B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« : 23 Июня 2014, 00:51:32 » |
|
Трах занималсо тут с тормозами, и обнаружилась прикисшая направляющая переднего суппорта. Что бы совсем понятно, вот эта деталь Вон она, чёренькой гофрой бликует под шлангом Их таких там две, сверху и снизу. Так вот нижняя где-то набралась воды и приржавела, падлюка. Сам суппорт я открутил без проблем, и даже гофру стянул прям через голову этого пальца. А вот сам палец в скобе ващьпе не шевелиццо. Сначала я его залил WD-шкой; потом пытался греть турбо-зажигалкой (ну нет ничё другого). Пробовал стучать; пробовал провернуть... Не поддаёццо. Сейчас залил опять ВДшкой, обмотал тряпкой, сверху нахлобучил крышку от ВДшки - эдакий компресс соорудил, оставил до утра. Вернее наверно до завтрашнего вечера... Если таки не прокатит, какие ещё варианты отквасить её? Уксусом имеет смысл пробовать? Можно попытаться открутить скобу от кулака и притащить эту байду домой, если есть в этом смысл. Но дальше то что? Феном погреть? Тисками продавить?.. А не сломаю? Ещё была мысль собрать обратно без внешней колодки и попробовать педалью сорвать. Но опять-же боюсь сломаю. Верхний то палец нормально елозит - значит на перекос пойдёт...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 00:55:53 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
MeMZ
Ветеран форума
Карма +160/-0
powered by MeMZ
Москва. Пражская ИЖ-2126-20 (больше нет) ИЖ-2126-30 ВКПП (доводка до кондиции)
|
|
« Ответ #1 : 23 Июня 2014, 01:32:26 » |
|
лечил два суппорта от Фелиции. паяльная лампа, дрель, сверло 4-6мм, шприц, гвоздь, тормозуха сверлится отверстие в торце скобы для получения доступа к глухой стороне направляющей. заливается тормозуха. греем паяльной лампой. можно вытащить плоскогубцами или гвоздем через отверстие. а лучше купить новую скобу.
|
|
|
|
обмазывайся дерьмом-путешествуй во времени
ИЖ 2126-30 2001г баклажан ВАЗ 1700 2123i распределенный впрыск Bosh 7.9.7+, погружной ЭБН Kia в стакане 2114, ВКПП, ЗДТ WVAG с мех. ручником, стабилизатор кастрирован на 2см - кастор 4 градуса, рулевые импортные, ЭСП форвард, ЦЗ, тонировка в полукруг 20%.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #2 : 23 Июня 2014, 07:40:13 » |
|
Фен промышленный рулит (тепловой пистолет). Толъко руки не подставляй!!
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #3 : 23 Июня 2014, 07:53:59 » |
|
ага.или газовая кетайска горелко. снять скобу,зажать направляющий палец в тиски,греть это место, и за саму скобу туда-сюда потихоньку расшевеливать.без фанатизьма,чтоб не обломать палец! с секисом,но извлечь реально.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #4 : 23 Июня 2014, 08:01:36 » |
|
Сейчас залил опять ВДшкой, обмотал тряпкой, сверху нахлобучил крышку от ВДшки - эдакий компресс соорудил WD-шка слабовата будет. По моему опыту проникающая смазка от High-Gear с преобразователем ржавчины много эффективнее. К тому же она меньше подвержена высыханию (не сочтите за рекламу). Отмачивать, возможно, придётся пару дней. То есть мну против применения кувалды, а всё же попытаться сделать это небольшими усилиями. Скорее всего, такую же процедуру надо делать и на втором колесе. Резинки-пыльники этих пальцев под замену, однозначно. И насоветою ещё эти пальцы намаслить вот этой бошевской химией.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #5 : 23 Июня 2014, 08:31:50 » |
|
вместо густой высокотемпературной использовал обычное моторное масло. за 5 лет ни намёка на закисшесть.
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #6 : 23 Июня 2014, 11:33:23 » |
|
Если есть раст-стоп, можно им прокапать. Но это дело не быстрое...Если срочно- искать автосервис или гараж с автогеном: прогревать им докрасна палец и сразу в ведро с водой- после нескольких сеансов и простукивания должен выпасть сам...Палец, естественно, на выброс.
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #7 : 23 Июня 2014, 12:07:53 » |
|
использовал обычное моторное масло резинка соплями не стала?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #8 : 23 Июня 2014, 15:33:39 » |
|
нет. ибо не фанател количеством.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 23 Июня 2014, 18:41:46 » |
|
Не, ребята, все варианты связанные с последующим выбрасыванием частей конструкции отметаем сразу. Я уже поглядел, купить по отдельности элементы сабжа достаточно хлопотно. Можно купить суппорт целиком, но тогда опять же нет смысла разбирать старый. WD-шка слабовата будет. По моему опыту проникающая смазка от High-Gear с преобразователем ржавчины много эффективнее. Тындыкс на такую формулировку выдаёт несколько вариантов, дай точнее плиз! Если есть раст-стоп, можно им прокапать. Но это дело не быстрое... Время есть. Подробней пожалуйста что за раст-стоп?
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #10 : 23 Июня 2014, 19:35:12 » |
|
Тындыкс на такую формулировку выдаёт несколько вариантов, дай точнее плиз! Прошу пардону, за лишний напряг. Жидкий ключ HI-GEAR суперсмазка Механик аэрозоль. Артикул производителя: HG5510
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #11 : 23 Июня 2014, 21:55:13 » |
|
Ещё была мысль собрать обратно без внешней колодки и попробовать педалью сорвать. Но опять-же боюсь сломаю. Верхний то палец нормально елозит - значит на перекос пойдёт... Перекос будет минимальный, если не "без колодки", а воткнуть в туда более изношеную, чем "родная". Ну и перед этим действом не повредит Жидкий ключ HI-GEAR суперсмазка Механик аэрозоль
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума
Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
|
« Ответ #12 : 23 Июня 2014, 22:05:09 » |
|
Хай-гировская проникающая смазка очень хорошая вещь, только я с тефлоном беру: с ней нержавейка очень хорошо пилится ножовкой... Раст-Стоп вот он http://www.avtoall.ru/antikor_dlya_skrytyh_polosteiy_aroz_rust_stop_400ml-083696/ есть и не в аэрозоле... Это такое жидкое себе маслице, в отличие от Мовиля и Тектила не засыхает, а пропитывает ржавчину и вытесняет воду... А правда- почему бы не засверлиться с противоположного торца тонким свёрлышком (ф3,3 под резьбу "четвёрку") да прокапать- дело веселей пойдёт...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 22:11:54 от Azagoz »
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #13 : 24 Июня 2014, 00:16:55 » |
|
А правда- почему бы не засверлиться с противоположного торца тонким свёрлышком (ф3,3 под резьбу "четвёрку") да прокапать- дело веселей пойдёт... Да оно вроде чугунявое... Думаешь смогу засверлить, да ещё и резьбу потом накрутить?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #14 : 24 Июня 2014, 05:46:34 » |
|
Думаешь смогу засверлить, да ещё и резьбу потом накрутить? ну в чугунных батареях резьбу нарезают. да и сверлиься он прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
|