KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #255 : 24 Февраля 2015, 18:02:05 » |
|
В чём разница проколов? А хз. У нас с тобой ОБД-2. Универсальный протокол внутренней шины.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #256 : 24 Февраля 2015, 18:10:05 » |
|
ТОгда такая.
Следующий квест: После замены колодок деталь 33-998 (та, что под шестигранник) закручивается до упора, но торчит около 5 мм. До замены колодок она утапливалась примерно на 1 см. При торможении колодки не расходятся и страшно скрипит. Сделано по фоткам и видео на маздафоруме. Второй раз даже пластины солидолом чутка смазал. Не расходятся и всё. Предположу две причины: отсутствие указанных болтов крепления тормозного диска (их и не было при снятии), недокрученность шпильки скобы суппорта.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #257 : 24 Февраля 2015, 18:29:08 » |
|
В среду поеду на ТО и, как последний лох, буду платить за замену передних дисков и колодок.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #258 : 24 Февраля 2015, 18:34:39 » |
|
буду платить за замену передних дисков и колодок. Ты же их менял не давно. Что-то я не понял.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #259 : 24 Февраля 2015, 19:14:26 » |
|
Я их менял. Но: При торможении колодки не расходятся и страшно скрипит. Разбираюсь....
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #260 : 24 Февраля 2015, 20:00:42 » |
|
Смотри герметичность пыльников. Наверняка поршни уже подклинивают.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #261 : 24 Февраля 2015, 20:24:22 » |
|
Наверняка. Верхний, тот, что под шестигранник, и пыльник снял/протёр/промазал. Нижний не откручиваемый или сильнее сдёргивать надо. Сами пыльники целые. Только щас допёр! Возможно, нижний, действительно, надо сдёргивать, предварительно сняв пыльник с суппорта.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 20:26:30 от Громозека »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #262 : 24 Февраля 2015, 20:31:31 » |
|
Тупо сними скобу целиком. Придётся конечно шланг разъединить, но это не беда. Прокачаешь после. Суппорт в руках это вовсе не то, что на автомобиле. Разберёшь весь, оценишь степень износа и возможность восстановления. Видна будет причина как на ладони! Дисковые тормоза проще барабанных.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #263 : 24 Февраля 2015, 20:38:34 » |
|
Тупо сними скобу целиком. Снимал. Шланг не отсоединял. Не зачем. Доступ достаточный.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #264 : 24 Февраля 2015, 20:43:35 » |
|
Чё толку снимать РТЦ? Как его потом на руках шевелить? На машине - педалью выдавить; монтажкой вдавить... А в руках чем, пальцами? Потом, прокачать то не сложно. А какая там тормозуха известно? Она есть? На машинах с АБС жижа не такая как в ИЖе!.. Будем всю систему сливать, или рискнём перемешать?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #265 : 24 Февраля 2015, 20:47:08 » |
|
Снимал. Шланг не отсоединял. Не зачем. Доступ достаточный. Ну результат налицо. Даже пыльник не смог проверить. Я конечно настаивать не буду, можешь и в сервис съездить. И удивиться, что именно это они и сделают. Потом скажут, что ТЦ необходимо менять, причём прямо у них, по их цене. В реале всё практически восстанавливается. Но только на верстаке, а не под машиной.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #266 : 24 Февраля 2015, 20:48:40 » |
|
Чё толку снимать РТЦ? Как его потом на руках шевелить? Не надо его снимать! Он ещё работать хочет! Блин, мне колодки только под замену, да диски. )))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #267 : 24 Февраля 2015, 20:49:28 » |
|
Чё толку снимать РТЦ? Как его потом на руках шевелить? Миш, объяснять тебе технологию ремонта тормозных цилиндров, это примерно так же, как и ты мне будешь объяснять применимость микросхем в слаботочных цепях. У каждого опыт свой.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #268 : 24 Февраля 2015, 20:49:51 » |
|
Ну результат налицо. Даже пыльник не смог проверить. Верхний проверен. Речь о нижнем. Но, вроде, щас додумался, как его достать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #269 : 24 Февраля 2015, 20:51:45 » |
|
Ежели чё не откручиваеццо - Майк мну насоветовал аццкую жижу - http://2126.ru/forum/index.php?topic=110258.0
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|