|
vitalii1980 ТС
|
 |
« : 10 Ноября 2014, 16:08:39 » |
|
Планирую ремонт в ванной. И всё чаще задумываюсь о теплом полу. Причина-полгода нет горячей воды, дети, а на урале то холодно! Нагреватель воды стоит, но в ванной холодно, пол ледяной. Вроде, и дорого (если качественный и по уму), и энергии жрет. Но-комфорт же! Вот, думаю, считаю.. Пол буду полностью разбирать и переделывать. Кто пользуется? Надо максимум метр квадратный, даже и меньше, даже полметра хватит. Сколько энергии уйдет? По монтажу-кабельный пол-можно уложиться в десять тысяч? Вроде, реально-кабель тыщи три-четыре хороший. Знакомый сделал-пока доволен. По деньгам не считал.
p.s. Обещают подарить коврик из полипропилена-чтоб ноги не мерзли....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #1 : 10 Ноября 2014, 16:13:51 » |
|
Посмотри ик-полы.Там энергозатраты ни о чём.Я сам планирую в новом доме в санузле один квадрат монтировать.
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #2 : 10 Ноября 2014, 16:14:11 » |
|
Тут вычитал-при первом включении пол теплеет только часов через шесть-восемь. Принцип "включил-помылся-выключил" явно не работает...
Если в качестве альтернативы небольшой тепловентилятор под дверь? Пол нагреет, ванну тоже-убрал, помылся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #3 : 10 Ноября 2014, 16:15:24 » |
|
А просто инфракрасник повесить не?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #4 : 10 Ноября 2014, 16:15:34 » |
|
Посмотри ик-полы.Там энергозатраты ни о чём.Я сам планирую в новом доме в санузле один квадрат монтировать.
Смотрел. Для ванны не подходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #5 : 10 Ноября 2014, 16:18:31 » |
|
Для ванны не подходят. Ну,да они же в стяжку не монтируются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bevz
Основа форума

Карма +188/-0
Люберцы ИЖ 2126-030, темносиний, май 2004/ продан 14.10.2017
|
 |
« Ответ #6 : 10 Ноября 2014, 16:19:49 » |
|
Делал сам. Почитал тырнет, сходил в магазин ОБИ (не реклама) купил комплект. Нагревательный мат (кабель уложен на подложку). Датчик температуры и термостат электронный. Покупал 1 м кв. - 3 рубля. Укладывал по инструкции к мату, ничего сложного нет. На термостате программируеся когда включать, когда выключать и до какой температуры греть. Желательно, больших перерывов по времене и температуре не делать. Прибавка к оплате за электричество небольшая, как за лампочку 20 Вт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #7 : 10 Ноября 2014, 16:20:22 » |
|
Тут вычитал-при первом включении пол теплеет только часов через шесть-восемь. Принцип "включил-помылся-выключил" явно не работает... зависит от заглубления кабеля. Если сразу под плитку - то... прогревать будет 5-10 минут. Главное теплоразделить верхнюю и нижнюю части.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +876/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #8 : 10 Ноября 2014, 16:20:40 » |
|
Товарищу помогал ремонт делать- так в кухне сделали плиточный пол, и под плитку уложили ТП однокабельный. Не для того, чтобы кухню отопить, а чтобы комфортно было. На 8 квадратов 4,5 тыр. Плюс мааааленькую стяжечку (на 1 мм выше кабеля), чтобы клея меньше уходило... Все вместе на 5,5 тыр где-то... Вот темка моя.... Под плитку чем хорошо- быстро нагревается. А если программируемый БУ- то вообще, можно запраграммировать, чтобы утренний и вечерний туалет детей происходил на теплом полу, а потом все отрубалось. Если закладывать толстый кабель, да под 3 см стяжки + плитка- тогда да, долго греться будет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 16:23:43 от Струня »
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #9 : 10 Ноября 2014, 16:22:55 » |
|
Ну,да они же в стяжку не монтируются.
И сырости не любят. А я как помоюсь-в ванной бассейн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #10 : 10 Ноября 2014, 16:25:26 » |
|
Принцип "включил-помылся-выключил" явно не работает... А нафига он, если в ванной холодно? У меня как раз около метра квадратного тёплого пола стоит, тонкий, в слой плиточного клея, как похолодало так и включаем и до тепла греет. Правда с терморегулятором, шибко нагретьс тоже не даёт, отключается. А по затратам вроде даде и не заметно. Хоть и в прихожей такой же установлен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #11 : 10 Ноября 2014, 16:26:38 » |
|
А я как помоюсь-в ванной бассейн Ну,тогда твой вариант только в стяжку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
 |
« Ответ #12 : 10 Ноября 2014, 16:26:49 » |
|
А вариант с водяными полами не? Нужен сугубо електрический?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #13 : 10 Ноября 2014, 16:28:01 » |
|
Кто пользуется? Надо максимум метр квадратный, даже и меньше, даже полметра хватит. Сколько энергии уйдет? По монтажу-кабельный пол-можно уложиться в десять тысяч? Вроде, реально-кабель тыщи три-четыре хороший. Знакомый сделал-пока доволен. По деньгам не считал. Расход зависит от мощности. Работать будет практически постоянно. Дальше сам посчитаешь. Используя реле с возможностью программирования времени работы, можно сэкономить. Например в часы когда на работе или спите. Во общем совсем не обременительно вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #14 : 10 Ноября 2014, 16:30:30 » |
|
http://www.thermo-market.ru/Все просто, никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
|