Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 08 Декабря 2014, 07:22:31 » |
|
Всем привет. Активная антенна на машине отправилась в ад, решил пока переключиться на родную ижовую (которая на левой стойке лобовухи). Но тут мена подстерёг неожиданный сюрприз - в головном свете стоит биксенон, и если работает он, то поймать что либо невозможно вообще, только белый шум. Как-то можно это экранировать? Когда то давно такой проблемы со штатной антенной не было, но тогда и блоки розжига и сами лампы были другие. Ксенон запитан напрямую от аккумулятора через блок управления. Пока езжу на противотуманках, но они в такую погоду засираются очень быстро. С активной антенной таких проблем не было.
Ну и заодно - посоветуйте активную антенну какую нибудь более менее приличную.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 07:23:06 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #1 : 08 Декабря 2014, 07:56:28 » |
|
Ну и заодно - посоветуйте активную антенну какую нибудь более менее приличную. Я в свое время брал бошевскую, которая наклеивается двумя ленточками под 90 градусов на лобовое стекло. Весьма зачотная антенна была.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 08 Декабря 2014, 07:58:54 » |
|
наклеивается двумя ленточками Вот у меня такая же была. По ленточкам пошли трещины и в результате одна ленточка просто переломилась. И я не знаю на что рассчитывал производитель, но ленточки эти на стекле держались совсем хреново. Летом норм вроде, а вот с началом низких температур практически каждое утро я находил ленточку отклеившейся.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 08:01:32 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #3 : 08 Декабря 2014, 08:11:53 » |
|
По ленточкам пошли трещины и в результате одна ленточка просто переломилась. Ленточки у них отдельно покупать можно было. У меня ничего не трескалось и не отваливались на двух машинах... или даже трех...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 08 Декабря 2014, 08:49:35 » |
|
ленточки эти на стекле держались совсем хреново Поэтому я их сверху полуторасантиметровым скотчем проклеивал. одна ленточка просто переломилась Аналогично, особенно этому способствуют очень способные мойщики . Лечится просто: медная проволока 0,2-0,5. Отрезается нужной длины, корпус антенны вскрывается, крепится, а к стеклу тем же полуторным скотчем. У мну сейчас так, на досуге могу сфоткать.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 08 Декабря 2014, 08:54:10 » |
|
корпус антенны вскрывается Он уже вскрылся. Пока я его от стекла отдирал. Закроется теперь только эпоксидкой видимо.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 08 Декабря 2014, 12:46:53 » |
|
Он уже вскрылся. Пока я его от стекла отдирал. Зачем? Там же всё культурно делается: шурупчик открутил, крышечку снял, пластиковые защёлки подвинул, в это время отвёрточкой поддел, а то, что приклеено, так на стекле и остаётся.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #7 : 08 Декабря 2014, 13:15:07 » |
|
шурупчик открутил Шурупчик у этой модели был со стороны скотча...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 08 Декабря 2014, 15:41:30 » |
|
Как-то можно это экранировать? Вроде недавно обсуждали аналогичные темы...
|
|
|
|
|
|
|
|