Березовского...
Спасибо им за наше "счастливое настоящее". Я понимаю, что не только им, но ведь надо когда то начинать?
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #21 : 18 Мая 2005, 12:22:16 »

Кстати, в Нефтеюганске народ работает так же и получает ту же зарплату, как и до экспроприации
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #22 : 18 Мая 2005, 12:31:01 »

Кстати.  "Чистая прибыль (Net Income, Net Earnings)
Прибыль за период, полученная после вычета из прибыли всех расходов за этот период"
То есть, после выплаты зарплаты, приобретения материальных ценносте, товаров , выплаты налогов и т.д.
Итак. Чистая прибыль 50 000 + налоги 40 000, то есть это как минимум 90 000 оборотной, грязной прибыли.
Это 45 % Учитывая зарплату, приобретение расходных, основных средств, эта цифра еще меньше...
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #23 : 18 Мая 2005, 12:32:59 »

в таком разрезе заявление Coldfire может оказаться близким к истине...
sf
Гость
« Ответ #24 : 18 Мая 2005, 13:53:29 »

2Spirit: Дык ты на упрощенке.  И при этом ИП. А ты попробуй рассчитать для ООО (упрощенка) и ООО (общий режим). Я сейчас тоже как ИП работаю. Но недавно решил слегка расширить свой бизнес и открыть ООО. Посчитал налоги и зарплату одного наемного работника. И пришел в ужас. Чтобы заплатить работнику 300$ я должен отдать родному государству где-то 130$. Плюс ко всему я и себе должен зарплату платить как директору. Вот и получается, что для маленьких оборотов фирма является АБСОЛЮТНО не выгодным занятием. Именно поэтому большинство и скрывает свои доходы и платит официально работникам 1500 рублей.
Coldfire
Гость
« Ответ #25 : 18 Мая 2005, 14:17:35 »

Я просто не силен в теме, соответственно ошибся в терминологии. Привожу аргументацию человека, которому жена-бухгалтер сделала расчет налогов:
Прибыль "грязная" составила 50000 рублей. "Грязная" зарплата - 3 человека по 1500 рублей (хоть символически). За вычетом налогов, осталось ~10000 рублей "чистой" прибыли !!!

Не придирайтесь, я не могу прокомментировать, но цифрам склонен доверять.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #26 : 18 Мая 2005, 14:23:17 »

Налог на фонд оплаты труда - 26 % Какие 130 баксов? ЕСли ты сюда плюсуешь 13% подоходного, то это не ты платишь, а работник, ты просто налоговый агент. В расходы тебе таким образом попадает не 300 Д зарплаты , а 345. 345*0,26=89 Д... Откуда у тебя 130 получается?  ЕСли ты еще и 45  Д учитываешь, так я повторяю, это не твои налоги, а налоги работника. И зарплата у твоего работника не 300 Д а 345... ТЫ просто оказываешь ему услугу, перечисляя за него НДФЛ...

А во -вторых, не бери его на работу, пусть он оформляет ИП с упрощенкой, и плати ему по договору 320 д, а 6% пусть сам отчитывается.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #27 : 18 Мая 2005, 14:29:51 »

Да я не придираюсь. Просто я прикидывал по поводу собственной фирмы - ничего такого страшного не видел. РАботать можно. ДА, времена чистых прибылей в 100 и даже 50 % прошли. Но ведь умудряются люди зарабатывать и при 5-10% чистой прибыли... И спать спокойно. :о))
sf
Гость
« Ответ #28 : 18 Мая 2005, 14:33:55 »

Да,  я 13% плюсую. По той простой причине, что работнику пофигу сколько у него "грязными". Ты ему "чистую" зарплату подавай.

5-10% прибыли - это да. Для оборота в пару-тройку миллионов. А для оборота меньше сотни не очень-то круто.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

« Ответ #29 : 18 Мая 2005, 14:41:37 »

Оригинальное сообщение от  sf
Да,  я 13% плюсую. По той простой причине, что работнику пофигу сколько у него "грязными". Ты ему "чистую" зарплату подавай.

5-10% прибыли - это да. Для оборота в пару-тройку миллионов. А для оборота меньше сотни не очень-то круто.

Ну для оборота в 2-3 тысячи баксов фирму затевать не стоит, это однозначно Не потому, что совсем не выгодно, а потому что работы в принципе как на большой, а отдачи меньше. А мы же (и это нормально) хотим поменьше работать и побольше зарабатывать. У нас на фирме штатных работников 10 человек, и 70 - ИП. Так что насчет возможностей экономить на ФОТ - они есть :о)) 10 человек - это материально-ответственные лица. Директор , кстати, тоже ИП и работает по договору Smile
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: