uncle sergio ТС
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« : 09 Декабря 2014, 20:11:48 » |
|
Заголовок почитали? Решение есть? Ну да стал бы я создавать тему... При выключенном зажигании... и при открытой двери Что ищем? Проблемы с геной или масса в приборке? Отнюдь. Тема для теоретиков А практика уже всё решила.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #1 : 09 Декабря 2014, 21:08:25 » |
|
тогда что это было? Замок, однозначно.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2014, 21:09:55 от Баргузин »
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #3 : 09 Декабря 2014, 21:10:58 » |
|
Пырдохранитель запускаемско-стартерный?
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #4 : 09 Декабря 2014, 21:12:20 » |
|
Пырдохранитель А ещё "коротыш" такой мифический, хз что он делает, но бывает гипотетически
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #5 : 09 Декабря 2014, 21:13:20 » |
|
стал бы я создавать тему... Только я собрался в поиск послать...
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #6 : 09 Декабря 2014, 21:14:17 » |
|
Пробит доп.диод в подкове.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 09 Декабря 2014, 21:17:38 » |
|
Не ... с коротышем не спортивно... это легко ищется обычно Вот к примеру, при нажатии на тормоз тлеет плафон салона при закрытой двери. Казалось бы... коротыш... Ан нет... пред сгорел на стопах, он же на плафон салона. Нонсенс? Пред сгорел, а девайс зажегся? Ага... однако... на всех моих ежах эта фича работала... особенно с диодными лапочками салона
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #8 : 09 Декабря 2014, 21:48:14 » |
|
Тема для теоретиков Данунаф. Я тебе ща 100500 вариантов насочиняю с таким симптомом. Уточняй тада чё за йож: мотор/гена, приборка, год вообще какой... А если включить зажигание? А если дверь закрыть? А если закрыть дверь при включенном зажигании?.. А если ручник..?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1279/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #9 : 09 Декабря 2014, 21:50:35 » |
|
А если включить зажигание? А если дверь закрыть? А если закрыть дверь при включенном зажигании?.. А если ручник..? А если бы ты вез патроны? (с)
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #10 : 09 Декабря 2014, 22:46:02 » |
|
Данунаф. Туда же Когда мне приходят с описанием комплекса шайтаносветящихся лампочек со списком на формат А4, достаточно посмотреть на одну-единственную массу, пока список зачитывается это её шуточки. Как и в данном случае. Ты считаешь, что я по схеме начал проверять, как через плафон салона масса пошла от аккума на кузов, а потом на двигатель, вместо того, чтобы идти на непосредственно мотор?
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #11 : 10 Декабря 2014, 00:08:04 » |
|
Ты считаешь, что я по схеме начал проверять, как через плафон салона масса пошла от аккума на кузов, а потом на двигатель, вместо того, чтобы идти на непосредственно мотор? Потом у Ку мотор не заводится...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 10 Декабря 2014, 17:42:28 » |
|
Ты считаешь Лично я в любом случае стараюсь развернуть в башке схему и вычислить откуда чё может взяться. При этом помогает сидеть в машине и тупо нажимать всякие кнопки, иногда неисправность сама всплывает раньше, чем её удаётся вычислить.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio ТС
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #13 : 10 Декабря 2014, 20:02:17 » |
|
Тема имеет продолжение, масса нашлась ( ну первый раз, пока я возился с разглядыванием глюков, чудо починилось само собой и стало заводиться.) И вот сегодня пока неисправность проявляла себя, мну с куском провода и лпч на 21вт сел( стараясь не трясти машину и не дышать, чтобы не спугнуть глюкЪ) на +аккума и последовательно потыкивая в минус акб, клемму на планке гены, на сам гену, на корпус помпы ( блок) ...а вот чего то при проверке на гбц/клапанная крышка/коллектор то и фигвам. Еле еле тлеет лампа Вот зараза. И провод, что соединяет штатно гбц с кузовом можно щупать до посинения. А одна половина мотора с другой не контачат Ну раз ты такой, УЗАМММ...на тебе провод от минуса акб к кузову, вместо этой сопли..и проваливай зы: сопля, конечно осталась датчик температуры то там, в зоне спонтанного неконтакта... зыы: а теперь представим ситуацию: провода акб-двигатель, акб-кузов, впрыск, датчики на гбц и в этой ситуации они оказываются без массы( те, что по корпусу контакт имеют) Стартёр будет работать, вся электрика..кроме - "нет искры" или "форсунки"....
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 10 Декабря 2014, 21:55:49 » |
|
одна половина мотора с другой не контачат Я впринципе не так что-бы шокирован, но вот когда нечто подобное требуется сделать специально - сцуко упаришься так делать; а само - вот на тебе, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|