a_lex_x
Гость
|
|
« : 14 Мая 2005, 05:08:00 » |
|
Посмотрев на фото цивика загорелся идеей поставить голову в дверь, но ширина салона у ижа, увы не позволяет, да и не безопасно. Долго думал как, и наконец надумал. Магнитола будет в потолке, справа наискосок от головы переднего пассажира. Думаю гемор по установке окупиться невидимостью с улицы, а то аппарат весьма не дешевый. Думаю занизить потолок за счет панелей пеноплекса или аналога - флурпана. Хотя пеноплекс жестче, флурпан дешевле. Пока что ободрал потолок, штатную обшивку просто срезал - не пригодится, проклеил на слой сантиметровым слоем фольгированного пенофола. Далее надо крепить плиты, в связи счем прошу совета чем их приклеить так что бы не отвалились? После пеноплекса крепим пластиком Forex, который обтягиваем/обклеиваем чем угодно. Еще вопрос: голова должна опускаться из ниши на потолке см на 15-25, кожух из пластика думаю изготовить из корпусов центральных воздуховодов - они тоже скоро будут ненужны, к этому кожуху нужно прикрепить или штангу или какой нибудь телескопический шарнир, что то надо использовать в качестве этого шарнира???? Усилитель располагается за плафоном центрального освещения, который кстати тоже надо выкинуть. Примерял его и так и эдак - мешать обзору он не будет, пассажирам думаю тоже. Поскольку усилитель будет в нише то целесообразно ли сразу вмонтировать охлаждение? Кстати, если снять обшивку то обнаруживаем 6 круглых и 4 прямоугольных отверстия, в которые так и просятся светодиоды - подсветка обещает быть весьма оригинальной, тем более если запланировать несколько вариантов цветов подсветки.
В общем жду идей с шарниром для магнитолы, фотографировать пока кроме пенофола на потолке нечего, поэтому подскажите пожалуйста с клеем.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #1 : 14 Мая 2005, 06:32:11 » |
|
А шарнир зачем? Ты опиши, пожалуйста, поподробнее - зачем тебе шарнир. Тогда и мысли появятся.
|
|
|
|
|
|
|
psh
Основа форума
Карма +462/-0
Екатеринбург
Astra-H/2126-030
|
|
« Ответ #2 : 14 Мая 2005, 07:34:26 » |
|
А если сам аппарат разместить где нибудь в недрах передней панели, а панель управления - к примеру, на солнцезащитном козырьке? Где то на форуме такой вариант описывался. Шарниры можно поискать в магазинах мебельной фурнитуры. Там подобные используются. И почему центральные воздуховоды не нужны?
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #3 : 14 Мая 2005, 09:43:30 » |
|
ничего не понял ... а чем штатное место не устраивает? только потому что видно?? так на рынке есть крышки которые после снятия панели ставятся и приемника как и нет!..........
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #4 : 14 Мая 2005, 09:44:04 » |
|
Ну ты и задачку себе придумал. Проше будет сделать салазки в штатное место, и снимать целиком магнитолу, типа как некоторые магнитолы УРАЛ сделаны. А усилитель, маленький двух канальник, можно за бардачек присобачить там есть место. Единственно не удобно, надо весь низ торпеды разбирать.
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
|
« Ответ #5 : 14 Мая 2005, 09:50:41 » |
|
За бардачком можно и что нить поболее разместить только вот минус- охлождение там плохое и все время жара, а усилки этого не любят... Про саласки верно подмечано... единственное неудобство таскаться с магнитолой (панельку проще)....
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #6 : 14 Мая 2005, 10:30:57 » |
|
Оригинальное сообщение от Victor 21 За бардачком можно и что нить поболее разместить только вот минус- охлождение там плохое и все время жара, а усилки этого не любят... Усилок и под сиденьями разместить можно, и ничего ему не будет. Чтобы его разогреть надо очень долго и громко слушать, быстрее акустика сгорит и АКБ сядет, да и ухи отвалятся. А для 2-х канальника за бардачком самое место охлаждения хватит, не перегреется. Ехал я как то с друзьми с дачи. В машине 5-ти канальный усилок, на фронт-тыл-саб. Стояли в пробке, то катились, то стояли. Звук до костей пробирал. Так через час АКБ сдох, мне об 11В Октан пропипикал. Пришлось убавить звук. Усь был к спинке заднего сиденья прикруче, а багажник был забит шмотками, т.е. свободного места перед усем не было. Ничего не перегрелся, так немного теплый был. Так что если двух- или маленький четырехканальник лучше всего за бардачек вкорячить.
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
|
« Ответ #7 : 14 Мая 2005, 13:06:26 » |
|
не в этом суть....хорошие усилки прощитаны.... про час и сдох акб, ну вот не надо.... сегодня постораюсь зафотать саб с которым ездит друган(1квт) и ecm к нему 600Вт + front и тыл не знаю по сколько вроде по 80, усь в багажнике греется не очень и сильно, машина - рено, Бас такой что всю машину трясет.... Просто сама стенка за бардачком нагревается другое дело если сделать теплоизоляцию то да и места там уйма....., сам туда и собираюсь поставить усил 4.1
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #8 : 14 Мая 2005, 13:55:49 » |
|
Серьезно час, я только не сказал при каких условиях - был вечер и шел дождь, поэтому были включены габариты и печка, а оброты хх у меня 800, а с такой нагрузкой выше 760 не поднимаются и старый маленький японский АКБ. Вот отсюда и час работы. А так на средней громкости 7 часов играло, потом напряжение 9В с копейками было, усь был телый. А 4.1 думаешь влезет? такой усилок под 45х34см где-то выходит. Много больно, выглядывать из под торпеды будет.
