МУРЗИК) ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
Курск
мурр)
Курск ИЖ 2126-030
|
|
« : 05 Декабря 2014, 09:39:38 » |
|
Всем добрый день!) Проблема такая: машина заведясь с утра после зимней морозной -10 ночи, и заведесь днем, после этого заводиться отказалась (щелкает втягивающим и нифига не в какую). С этого все и началось( . Завести я ее завел – толкнул вниз с горочки. После этого отъездил час – случайно заглушил (по привычке) – тут же завелась. Проездил еще часа 2 (напряжение в сети 14В) приехал домой, с мыслью «ну вот сниму аккум заряжу хорошенько и усе будет ок». Заглушил и ради интереса еще раз попробовал завести (тут же) – фигульки на рогульки, щелчек втягивающего и все. После ночи зарядки аккума – не заводится. С новым (дозаряженным аккумом) – не заводится. Грешу на стартер – снимаю проверяю – рабочий! Разбираю – визуально не нахожу дефектов, смазываю собираю, проверяю – работает. Ставлю назад – с новым аккумом – щелчек втягивающего и все… т.к. все это затянулось, а ремонт протекал на улице на морозе да еще и под фонарик.. и снимать одевать чет не очень хотелось.. лишний раз, покупаю новый стартер (редукторный) – и с ним, позвав на ключ жену, таки замечаю, что по чуть чуть движок крутится. Не знаю, что и думать(((. Что сделал еще - проверил предохранители – все целы, заменил реле (4 штуки четырех контактные-ну а вдруг поможет)), проверил визуально землю – она у мну идет с аккума на кузов. Не залита, сидела туго, подтянул потуже. В двигатель залита синтетика, масло жидкое на щупе. Еще из наблюдений.. когда стартером крутил – искрануло между тросиком (оболочкой тросика) газа и цилиндром сцепления (ну тем, что вверху)), сделал вывод, что наверно с землей у мну хреново все таки… еще запах паленой изоляции был… в салоне .. опять же после длительных прокруток стартером… ну думаю, опять же «земля» со стартера пыталась добраться до «-« аккума по проводам других цепей. Ну как бы других идей нет… реализацией попробую заняться на выходных… Подкиньте побольше идей)) что б мозг не морщить по пол дня, после того как землю зачищу, обтяну а она не заведется .. думаю еще землю с проводом с минуса на стартер кинуть.. ну чтоб наверняка с «землей» сомнения снять… что из изоляции «горело» визуально не нашел.. надеюсь слегка оплавилось и ни на что не повлияет.. ну да видно будет)
|
|
|
|
ИЖ ОДА 2126 почти сток)
|
|
|
КВ
Основа форума
Карма +8/-0
Смоленск иж 2126-063
|
|
« Ответ #1 : 05 Декабря 2014, 10:12:59 » |
|
Брось отдельно массу от клеммы акб на двс, в магазах продаются двойные, сразу и на кузов, и на движок идёт. Или просто прикрути толстый провод. У моего отца на сороковом москвиче, при ключе на старт, от того что масса была плохая, тросик на подсос чуть ли не до красна нагревался, стартер при этом не крутил.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #2 : 05 Декабря 2014, 10:14:44 » |
|
искрануло между тросиком (оболочкой тросика) Нет контакта (-) между двигателем и аккумулятором. Для проверки соедини проводом от прикуривателя минус аккумулятора и двигатель.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 10:16:08 от Nick_Par »
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #3 : 05 Декабря 2014, 10:17:33 » |
|
сделал вывод, что наверно с землей у мну хреново все таки… Правильно заданный вопрос- половина ответа что из изоляции «горело» визуально не нашел.. К-н тонкая масса, которая сработала вместо силовой.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
МУРЗИК) ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
Курск
мурр)
Курск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 05 Декабря 2014, 11:03:40 » |
|
Спасибо за отклики, оч. надеюсь, что борьба с "землей" удастся) но... Подкиньте побольше идей)). По началу мну тоже оч очевидно и так обоснованно казалось - что эт просто аккум сел)... Против "плохой" земли - тот факт, что до этого машина заводилась и ездила без вопросов - уверенно), ну я в смысле, что земля мож и не очень хорошая - но раньше хватало), а тут вот прям - рывком .... раз и "плохая". Ну мож еще что нибудь, кому нибудь в голову прийдет)
|
|
|
|
ИЖ ОДА 2126 почти сток)
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 05 Декабря 2014, 11:11:48 » |
|
раньше хватало), а тут вот прям - рывком .... раз и "плохая" Ну так металл имеет свойство окисляться, особенно в осень-зиму. "Масса" это, "масса". А если, не дай бог, наличествует и выключатель этой самой "массы"...
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #6 : 05 Декабря 2014, 11:13:00 » |
|
а тут вот прям - рывком .... раз и "плохая" Так оно и бывает. Ты попробуй попростому соедини проводом мотор с (-) аккумулятора и всё увидишь.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 05 Декабря 2014, 11:15:10 » |
|
а тут вот прям - рывком .... раз и "плохая". А что не бывает? Умну так с + было. Завёлся, приехал на дачу. Утром не заводится. Нашёл провод, отломленный ровно по клемме. За поездку отломился, видимо А можно было подумать, что за ночь
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
МУРЗИК) ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
Курск
мурр)
Курск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 05 Декабря 2014, 12:20:22 » |
|
Ну я ток рад буду - если наконец-то это таки будет "земля". Ну.... оч. хотелось бы.... Провода не отламывались) выключателя нет)
|
|
|
|
ИЖ ОДА 2126 почти сток)
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #9 : 05 Декабря 2014, 14:22:56 » |
|
Ну.... оч. хотелось бы... Будет! Искрит тросик-нем массы где то. Сделаешь я верю!(на движке..)
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #10 : 05 Декабря 2014, 16:23:48 » |
|
Смотри массу на двигатель под правой фарой. Лучше перенеси ,если она там на АКБ и на двигатель.
|
|
|
|
|
|
|
МУРЗИК) ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
Курск
мурр)
Курск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 05 Декабря 2014, 18:10:20 » |
|
хм.. масса с аккума идет на кузов, других масс не видел.. было темно (ночь). Правая это там где пассажир сидит? верно? обязательно гляну)
|
|
|
|
ИЖ ОДА 2126 почти сток)
|
|
|
МУРЗИК) ТС
Редкий гость
Карма +25/-0
Курск
мурр)
Курск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 05 Декабря 2014, 18:26:06 » |
|
Залез на форум вазоводов и у них есть оч. похожий на мой случай) в общем ищу оборванную массу ( ну или просто плохой контакт с двигателя на корпус ), как вариант, для пробы бросаю перемычку минус с аккума на двигатель квадратов 16) - пробую завестись) как попробую отпишусь). Пробовать буду завтра - вдруг кто что еще подскжит - пишите не стесняйтесь)) Всегда рад дельному совету)
|
|
|
|
ИЖ ОДА 2126 почти сток)
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #13 : 05 Декабря 2014, 18:28:38 » |
|
Верно. Под фарой толстенький провод и крепится на двигатель на шпильку впускного коллектора смотрим провод на двигателе в этом месте как на картинке.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #14 : 05 Декабря 2014, 18:29:56 » |
|
Всегда рад дельному совету) Так тебе уже всё разжевали.
|
|
|
|
|
|
|
|