wtd
|
|
« Ответ #15 : 02 Декабря 2014, 09:16:51 » |
|
у меня заводской сломался в начале? щыт случается (с)
|
|
|
|
|
|
|
Сын Батьки ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Москва иж 2717-220
|
|
« Ответ #16 : 02 Декабря 2014, 13:14:29 » |
|
Други и соотечественники! Не являюсь модератором и не стремлюсь им быть, но право беседа перешла на тему чем лучше поликлин и что обычные шкивы дешевле поликлиновых. Тут общего мнения быть не может так как есть нюансы в каждом случае и решение будет для каждого случая в отдельности. У меня все же остался вопрос. Преамбула: В инете много фотоотчетов, когда народ ставит генераторы от 2110 или 21214 они 80А на движок 2106 чтоб было стабильное напряжение на холостом ходу с включенными в сет потребителями, свет, печка магнитола и пр. (у них корпуса практически одинаковые только у 21214 шкив под обычный ремень а у генератора 2110 под поликлиновый. имеются даже на сем сайте примеры такой инсталяции на иж ) вот например http://2126.ru/forum/index.php?topic=91218.0а сейчас Амбула: Если шкивы обычных ремней стоят в одну линию, то при замене их на полишкивы будут последние стоять в одну линию? или прийдется их как то регулировать шкив генератора? так как я понял из бесед, что шкив коленвала и шкив помпа будут в стоять в одну линию. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто высказал свое мнение и кто выскажется по поднятым в этой теме вопросам. Так как обмен мыслями и опытом лучший стимул к размышлениям. У раскоряченного двигателя думается не то что медленнее но как бы более накладно что ли:)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #17 : 02 Декабря 2014, 13:24:39 » |
|
Если шкивы обычных ремней стоят в одну линию, то при замене их на полишкивы будут последние стоять в одну линию? Нет поликлин на ниве ставится слева. Смещение учтено. Если ставить справа- играться или расположением шкива или подпиливать кронштейн. 10-й гена ваще с другого мотора. Как встанет непонятно ( по ссылке опять же- вылет подбирается расположением шкива) В обоих случаях возможен вариант, что гену надо сдвинуть назад. То же самое, что сдвинуть назад шкив, но не всегда это удаётся, мешает либо корпус, либо со шкива срезать уже нечего.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Сын Батьки ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Москва иж 2717-220
|
|
« Ответ #18 : 02 Декабря 2014, 13:36:38 » |
|
uncle sergio ?Благодарю за полный и как всегда обстоятельный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сын Батьки ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Москва иж 2717-220
|
|
« Ответ #20 : 02 Декабря 2014, 17:14:46 » |
|
Кувалдыч, да вот оно, к чему я хотел прийти. И крышка двигателя с приливом под ДПКВ и шкивы поликлиновые на помпе и КВ. Когда знаешь что это возможно, увереннее экспериментируешь. Я так понял что генератор сделан гибридным чтоб планку натяжения не менять она там по ходу вазовская и осталась. Благодарю за инфо. и отлично масштабные фото, теперь точно знаю что сделаю так же.
|
|
|
|
|
|
|
КВ
Основа форума
Карма +8/-0
Смоленск иж 2126-063
|
|
« Ответ #21 : 02 Декабря 2014, 18:09:48 » |
|
Из личного опыта. Провернуло передний подшипник в гене от 21214, ремень обычный, хотел купить переднюю крышку и поменять, но ни в Смоленске, ни в Москве на Южке, такой не нашёл. Купил от 10, поставил как положено, натяжника не хватает, нужно удлинять, ухо под натяжник упирается в лонжерон, толком ремень не натягивается. Если ставишь новый ремень, зазор в один сантиметр остаётся. Перевернул гену к верху ногами, т.е. ухо под натяжитель прикрутил к двс., через втулку и шайбы добился что бы шкивы были на одной линии, но натяжник пришлось всё равно дорабатывать, пилить, гнуть, варить, сейчас так и работает. Правда ещё раз пришлось разобрать гену, что бы развернуть обмотку и заднюю крышку, т.к. плюсовая клемма гены очень близко находилась от опоры двс. Интересно знать от какой машины гена на фото, я бы себе такой тож бы приладил. Может это от 21214, толь ухо обрезали, просверлили и в крутили шпильку. Там толщина крышки позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 02 Декабря 2014, 18:33:40 » |
|
Когда знаешь что это возможно, Ну а почему невозможно? ВАЗ-21214 Тока у мну гена остался на старом месте, гура и кондея нету, поэтому ремень подбирал по размеру. Размер собственно нашел на форумах тазоводов, ну а ремень в экзисте брал. Там их полно. Этот вроде от кондиционера бмв....
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #23 : 02 Декабря 2014, 19:37:11 » |
|
Интересно знать от какой машины гена на фото имхуется мне, что это генератор "Dynamo" для классики
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
КВ
Основа форума
Карма +8/-0
Смоленск иж 2126-063
|
|
« Ответ #24 : 02 Декабря 2014, 21:05:32 » |
|
Тока у мну гена остался на старом месте На старом месте где, справа или слева? Если слева, то вся эта при блуда под гену и ролик влетает в копеечку, если затариваться в автомагазине. имхуется мне, что это генератор "Dynamo" для классики пройдусь ещё раз по магазинам, может что и найду, раньше не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #25 : 02 Декабря 2014, 21:14:05 » |
|
вся эта при блуда под гену и ролик влетает ...в удаление трамблёра и бензонасоса Вот для чего это делается.
|
|
|
|
|
|
|
КВ
Основа форума
Карма +8/-0
Смоленск иж 2126-063
|
|
« Ответ #26 : 02 Декабря 2014, 21:19:57 » |
|
в удаление трамблёра и бензонасоса Можно и сохранить, только переходник нужно делать самодельный, в просторах нета есть инфа. Согласен, очевидный плюс есть в этом, надёжность и долговечность гены повышается!
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #28 : 04 Декабря 2014, 01:56:35 » |
|
На старом месте где, справа или слева? Если слева, то вся эта при блуда под гену и ролик влетает в копеечку, справа, внизу где и было. Нафига мну ролики? Хотя наверху коечно хорошо... но там трамблер мешается... раньше не встречал. И не надо ДИНАМО.... я отзывам ен поверил... долго с ним возился... пока обмотку статора не поменял... надёжность и долговечность гены повышается! В бродах - да.... есть такое... а на асфальте пофигу... к тому же там внизу попрохладнее будет
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #29 : 04 Декабря 2014, 09:40:20 » |
|
возможна ли установка генератора 2110 на 80 А КЗАТэ с поликлиновым шкивом на двигатель Ваз 2106
Журнал ЗР № 8/2008 год, стр. 206-208...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
|