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #9 : 14 Мая 2005, 14:27:20 » |
|
Голову на потолок ХОЧУ!!! И БУДУ!!! Шарнир нужен для опускания головы с уровня потолка на 15-25 см. Как собака: понимать как выглядит понимаю, а сказать не могу. Усилитель 4-х канальник - немаленький. Под сиденьем грязно, в багажнике тем более. За бардачек не влезет, не хочу и не буду. Салазки - пройденный этап - предыдущую магнитолу постоянно с собой таскал. Центральные воздуховод мне не нужен - зимой меня из-за него на гайморит пробивает. Про клей то кто нибудь скажет? А про шарнир говорят в камазах сейчас похожая система - сам невидел, тормозну кого нибудь как увижу.
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #10 : 14 Мая 2005, 14:32:41 » |
|
Оригинальное сообщение от Victor 21 ничего не понял ... а чем штатное место не устраивает? только потому что видно?? так на рынке есть крышки которые после снятия панели ставятся и приемника как и нет!.......... Вскроют машину ложкой, сядешь в нее, глядь за панельку, а магнитолы как и нет...
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #11 : 23 Мая 2005, 12:45:44 » |
|
А можно подробнее по обклейке потолка Насколько я понял, штатная обивка вообще убрана? А чем заменено и технология обклейки не совсем понял.. Как форму держит? Просто приклеивается к железу и все?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_perm
Редкий гость
Карма +460/-0
г. Пермь
Иж 2126 Балтика 2003г
|
|
« Ответ #12 : 23 Мая 2005, 15:10:35 » |
|
зачем салазки ? Если можно прямо к самой панели привернуть магнитолу. Под верхней пластмаской (козырьком) панели есть удобная железка, к ней и прикручиваещь магнитолу. Минус один магнитолу разбирать и дыры сверлить в корпусе. А так фиг сопрещь, надо пол машины разобрать. У меня так сонька стоит.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #13 : 24 Мая 2005, 10:30:37 » |
|
Интересно, а как там под крышей (которая греется на солнце летом, и замерзает зимой - долго будет прогреваться) будет циркулировать воздух:rolleyes: Обивка-то будет все закрывать... Ну и будет там горячий воздух (даже с кулерами) гоняться туда-сюда... все больше и больше нагреваясь:duh:
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #14 : 24 Мая 2005, 12:35:26 » |
|
Оригинальное сообщение от Alex_VIА можно подробнее по обклейке потолка Насколько я понял, штатная обивка вообще убрана? А чем заменено и технология обклейки не совсем понял.. Как форму держит? Просто приклеивается к железу и все? Я потолок на первый слой проклеил сантиметровым пенофолом, далее 2 сантиметровый флюрпан (аналог пеноплекса, после пойдет пластик обтянутый тканью. С флюрпаном сложности - он оказался несколько мягче чем я ожидал, на пеноплекс денег пожалел. От перспективы установить люк решил отказаться и расположить магнитолу чуть правее центра. Место соприкосновения магнитолы и усилителя с крышей проклеено 3мм пенофолом. Значит сам пенофол держиться на клею, флюрпан по вертикали на клею (хреново получилось надо усилять) а по горизонтали держат дуги от обшивки. Нишу для магнитолы наростил флюрпаном и обклеил стеклотканью и вокруг см на 30. Прежде чем ставить голову приделаю туда груз на 2 кг, выдержит значит магнитола не отвалится. Как буду начисто обтягивать тканью не представляю, но глаза боятся - руки делают, у меня всегда так. Оригинальное сообщение от aleks_perm зачем салазки ? Если можно прямо к самой панели привернуть магнитолу. Под верхней пластмаской (козырьком) панели есть удобная железка, к ней и прикручиваещь магнитолу. Минус один магнитолу разбирать и дыры сверлить в корпусе. А так фиг сопрещь, надо пол машины разобрать. У меня так сонька стоит. Я вот не помню толщину этой пластины, ее ножницы по металлу не возьмут? А то верхний козырек выламывается незначительным усилием ноги за пару секунд. Оригинальное сообщение от harvester Интересно, а как там под крышей (которая греется на солнце летом, и замерзает зимой - долго будет прогреваться) будет циркулировать воздух:rolleyes: Обивка-то будет все закрывать... Ну и будет там горячий воздух (даже с кулерами) гоняться туда-сюда... все больше и больше нагреваясь:duh: Вот тут проблема та еще. Магнитоле не страшно, а вот про усилитель не знаю. У меня раньше двухканальники стояли со своим охлаждением, а этот вообще без кулеров [исправлено (harvester)]
|
|
|
|
|
|
|
|