Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #30 : 13 Ноября 2014, 22:15:57 » |
|
Какой смысл менять вещь если она устраивает? Вон-холодильники при совке по сорок лет работали. Правда.. Тут был расклад. НОвый холодильник на одной энергии окупится за пару-тройку лет. Ну какие функции можно впихнуть в стиралку? Машина-автомат 90х тоже хорошо стирает.
Так в том и вопрос, что перестает устраивать, когда с современными сравниваешь. Даже моя стиралка середины 2000-х уже имеет систему защиты от протечек, отложенный запуск, экономию по воде и электроэнергии, кучу программ, в тч позволяющие стирать сверхнежные ткани, непосредственный привод барабана и микропроцессорное управление. И это не самый навороченный на то время Бош. Ну очень сложно спорить с тем, что сейчас техника очень быстро эволюционирует, даже вроде бы простая и отработанная годами. Даже пепельницу усовершенствовали так, что на балконе стало комфортно при ветре курить 
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #31 : 13 Ноября 2014, 22:20:24 » |
|
непосредственный привод барабана и микропроцессорное управление. Она стала от этого лучше стирать? Сомневаюсь. Порошки - да совершенствуются и от этого прихода больше.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #32 : 13 Ноября 2014, 22:26:20 » |
|
Стирать не знаю, а отжимать лучше. Стоит датчик дисбаланса, и машина, если перед отжимом белье неправильно разлеглось, начинает его перетряхивать, пока не добьется более-менее равномерного распределения. Соотв., вибрации и шум меньше. На механике такое не реализуешь за приемлемые деньги, тут только микропроцессор. Да и за дозировку воды он же отвечает. При неполной загрузке и воды немного используется, а это наиболее частый случай использования.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #33 : 15 Декабря 2014, 20:47:17 » |
|
Ну, вот, в нагревателе вышел из строя последний, родной элемент-выключатель. Вскрытие выявило что, похоже, искра прошла рядом с контактом-пятно электроэрозии. Придётся искать новый-у меня есть, но размер чуть больше-китайцы жгут
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #34 : 15 Декабря 2014, 21:44:41 » |
|
у меня есть, но размер чуть больше-китайцы жгут А напильник есть?  Вообще, прям ужоснаф. У мну на работе Термексы чёрти сколько отстояли до замены ТЭНов.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #35 : 16 Декабря 2014, 05:12:51 » |
|
Вода у нас жёсткая-тэн сначала накипью покрывается, потом его просто рвет.
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #36 : 16 Декабря 2014, 06:06:58 » |
|
Так там же должен анод стоять для защиты тен-ов. У меня первый водонагреватель работает уже 11 лет. Называется Олимпия. Написано что италия. Остался у тещи. Когда переехал на свою квартиру сразу поставил водонагреватель (это было 7 лет назад). Выбирал из аристона, индезита и термекса. Остановился на термексе. За все время поменял только обратный клапан и то по гарантии. Как оказалось из-за того что дом новый и народу в доме мало давление в кране было не 6 ати, а 7 и клапан не держал. Сейчас все нормально. т.т.т пока работает. Нагреватель в виде бочки на 50 л.. У коллеги тоже термекс но плоский на 100 л. За 3 года эксплуатации в этом году поменял анод и один из 2-х тэнов.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 06:08:27 от Ujivod »
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #37 : 16 Декабря 2014, 07:10:58 » |
|
Сейчас, с этим тэном анода вообще нет. И ничего, накипи тоже нет! На первой странице фото после двух лет работы.
Вывод-анод это такая же пустышка как калгон, и ещё куча подобного.
Вот, стиралку разобрал. Никогда калгон не сыпал.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #38 : 16 Декабря 2014, 07:48:25 » |
|
Вода у нас жёсткая-тэн сначала накипью покрывается, потом его просто рвет. так есть вариант не кипятить воду то... пастер вообще на 70 остановился...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #39 : 16 Декабря 2014, 08:41:38 » |
|
так есть вариант не кипятить воду то... пастер вообще на 70 остановился...
Ну, действительно. Я ж выше шестидесяти не грею
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #40 : 16 Декабря 2014, 22:17:03 » |
|
Вода у нас жёсткая-тэн сначала накипью покрывается, потом его просто рвет. Понизь мощность (симисторный диммер; понижающий автотрансформатор; ТЭНы последовательно, если их два...), подбери минимально необходимую под ваш расход. Или замути управлялку на процессоре, что бы скорость нагрева подбиралась под расход автоматически... 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #41 : 17 Декабря 2014, 10:07:49 » |
|
О! тоже интересно, ибо разобрал недавно свой термекс в связи со сгоревшим нагревателем спустя два сезона использования. ищу нагревательный элемент. фото постараюсь выложить сегодня. Только в моем нагревательном элементе, помимо двух нагревателей еще есть две трубочки, в которые вставляются, как я понимаю датчики термозащиты. Эти датчики трубочкой связаны и выключателями.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #42 : 17 Декабря 2014, 10:29:50 » |
|
В эти "трубочки" вставляется датчик терморегулятора. Либо на витой трубке маленького диаметра в виде пружины, либо электронный на проводах.
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #43 : 17 Декабря 2014, 10:37:09 » |
|
азве что в троллейбусах почему то холодно зимой всегда было. Водителю за экономию электричества- премию давали... направление развития техники ...- оставить за человеком то, что требует мозгов ... а политики- оставить человека вообще без них...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #44 : 17 Декабря 2014, 16:00:36 » |
|
Либо на витой трубке маленького диаметра в виде пружины, либо электронный на проводах. Совсем не коротенькая и не пружинкой. Я сначала перепутал с проводом, а потому думаю, что такой жесткий. Длинна сантиметров 40 и потом входит в терморегулятор. Сейчас зашел в магазин запчастей. Там сказали, что частый выход из строя нагревателя из-за отсутствия на заводском нагревателе какой-то хрени (стержня), которая снижает накипь. Показали китайский заменитель родного нагревательного элемента за 790 рублей, на котором есть площадка с резьбой для этой антинакипиновый хрени. Родного нагревателя не найдешь естественно. Вот сижу думаю, будет ли работать этот нагреватель в китайском исполнении. А может что доработать в нем надо?
|
|
|
|
|
|
|
|