HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0
Просто Хэви.
Москва Mercedes C200 2001
|
 |
« : 01 Ноября 2014, 17:53:25 » |
|
В общем ситуация следующая:
Ночь, 2:30, трасса Питер-Псков, еду на Псков. Не доезжая пары километров до Жглино выезжаю на обгон фуры. Впереди и сзади полностью чисто, ни одной машины. Дорога мокрая, скорость в начале обгона едва ли 50-60(фура еле тащилась), моя в момент ДТП около 80(обгонял аккуратно). Проезжаю фуру, уже опережаю, и ВНЕЗАПНО в 5 метрах от себя вижу чувака на проежке. Пешеходного перехода нет даже близко рядом, до ближайшего НП несколько километров. Переходил дорогу прям перед фурой, фуру уже прошел и оказался передо мной. Чувак в капюшоне, смотрел четко вперед, в стороны даже не оборачивался, нёс, сцуко, коробку. Даю по тормозам, сажаю чувака на капот, протаскиваю вперед, выскакиваю, ставлю знаки, вызываю гайцов и скорую, пассажиров своих к чуваку, сам нервно курю. Мокрая дорога, шипованная резина, АБС нет, тормоза исправны. Тормозной путь 46 метров. Сам был трезв, при оформлении на посту провели освидетельствование, ровно по нулям. Собственно копия протокола об освидетельствовании и чек с прибора - единственный выданный мне документ. Чувак в тяжелом в больнице города Луга(слава богу живой), на оформление выезжала следственная группа. Документов никаких не выдали, моего нарушения на месте не нашлось, отобрали пояснения, взяли расписку о запрете ремонта и отчуждения машины и отпустили, сказали ждать у моря погоды.
Следователь, которая была в составе группы, не по ДТП, сказала, что тут может быть сходу отказ, но могут и возбудиться. Когда - неизвестно, будет передавать следователю непосредственно по ДТП.
В общем: нужен адвокат, чтоб съездить в эту гребаную Лугу, разобраться в ситуации, предупредить внезапное появление каких-нить родственников с подарочками, ну и дальше вести дело. Бабки есть, если не хватит, есть резервная кредитка, понимаю, что обойдется в дохрена. А также нужен совет, как себя вести сейчас.
В пояснениях писал, что ехал по ПДД, обгонял в разрешенном месте, как только заметил его, начал экстренное торможение, как того требуют правила, виновным себя не считаю, т.к. пешик не убедился в безопасности перехода проезжей части вне НП и вне зоны ПП.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #1 : 01 Ноября 2014, 18:03:42 » |
|
Таких пешеходов надо на месте..... Ибо, если причинён вред, всё равно отвечать придётся. Если вреда нет, то пусть возмещает. Что делать по закону - не знаю, ибо не участвовал (т-т-т). ТС успехов!!!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0
Просто Хэви.
|
 |
« Ответ #2 : 01 Ноября 2014, 18:06:17 » |
|
Спасибо. Буду держать в курсе...
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #3 : 01 Ноября 2014, 18:06:37 » |
|
Сочувствую, ситуация просто капец. По делу будет иметь решающее значение состояние пешика, сейчас и в последствии, был-ли он пьян? Сейчас чётко стоять на своём, всё в рамках ПДД, ничего не нарушал, страховую предупредить, она будет выплачивать пострадавшему, апельсинов пострадавшему принести, по нашем законам виноват, по умолчанию водитель.  Главное терпение, держись!!! В последствии, можно выставить счёт на ремонт своей машины и морального вреда.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #4 : 01 Ноября 2014, 19:09:42 » |
|
Пся крев! В капюшоне через трассу!
ТС, удачи!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #5 : 01 Ноября 2014, 19:15:32 » |
|
Таких пешеходов надо на месте... Водила фуры тоже не на высоте. Мог бы маякнуть левым поворотником.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #6 : 01 Ноября 2014, 19:19:36 » |
|
А дальнобой стал свидетелем или дальше поехал? Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0
Просто Хэви.
|
 |
« Ответ #7 : 01 Ноября 2014, 20:58:52 » |
|
дальше поехал. думаю он даже не увидел.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #8 : 02 Ноября 2014, 21:54:47 » |
|
дальше поехал. думаю он даже не увидел. Спал он что-ли??? Держись! Торопиться вот так сразу к адвокату может и не надо, нет? Дождаться возбуждения/отказа дела? Зачем вот онт так сразу? Первый попавшийся может оказаться совсем не на высоте, это я по своему опыту говорю.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #9 : 02 Ноября 2014, 22:29:30 » |
|
Бабки есть, если не хватит, есть резервная кредитка, понимаю, что обойдется в дохрена. запись с видеорегистратора решает многие проблемы, в том числе и финансовые.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #10 : 03 Ноября 2014, 07:58:55 » |
|
А она - запись - была? И была приобщена к протоколу при оформлении?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #11 : 03 Ноября 2014, 08:20:47 » |
|
Ситуёвина со всех сторон неприятная. Пешеходу выздоровления. ТСу - удачного завершения этого грустного происшествия.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума

Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
 |
« Ответ #12 : 03 Ноября 2014, 17:00:57 » |
|
Сочувствую, ситуация просто капец. По делу будет иметь решающее значение состояние пешика, сейчас и в последствии, был-ли он пьян? Сейчас чётко стоять на своём, всё в рамках ПДД, ничего не нарушал, страховую предупредить, она будет выплачивать пострадавшему, апельсинов пострадавшему принести, по нашем законам виноват, по умолчанию водитель.  Главное терпение, держись!!! В последствии, можно выставить счёт на ремонт своей машины и морального вреда. Лет двадцать назад, попал в аналогичную стуацию. Сами гайцы, на вопрос об апельсинах срого-настрого запретили. Мотивировали тем, что, если ходишь, значит чувствуешь вину. Сядут на шею. Тем более мой пострадавший, вернее пострадавшая, была алкашкой, брали кровь на опьянение, показало среднюю степень. Важно знать кто пострадавший-пьянь, наркоман и так далее. Другое дело возвращая права, пытались всучить штраф, мотивируя тем, что тормозной путь с 80 км сорок с лишним метров. Ближний свет тут на пределе, и мне при возникновении опасности просто не хватало тормозного пути. Мне удалось парировать совершенно случайно, оставались еще институтские методички и я любопытства ради просчитал свою скорость на момент торможения. Вышло 56 км. Извинились, и отдали права. От пострадавшей не было, ни слуху, ни духу. Видимо ей еще в больничке внушили, что она счастливо отделалась.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 04 Ноября 2014, 15:24:58 » |
|
понимаю, что обойдется в дохрена. Не факт. как себя вести сейчас. Никак. Не... можно конечно прислать к гайцам и ментам адвоката, типа "Мужики, не тупите, я денежный лох, поднимайте попы разводите!", но я бы не стал. Не дуй на угли - само потухнет. Сделай писменный запрос и получении паспортных данных пострадвашего, "с целью подачи гражданского иска о возмещении причененного пострадавшим имущественного вреда". Имхо, этого достаточно чтобы всем учасникам (текущим и возможным) стало понятно, что ты ничего не боишся, в свой правоте абсолютно уверен, и знаешь что делать.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 04 Ноября 2014, 15:26:36 » |
|
была приобщена к протоколу при оформлении? Это не обязательно. Видеозапись можно хоть в суде вспомнить.
|
|
|
|
|
|
|
|