Стартер не крутит двигатель (аккум и стартер новые)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 07:19:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стартер не крутит двигатель (аккум и стартер новые)  (Прочитано 1653 раз)
МУРЗИК) ТС
Редкий гость
**

Карма +25/-0

Курск

мурр)

Курск
ИЖ 2126-030
« : 05 Декабря 2014, 09:39:38 »

Всем добрый день!) Проблема такая:  машина заведясь с утра после зимней морозной -10 ночи, и заведесь днем, после этого заводиться отказалась (щелкает втягивающим и нифига не в какую).
С этого все и началось( . Завести я ее завел – толкнул вниз с горочки. После этого отъездил час – случайно заглушил (по привычке) – тут же завелась. Проездил еще часа 2 (напряжение в сети 14В) приехал домой, с мыслью «ну вот сниму аккум заряжу хорошенько и усе будет ок». Заглушил и ради интереса еще раз попробовал завести (тут же) – фигульки на рогульки, щелчек втягивающего и все. После ночи зарядки аккума – не заводится. С  новым (дозаряженным аккумом) – не заводится. Грешу на стартер – снимаю проверяю – рабочий! Разбираю – визуально не нахожу дефектов, смазываю собираю, проверяю – работает. Ставлю назад – с новым аккумом – щелчек втягивающего и все… т.к. все это затянулось, а ремонт протекал на улице на морозе да еще и под фонарик.. и снимать одевать чет не очень хотелось.. лишний раз, покупаю новый стартер (редукторный) – и с ним, позвав на ключ жену, таки замечаю, что по чуть чуть движок крутится. Не знаю, что и думать(((. Что сделал еще -  проверил предохранители – все целы, заменил реле (4 штуки четырех контактные-ну а вдруг поможет)), проверил визуально землю – она у мну идет с аккума на кузов. Не залита, сидела туго, подтянул потуже. В двигатель залита синтетика, масло жидкое на щупе.
  Еще из наблюдений.. когда стартером крутил – искрануло между тросиком (оболочкой тросика) газа и цилиндром сцепления (ну тем, что вверху)), сделал вывод, что наверно с землей у мну хреново все таки… еще запах паленой изоляции был… в салоне ..  опять же после длительных прокруток  стартером… ну думаю, опять же «земля» со стартера пыталась добраться до «-« аккума по проводам других цепей. Ну как бы других идей нет… реализацией попробую заняться на выходных…
  Подкиньте побольше идей)) что б мозг не морщить по пол дня, после того как землю зачищу, обтяну а она не заведется .. думаю еще землю с проводом с минуса на стартер кинуть.. ну чтоб наверняка с «землей» сомнения снять… что из изоляции «горело» визуально не нашел.. надеюсь слегка оплавилось и ни на что не повлияет.. ну да видно будет)

ИЖ ОДА 2126 почти сток)
КВ
Основа форума

Карма +8/-0

Смоленск
иж 2126-063
« Ответ #1 : 05 Декабря 2014, 10:12:59 »

Брось отдельно массу от клеммы акб на двс, в магазах продаются двойные, сразу и на кузов, и на движок идёт. Или просто прикрути толстый провод. У моего отца на сороковом москвиче, при ключе на старт, от того что масса была плохая, тросик на подсос чуть ли не до красна нагревался, стартер при этом не крутил.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #2 : 05 Декабря 2014, 10:14:44 »

искрануло между тросиком (оболочкой тросика)
Нет контакта (-) между двигателем и аккумулятором. Для проверки соедини проводом от прикуривателя минус аккумулятора и двигатель.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2014, 10:16:08 от Nick_Par » Записан

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 05 Декабря 2014, 10:17:33 »

сделал вывод, что наверно с землей у мну хреново все таки…
Правильно заданный вопрос- половина ответа Smile
что из изоляции «горело» визуально не нашел..
К-н тонкая масса, которая сработала вместо силовой.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
МУРЗИК) ТС
Редкий гость
**

Карма +25/-0

Курск

мурр)

Курск
ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 05 Декабря 2014, 11:03:40 »

Спасибо за отклики, оч. надеюсь, что борьба с "землей" удастся) но... Подкиньте побольше идей)). По началу мну тоже оч очевидно и так обоснованно казалось - что эт просто аккум сел)... Против "плохой" земли - тот факт, что до этого машина заводилась и ездила без вопросов - уверенно), ну я в смысле, что земля мож и не очень хорошая - но раньше хватало), а тут вот прям - рывком .... раз и "плохая". Ну мож еще что нибудь, кому нибудь в голову прийдет)

ИЖ ОДА 2126 почти сток)
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 05 Декабря 2014, 11:11:48 »

раньше хватало), а тут вот прям - рывком .... раз и "плохая"
Ну так металл имеет свойство окисляться, особенно в осень-зиму. "Масса" это, "масса". А если, не дай бог, наличествует и выключатель этой самой "массы"...

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #6 : 05 Декабря 2014, 11:13:00 »

а тут вот прям - рывком .... раз и "плохая"
Так оно и бывает. Ты попробуй попростому соедини проводом мотор с (-) аккумулятора и всё увидишь.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #7 : 05 Декабря 2014, 11:15:10 »

а тут вот прям - рывком .... раз и "плохая".
А что не бывает? Умну так с + было. Завёлся, приехал на дачу. Утром не заводится. Нашёл провод, отломленный ровно по клемме. За поездку отломился, видимо Smile А можно было подумать, что за ночь  lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
МУРЗИК) ТС
Редкий гость
**

Карма +25/-0

Курск

мурр)

Курск
ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 05 Декабря 2014, 12:20:22 »

Ну я ток рад буду - если наконец-то это таки будет "земля". Ну.... оч. хотелось бы.... Провода не отламывались) выключателя нет)

ИЖ ОДА 2126 почти сток)
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #9 : 05 Декабря 2014, 14:22:56 »

Ну.... оч. хотелось бы...
Будет!
Искрит тросик-нем массы где то. Сделаешь я верю!(на движке..)
 Smile

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #10 : 05 Декабря 2014, 16:23:48 »

Смотри массу на двигатель под правой фарой.
Лучше перенеси ,если она там на АКБ и на двигатель.
МУРЗИК) ТС
Редкий гость
**

Карма +25/-0

Курск

мурр)

Курск
ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 05 Декабря 2014, 18:10:20 »

хм.. масса с аккума идет на кузов, других масс не видел.. было темно (ночь). Правая это там где пассажир сидит? верно? обязательно гляну)

ИЖ ОДА 2126 почти сток)
МУРЗИК) ТС
Редкий гость
**

Карма +25/-0

Курск

мурр)

Курск
ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 05 Декабря 2014, 18:26:06 »

Залез на форум вазоводов и у них есть оч. похожий на мой случай) в общем ищу оборванную массу ( ну или просто плохой контакт с двигателя на корпус ), как вариант, для пробы бросаю перемычку минус с аккума на двигатель квадратов 16) - пробую завестись) как попробую отпишусь). Пробовать буду завтра - вдруг кто что еще подскжит - пишите не стесняйтесь)) Всегда рад дельному совету)

ИЖ ОДА 2126 почти сток)
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #13 : 05 Декабря 2014, 18:28:38 »

Верно.
Под фарой толстенький провод и крепится на двигатель на шпильку впускного коллектора

смотрим провод на двигателе в этом месте как на картинке.
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #14 : 05 Декабря 2014, 18:29:56 »

Всегда рад дельному совету)
Так тебе уже всё разжевали.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: