Проблема с заводкой
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 06:40:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с заводкой  (Прочитано 909 раз)
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 17 Декабря 2014, 13:35:55 »

Знаешь с чем все мои беды по карбу связаны? С тем, что я однажды захотел настроить карб вот именно по этой инструкции.
Тогда, да - беда.  Самое главное: мы ещё не услышали конкретных претензий к карбюратору кроме низких оборотов.. Но настроить надо. Ага.

Струня
Ветеран форума

Карма +854/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #16 : 17 Декабря 2014, 13:52:18 »

Да я знаком с такой настройкой. Это 300 руб - раз, 300 руб - 2, потом 300 руб - 3... И каждый раз вызванивать, состыковываться.
Был у меня период- хотел йозжика облить бензином и сжечь... Ехать не хотел, жрал бензин до 20 литров на сотню. Настраивал... Да где только не настраивал! И никак. Только этот дедушка разобрал все, и обнаружил, что заслонку второй камеры заклинило. Промыл, поставил другие жиклеры (прежний хозяин мои проволокой прочищал), настроил зажигание... Всех со светофора рвал! Потом еще раз мыл карб, так сам все оси промыл под давлением, и все стало еще лучше.

T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #17 : 17 Декабря 2014, 14:22:37 »

Потом попытался завести - ни звука. На приборке загорелся восклицательный знак. В прошлый раз у меня такая проблема решилась простым способом: на проводке от стартера контакт отсоединил и присоединил, ну и все. А в позапрошлый раз я просто покрутил ключом, отключал зажигание, подключал.
Когда у меня не крутился стартер, я включал 3 скорость и расскачивал машину, мне помогало (возможно эффект Плацебо), но постепенно это происходило чаще и хуже, в конце концов когда стартер крутился раз через 2, я разбираться в причинах не стал и заменил его на редукторный.

Спустя некоторое время, стартер начал работать, но машина все равно не заводилась. Потом я начал активно жать на педаль газа и машина сильно зарычала и завелась.
Это нормально, бензин в карбе испаряется, такое бывает когда машина чуть-чуть постоит, но не сильно долго. Я просто выжимаю газ в пол и поворачиваю ключ, секунды через 3 заводится.

Сегодня с утра машина будучи холодной также завелась с полоборота
Ещё как вариант если заводится на холодную то хорошо, то плохо, особенно в сырую погоду, долго крутит и не схватывает, то надо искать проблеммы в электрике, проверить ВВ провода, катушку (снять с неё центральный провод и осмотреть как оно там), если старые свечи, то тоже поменять.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: