miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« : 11 Декабря 2014, 01:55:21 » |
|
Извиняюсь, не нашел тему про прицепы, пишу сюда. Вожу на дачу 140 км много разных грузов: холодильники, велосипеды, мебель, etc. На крышу всё это громоздить тяжеловато. Возмечтал о прицепе. Тут зять разыскал по родственникам подарок нам - прицеп для перевозки лодки. Он мыслит переделать его в кузовной, обычный прицеп, ему такой нужен. Я считаю сохранить ЭТО как раритет, поскольку задолбало всё ремонтировать и переделовать. И купить нормальный прицеп. Вопрос в том, что мне и лодочного хватит, а ему хочется настоящий. Ну да. Вот и как поступить? Может заказать приделать кузов, или поменять на авито, или перепродать? или варить переварить? До весны надо разобраться, в гараже накопилась туча хлама, желающая отправиться на дачу
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #1 : 11 Декабря 2014, 02:11:53 » |
|
Вот такой прицеп в наличие
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2014, 02:15:11 от miks »
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума
Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
Южная Сибирь 2126-062
|
|
« Ответ #2 : 11 Декабря 2014, 07:49:28 » |
|
Можно сделать "вкладной" легкосъемный "кузов" по форме прицепа, может даже закрывающийся, как багажник на крышу. Когда надо -- снял да лодку перевез ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 11 Декабря 2014, 08:01:49 » |
|
Можно сделать "вкладной" легкосъемный "кузов" по форме прицепа, может даже закрывающийся, как багажник на крышу. Когда надо -- снял да лодку перевез ;-)
и я того же мнения
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #4 : 11 Декабря 2014, 08:16:24 » |
|
Грузоподъемность у этого лодочного прицепа небольшая (лодки ведь легкие). Конструкция видно что слабая.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #5 : 11 Декабря 2014, 09:28:00 » |
|
Грузоподъемность у этого лодочного прицепа небольшая (лодки ведь легкие). Конструкция видно что слабая.
Ага. Особенно стрёмно, что кроме центральной трубы нет вообще никаких несущих элементов на всей длине прицепа. И это. Где электрика? )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #6 : 11 Декабря 2014, 11:28:09 » |
|
Не пойдёт. Нет светотехники, грузоподъемность килограмм 150. Не предназначен на дальние расстояния. Поставишь кузовок-вообще ничего не увезёшь. Я так понимаю, стройматериалы возить не намерен? Или грунт/дрова? И-не каждый день? Бери другой, можно даже с резиножгутовой подвеской-они мягче идут.
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #7 : 11 Декабря 2014, 14:06:36 » |
|
"бери другой" Этот подарочный. Электрика в принципе есть, подремонтировать надо. А возить мне мебельный хлам из города на строящуюся дачу. Зять предполагает возить коробки с гуманитарной помощью в благотворительной фирме. Наверное купить нормальный прицеп будет менее заморочно, но куда теперь девать этот?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #8 : 11 Декабря 2014, 14:19:16 » |
|
Это недоразумение какое то, аля телега для перевозки сена. Абсолютно непригодная в жизни вещь.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #9 : 11 Декабря 2014, 14:27:47 » |
|
Хотя нет, возить дрова из леса на даче самое то.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #10 : 11 Декабря 2014, 14:33:59 » |
|
Это недоразумение какое то, аля телега для перевозки сена. Абсолютно непригодная в жизни вещь.
Тюк сена в рулоне весит около 300-400 кг, он просто раздавит эту тележку.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #11 : 11 Декабря 2014, 14:51:00 » |
|
Хотя нет, возить дрова из леса на даче самое то.
Дрова у меня на участке растут. Замучился сжигать
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #12 : 11 Декабря 2014, 15:34:16 » |
|
Ну не будешь же пилить лес под домом. А так отъехал пару метров, где что упало удачно, напилил, положил, привез к козлам. Удобно. Задел на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #13 : 11 Декабря 2014, 15:37:16 » |
|
Я давно распиливаю на чурбаки прямо в лесу - так на участке меньше мусора.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #14 : 11 Декабря 2014, 15:43:47 » |
|
Я давно распиливаю на чурбаки прямо в лесу - так на участке меньше мусора. Возить те же чурбаки лучше в прицепе, а не салоне своего авто. Да и пилить на козлах сподручнее, тем более у Михаила, я так понял проблемы с местом нет. На даче прицеп всегда сгодиться. Привезти стройматериалы из магазина, подобрать что плохо лежит по дороге и прочее, в крайнем случае сдать чуркам на металл.
|
|
|
|
|
|
|
|