Мои новые тормоза
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 20:15:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мои новые тормоза  (Прочитано 1646 раз)
Bear ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Самара

« : 16 Мая 2005, 05:57:49 »

Вот как это всё было. С новья машина тормозила плохо. Брал осенью, пока привык - зима, зимой и так скользко. В мае не выдержал, юзанул по асфальту, и что?! Передние не блокируются вовсе, задние блокируются у самого пола. Педаль мягкая, эффективности ноль. Прокачал, воздуха нет. Поехал в гарантийку. Они молодцы, им эти наши Ижи на ... не нужны, с порога заявляют: "Запчастей нет, как хотите". А за работу дерут прилично. Тут на форуме я земляков не видел, жаль, ну если кому интересно - гарантийка в Самаре через "СамараЛада". Конечно, Шнива им больше нравится. У меня через дорогу сервис, как-то я там карб смотрел, мужики неплохие, к ним и поехал. Задумался мастер: "Москич вообще-то не делаем, ну давай попозже приедь". Мастер в прошлом сам на 2140 ездил, как начал материться - в колдуне нашёл болт на 11, таких ключей у него и в помине нет, да и у меня не нашлось. Вся тормозная система, по его словам, не изменилась с 1980 г.! Она и тогда-то эффективностью не отличалась. Однако всё сделал, теперь он мой лучший друг. Вот что было: сначала он обнаружил, что в циллиндре сигнального устройства поршень смещён, т.е. один контур частично перекрыт (меня при торможении влево вело). При этом должна бы гореть лампочка, но она не горела никогда. Прокачали, стало лучше. Давай, говорит, "колдун" смотреть, что-ли. Подрегулировали, и тут попёрло! Педаль стала жёсткой, информативной, появился юз на передних. В итоге пришлось затянуть болт на "колдуне" до отказа. Теперь могу сказать: у меня есть тормоза. А раньше их просто не было. Вот говорят: на Москвиче всегда тормоза были хуже. Не знаю, у меня сейчас торможа не хуже вазовских. Всё у нас может работать нормально, только надо  тщательно регулировать.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #1 : 16 Мая 2005, 08:56:29 »

Кстати, на Москвиче тормоза всегда были что надо! Вставал как вкопанный:duh:

С завода у многих не настроено, вот и мучаются:( Хорошо, что ничего за это время не закисло.

Ёжиков
Гость
« Ответ #2 : 16 Мая 2005, 09:01:53 »

Я тоже говорил, что если на Еже все тормозные прибамбасы работают и отрегулированы, тормоза у него прекрасные.
lexxuse
Основа форума

Карма +461/-0

Петербург

2126-30, БСЗ, синий океан

« Ответ #3 : 16 Мая 2005, 09:30:11 »

Вот только надо это все правильно регулить, или мастера найти, но тоже правильного, что тяжело. А пока так и ездием с плохими тормозами, привыкли уже, что ли?
Bear ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Самара

« Ответ #4 : 16 Мая 2005, 11:33:31 »

Мастера найти нелегко. В сервисах обычно за Москвичёвские узлы не бурутся - это ж повозиться надо, они за это время пару вазов отоварят. Если только какого мастера ностальгия прошибёт и он захочет былое вспомнить. Тут надо самому возиться: регулировать, менять, лежать под ней. Жаль, ямы своей нет. Зато какое удовольствие для тех, кто в детстве любил в коструктор играть!
К слову, думали мы с мастером, как бы туда вазовский ГТЦ в вакуумником поставить - говорят, вазовский вакуумник помощнее. Так у них крепёж под углом, а у нас вертикально. А ГТЦ, наверное, нельзя под углом поставить, кто знает?
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #5 : 16 Мая 2005, 12:33:41 »

Тогда только самому... Заодно устройство изучится...
Именно к таком выводу я пришел после многочисленных обращений в разные сервисы.

AlexL
Частый гость

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #6 : 16 Мая 2005, 19:39:37 »

А чего там в колдуне регулировать то надо??????
Расскажите!!
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #7 : 16 Мая 2005, 20:07:12 »

Оригинальное сообщение от  AlexL
А чего там в колдуне регулировать то надо??????
Расскажите!!

http://izh.2126.ru/manual/tormoza/tormoza_p13.htm

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
AlexL
Частый гость

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #8 : 19 Мая 2005, 16:46:04 »

2bifidak:
Спасибо!

На выходных погляжу чего там такое....
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #9 : 30 Мая 2005, 20:38:11 »

Оригинальное сообщение от  Bear
К слову, думали мы с мастером, как бы туда вазовский ГТЦ в вакуумником поставить - говорят, вазовский вакуумник помощнее. Так у них крепёж под углом, а у нас вертикально. А ГТЦ, наверное, нельзя под углом поставить, кто знает?

Я ставил 10тык. полет атличный, тормозами доволен.
Подробности :
http://www.alchemy.newmail.ru/brake_tuning_1.htm

Люди Говорят Врут?!?!?!?!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: