Bear ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Самара
|
|
« : 16 Мая 2005, 05:57:49 » |
|
Вот как это всё было. С новья машина тормозила плохо. Брал осенью, пока привык - зима, зимой и так скользко. В мае не выдержал, юзанул по асфальту, и что?! Передние не блокируются вовсе, задние блокируются у самого пола. Педаль мягкая, эффективности ноль. Прокачал, воздуха нет. Поехал в гарантийку. Они молодцы, им эти наши Ижи на ... не нужны, с порога заявляют: "Запчастей нет, как хотите". А за работу дерут прилично. Тут на форуме я земляков не видел, жаль, ну если кому интересно - гарантийка в Самаре через "СамараЛада". Конечно, Шнива им больше нравится. У меня через дорогу сервис, как-то я там карб смотрел, мужики неплохие, к ним и поехал. Задумался мастер: "Москич вообще-то не делаем, ну давай попозже приедь". Мастер в прошлом сам на 2140 ездил, как начал материться - в колдуне нашёл болт на 11, таких ключей у него и в помине нет, да и у меня не нашлось. Вся тормозная система, по его словам, не изменилась с 1980 г.! Она и тогда-то эффективностью не отличалась. Однако всё сделал, теперь он мой лучший друг. Вот что было: сначала он обнаружил, что в циллиндре сигнального устройства поршень смещён, т.е. один контур частично перекрыт (меня при торможении влево вело). При этом должна бы гореть лампочка, но она не горела никогда. Прокачали, стало лучше. Давай, говорит, "колдун" смотреть, что-ли. Подрегулировали, и тут попёрло! Педаль стала жёсткой, информативной, появился юз на передних. В итоге пришлось затянуть болт на "колдуне" до отказа. Теперь могу сказать: у меня есть тормоза. А раньше их просто не было. Вот говорят: на Москвиче всегда тормоза были хуже. Не знаю, у меня сейчас торможа не хуже вазовских. Всё у нас может работать нормально, только надо тщательно регулировать.
|