Пара вопросов, Ваше мнение?
03 Января 2025, 09:39:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пара вопросов, Ваше мнение?  (Прочитано 1268 раз)
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #15 : 13 Декабря 2014, 20:50:58 »

Убедил...
Что то подобное я и сам предполагаю.
Поезжу ещё сезон, там посмотрим... В принципе, морально (и материально-технически) я готов. А вот совет "брать шкурки, болгарки"-ну, обрабатывал скрупулезно на некоторых своих машинах. Толку то-совет хорош если повреждение небольшое, свежее, и ржа ушла не вглубь. В противном случае битву ты проиграешь, и ресурсов затратишь больше.

Иж себя уже окупил неоднократно-достаточно упомянуть что в первое лето я расплатился за него, съездил на юг и сменил одиннадцатую на лансер. Ну и так здорово выручает-достаточно вспомнить ремонт дома, мелкие халтуры "между делом", поездки на природу-даже одиннадцатая вряд ли справилась бы. Да и опять, же-люблю я иногда покопаться в машинах-тут иж просто вне конкуренции!

Ну а потом... кроме ларгуса альтернатив не вижу.

А на форуме сижу когда всё равно ничего другое бы не делал.

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #16 : 13 Декабря 2014, 20:55:43 »

А с телефоном то что?
Стоит рискнуть?
Блажь, конечно, забава.. Но ведь ради этого и живём. Не водку же пить!
И не очередной хлам под окна на радость соседей ставить. (чуть оду 4*4 не взял-вовремя спохватился-на природу я на каблуке езжу с большим удовольствием)

vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #17 : 14 Декабря 2014, 09:44:07 »

Жоповозку за тут сумму я могу представить...коммерческий транспорт- никогда.

Дядя Серёжа, вот именно что коммерческий!
Мой иж коммерческий лишь хорошо если на треть. Это, как и пишешь, "жоповозка", машина для души и, отчасти, для приложения рук. Так что...
Впрочем... есть ещё более любопытный вариант... Пока даже в растерянности.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #18 : 14 Декабря 2014, 10:39:14 »

На 150 тык - ты можешь накупить себе сварочников, компрессоров (гараж то есть) и потратив недельку времени сделать себе конфетку.
С впрыском, вазовской же коробкой и т.д. и т.п.
Плюс - бесценный опыт.
А вклыдывать деньги в б/у-шную машину в виду сохранности... Да в любую машину вкладывать деньги - утопичная идея.

Снайпер
Гость
« Ответ #19 : 14 Декабря 2014, 10:55:25 »

А по машине... В очередной раз читаю объявления и подумываю о иж27175
А вот этого юмора я не понимаю. Менять одно на другое - смысл? Как каблук для работы - Иж вполне ничего себе. Сколько надо мной ржали и грили о другой машине, но он и вправду идеален - стоит копейки, отбивается мгновенно, ремонтопригоден. Единственно - заменить УЗАМ на  Нивский или Приоровский мотор (второй вариант не бюджетен) - в этом случае в любом сервисе его ремонтировать будут. А кузовня... Smile)))))))
vitalii1980 ТС

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #20 : 14 Декабря 2014, 12:02:57 »

На 150 тык - ты можешь накупить себе сварочников, компрессоров (гараж то есть) и потратив недельку времени сделать себе конфетку.
С впрыском, вазовской же коробкой и т.д. и т.п.
Плюс - бесценный опыт.
А вклыдывать деньги в б/у-шную машину в виду сохранности... Да в любую машину вкладывать деньги - утопичная идея.

Долго пытался понять..
Сам себе ведь противоречишь-то сделай конфетку, то вкладывать деньги в б/у-утопия.
Знаешь.. оборудованный гараж это моя мечта. Но всерьез сваркой и окраской я заниматься не буду-не моё. Да и вообще мечта о гараже-мастерской чем дальше, тем более реальна и... бессмысленна!! Да, да, бессмысленна. Ну, вот будет гараж. Хорошая смотровая ямка, инструментов подсоберу, пару станков поставлю. И что?? Ну, взял я лобзик, пользуюсь два раза в год. Что я там делать то буду?? Ремонт машин особо не тянет, старьё перебирать точно не буду. Свои? Лансер-масло я и так поменяю, что по мелочи сделаю, а что посерьезнее-я трезво оценил свои силы когда подошло время менять ремни и масло в автомате, и сдал хорошему специалисту.
Так же и иж.
Знаешь, Юра... Я всегда на машинах ездил пока они не требовали ремонта. Взял хорошую б/у, отъездил несколько лет с минимальными проблемами-продал чуть дешевле. Но вот почему то иж менять совершенно не хочется. Он как старая, верная жена уже.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #21 : 14 Декабря 2014, 12:23:04 »

вот именно.
потому и вложился я с прицелом на будущее.
кузов в целом нормальный - а это в авто - главное.

покупая другое авто б/у - ты просто
Взял хорошую б/у, отъездил несколько лет с минимальными проблемами-продал чуть дешевле.
только с другой стороны.

первую Окушку можно было бы привести в порядок явно дешевле чем покупал вторую. Но тут уже трудозатраты на ремонт были существенные - а что на выходе?
отсюда и плясать...
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014, 12:26:39 от wtd » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #22 : 15 Декабря 2014, 00:50:51 »

Долго пытался понять.. Сам себе ведь противоречишь-то сделай конфетку, то вкладывать деньги в б/у-утопия.
Нет
смотря сколько и в куда
Решай уж
У тебя есть 150кило.
На это можно проварить и покрасить иж-каблук, половину сам сделаешь, не так страшно, я делал.
И останется на ништяки по ходовой, подвеске, тормозам...
А вот берёшь ушатанное с мордой от жиги...с древней подвеской и рулевой...за 150...суппорта сразу со ступицами от зубилы ставить, рулевое от ижа...это же у тебя уже есть! Только поставь брендовые детали.
Кардан перебирал на иже 2 раза? А сколько на ВИСе будет крестовин? Ты не знаешь. А я скажу. Столько же, тем более если туда лазили жопорукие.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: