hedgehog 981 ТС
|
 |
« : 10 Декабря 2014, 18:35:45 » |
|
Активистка намерена обжаловать решение в вышестоящей инстанции ОБНОВЛЕНО : Сегодня 12:41ОПУБЛИКОВАНО : Вчера 19:27 АЛЕКСАНДР ТУПЕКО
В понедельник Калининский районный суд в лице судьи Марии Кондрашевой вынес решение о том, что местная жительница, мать-одиночка Оксана Королёва должна выплатить строительной компании «Елисей на Науки» 2 млн 20 тысяч рублей.
Дело в том, что в 2013 году жители дома на проспекте Науки, 44 узнали, что на месте детской площадки указанный застройщик намерен возвести магазин. Тогда Оксана Королёва призвала людей выйти на защиту площадки и стала инициатором суда, который бизнесмены проиграли. В ответ они в судебном порядке потребовали у Королёвой возмещения убытков за простой техники.
- Решение вынесено в понедельник, а на бумажных носителях оно будет готово не раньше в следующего четверга. Тогда мы увидим из чего складывалась сумма, посмотрим на какие статьи ссылалась судья и будем подавать апелляцию в городской суд, - рассказала Metro Оксана.
Также она недоумевает, почему судья Кондрашева не запросила справку об её заработке.
- С чего я буду выплачивать эти два миллиона - непонятно. 17400 – моя зарплата, а с учётом налогов на руки я получаю 15 тысяч, говорит Оксана.
Активистка подчеркнула, что техника появлялась на площадке всего два раза: когда жители перекрывали проспект Науки и при сносе детской площадки. Этих доводов Королёвой судья не услышала. Более того, решение суда в пользу Оксаны вступило в силу 12 сентября 2013 года, а плату за простой ей выставляют за весь третий квартал года.
Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, который давно следит за ситуацией вокруг участка на Науки, 44 и поддерживает местных жителей, считает, что подобное судебное решение "абсолютно возмутительное" и создаёт крайне опасный прецедент.
- Я думаю, что это решение будет обязательно отменено следующими инстанциями, если у нас ещё сохранилась хотя бы видимость законности. Я хорошо знаком с этой ситуацией. Жителям многократно давались обещания, что никакой стройки там не будет, она не нужна, всё это амбиции застройщика и не более того. Но главное в другом: граждан пытаются засудить за законный способ отстаивания своих прав. Они имеют полное право легальными методами добиваться прекращения строительства, которое, как они считают, нарушает их права. Они писали жалобы, проводили митинги, обращались в суды - действовали абсолютно в рамках закона. Такое поведение не может быть наказуемо, иначе в стране просто рушатся основы права и справедливости, - рассказал Metro Борис Лазаревич.
В аппарате «строительного» вице-губернатора Марата Оганесяна, который ранее признал, что принятые решения о строительстве ошибочны, Metro сообщили, что их позиция остаётся неизменной, но повлиять на ситуацию, касаемую судебного решения вне их полномочий.
- Наша позиция по отношению к строительству магазина остаётся прежней и город предпринимает все необходимые действия, чтобы не допустить его. Но что касается этого конкретного случая – судебного решения – то это всё-таки вопрос не строительства, а конфликта между застройщиком и местными жителями, который в судебном порядке был решён таким образом, - пояснили в Смольном.
Официальный представитель Марата Оганесяна подчеркнул, фактически суд является последней инстанцией для решения подобных конфликтов и влиять на ситуацию - вне полномочий чиновников. http://www.metronews.ru/novosti/sud-vzyskal-2-mln-rublej-s-zashhitnicy-detskoj-ploshhadki-na-nauki-44/Tponli---njpGKLJP9pkak/Я в машине как услышал эту новость, чуть не опупел.  Дожили называется.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабря 2014, 18:40:12 » |
|
Я в машине как услышал эту новость, чуть не опупел. Дожили называется. Нуачо,до этого девочку за защиту от быдла посадили. (Ту,которую ужо выпустили)
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабря 2014, 18:41:37 » |
|
до этого девочку за защиту от быдла посадили. Что-то я пропустил.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабря 2014, 18:45:13 » |
|
Ну вот мельком пробежался по тындексу. Этот случай: http://www.samp-rus.com/forum/52-24510-1
|
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабря 2014, 19:08:58 » |
|
вице-губернатора Марата Оганесяна Что как бэ намекает...
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабря 2014, 19:58:17 » |
|
почему судья Кондрашева не запросила справку об её заработке. А поттому что при выплате материального ущерба пофигу какая у виновника зарплата. К тому же, зачем об этом думать, если уверена в своей правоте? Не то защищала в суде.. не туда акценты и доказательства. Дожили называется. Да оно всегда так было. Как раз если бы решили в пользу жительницы - тогда можно было бы удивляться. На самом деле ейнужно было нанимать адвоката, а не самой судиться. Судя по статье - адвоката у нее нет, делает все сама, при этом полный профан в этих вопросах. Совсем не удивительно что проиграла. девочку за защиту от быдла посадили Та же судья?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 19:59:30 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабря 2014, 20:04:24 » |
|
Как раз если бы решили в пользу жительницы - тогда можно было бы удивляться. Я так и понял что жительница выиграла дело. Иначе у какого бизнесмена будет з/п в 17400руб.?
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабря 2014, 20:05:55 » |
|
Та же судья? Тенденция.... 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабря 2014, 20:11:15 » |
|
Я так и понял что жительница выиграла дело С выигрывших не взыскивают бабки  Ты невнимательно читал что запостил сам. Она выиграла иск против строительства магазина на месте детской площадки. За что получила ответный иск о взыскании материального ущерба за простой строительной техники. При чем ей вкатили целый квартал простоя. А она не смогла отбиться. Потому что не умеешь - не берись. Надо было адвоката нанимать. Без адвоката отбиться практически нет шансов, ибо надо опротестовывать бумажные доказательства, а чем? Нечем. Это сложно и муторно для неспециалиста. 100% проигрыш.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #10 : 10 Декабря 2014, 20:16:14 » |
|
Ты невнимательно читал что запостил сам. Я то читал внимательно, это ты не чётко написал своё сообщение. Теперече всё понятно, согласен с тобой.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #11 : 10 Декабря 2014, 20:21:14 » |
|
не чётко написал своё сообщение А я там и не писал про то что выиграла или проиграла дело 
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #12 : 10 Декабря 2014, 20:29:03 » |
|
А я там и не писал про то что выиграла или проиграла дело Как раз если бы решили в пользу жительницы - тогда можно было бы удивляться. Опять меня начинаешь путать.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #13 : 10 Декабря 2014, 21:52:26 » |
|
В ответ они в судебном порядке потребовали у Королёвой возмещения убытков за простой техники. Странно что судья вообще принял это дело. Первый суд доказал что строительная компания нарушила закон, следовательно все убытки связанные с "преступлением" лежат на ней. Ссылки на низкую зарплату ввиду отсутствия состава преступления несколько странны. Хотя наличие адвоката помогло бы решить проблему на месте. Вряд ли имела место взятка судье. Судьи берут только с разрешения председателя суда, а дело настолько гнилое, что замажет всех причастных (есть гораздо больше дел где можно взять и ничего за это не будет).
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #14 : 10 Декабря 2014, 22:19:25 » |
|
Наверняка в иске СК не указала, что он встречный к проигранному ранее. Наверняка наплели, что типа им мешали строить, техника стояла, хотим бабло взад. А в судах завалы, у них регламент 10 минут на дело. Там тупо некогда разговаривать и рассуждать. Заяву зачитывают, составлена верно, под статьи подпадает - Ок, удовлетворяем. Следующий. И хоть ты с адвокатом, хоть без - всёравно слова сказать не успеешь.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|