Летайте самолетами Аэрофлота!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Июля 2025, 06:34:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Летайте самолетами Аэрофлота!  (Прочитано 1139 раз)
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« : 30 Октября 2014, 11:08:43 »

Преамбула.

Моя дорогая, любимая теща собралась слетать на пару недель в Израиль, к подруге. Вопросы организации поездки были на мне. В авиакомпании Аэрофлот были приобретены билеты на рейс Москва - Тель-Авив, с пересадкой в Пулково. Прилет в Пулково в 17,50, вылет в 18,55 часов 29 октября. Маршрут не составлялся вручную, был выбран на сайте компании Аэрофлот в виде цельного предложения.

Амбула.

Вчера, в начале четвертого вечера у меня звонит телефон. Смотрю - теща. Сообщает следующее. Оказывается, по версии Аэрофлота, в аэропорту Пулково она должна сделать следующее:
1. Добраться из самолета до терминала
2. Получить багаж на стойке выдаче (возможно совместно с другими рейсами, причем на общих условиях, без ускорения выдачи)
3. Добраться до стойки регистрации и зарегистрироваться на следующий кусок пути. (Причем наверняка терминалы внутренних и международных вылетов находятся в разных частях здания, если не вообще в разных зданиях)
4. Сдать багаж.
5. Пройти таможню!!!
6. Успеть на самолет.
И все это за 1 час 5 минут, в незнакомом аэропорту, пожилая женщина с багажом да еще и на общих условиях!!!
По телефону горячей линии мне заявили следующее:
По расчетам системы (!) на все это должно хватить 50 минут, предложили оформить транзит на багаж и пассажира хотя бы частично, сказали что авиакомпания не несет ответственности за опоздания по вине пассажира.
При этом на стойке в аэропорту сотрудники Аэрофлота говорили:
На все понадобится не меньше 2 часов, оформить транзит отказались и подтвердили отсутствие вины авиакомпании.
При этом ерничали типа "Не знание законов, не освобождает от ответственности", "Это билеты для иностранных (???) пассажиров только с ручной кладью" и т.д.

Просмотрел электронные билеты, нигде нет упоминания о том, что вся эта тряхомудия будет происходить в Пулково. Теперь сижу ищу, кто надзирает за работой авиакомпаний, составляю письма. На обратную связь Аэрофлота уже написал. Думаю может в прокуратуру написать?

Теща естественно никуда не полетела, потому что следующий рейс из Питера только на следующий день и на него придется покупать отдельный билет, причем в 3 раза дороже этого. Доказать отсутствие своей вины в опоздании она бы вряд ли смогла.
Кстати, эти поганцы проставили отметку, что она на рейс не явилась, хотя у нее сохранился лист регистрации, так как она ее прошла, а уже потом отказалась лететь.
Еще деталь. За 30 минут до вылета она хотела еще раз зарегистрироваться, думала лететь. Так вот система уже закрыла регистрацию, то есть она должна была попасть на стойку регистрации не позднее чем 35 минут после прилета.

Итоги

Аэрофлот обещал вернуть 2 с лишним тысячи из 7800. Плюс потерянное время и расходы на трансфер в аэропорт и обратно, упаковка багажа. sad

Дороговатый урок получился.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 11:12:18 от DezActive » Записан

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #1 : 30 Октября 2014, 11:42:55 »

Прилет в Пулково в 17,50, вылет в 18,55 часов 29 октября.
Я бы не рискнул брать такой билет даже без багажа. Тем более регистрацию часто закрывают уже минут за 30-40 до вылета. И это без таможни.
По расчетам системы (!) на все это должно хватить 50 минут
Время прибытия - когда самолет остановился после пробега. А выгрузка может занять еще не меньше четверти часа. Уж очень они оптимистичны.
Маршрут не составлялся вручную, был выбран на сайте компании Аэрофлот в виде цельного предложения.
Доверяй но проверяй.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 11:43:29 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #2 : 30 Октября 2014, 11:43:28 »

Нормальная ситуация при стыковках внутренних и международных рейсов. Скажите спасибо новому терминала хоть не надо как раньше между Пулково 1 и Пулково 2 мотаться на автобусах с пересадкой.
hedgehog 981

Карма +1330/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #3 : 30 Октября 2014, 11:45:50 »

Я бы тоже в прокуратуру чирканул.

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #4 : 30 Октября 2014, 11:53:45 »

Надо думать самим. Внутренние и международные рейсы почти всегда на разных терминалах, надо это учитывать. А про транзит багажа также можно было узнать по телефону или у знакомых. Язык бы не отвалился.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #5 : 30 Октября 2014, 11:54:23 »

Нормальная ситуация при стыковках внутренних и международных рейсов.
Не нормальная.
Авиакомпания не имеет права продавать такой транзитный билет.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 11:55:20 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #6 : 30 Октября 2014, 11:55:10 »

А что за изврат лететь в Израиль через Питер???

ovn
Частый гость

Карма +367/-0

г. Рыбинск

ИЖ 21261-030

« Ответ #7 : 30 Октября 2014, 11:55:22 »

Пожилую женщину нужно было проводить до таможни и отправить прямым рейсом, неудачная попытка сэкономить.

На ИЖе не иждевленецы ездят.
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #8 : 30 Октября 2014, 11:55:52 »

Не нормальная.
Авиакомпания не имеет права продавать такой транзитный билет.

Не умеешь пользоваться, бери более долгую пересадку.

FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #9 : 30 Октября 2014, 11:57:31 »

А что за изврат лететь в Израиль через Питер???
Транзитный билет.
Авиакомпания может отправить пассажира через любой промежуточный пункт. Хоть из Москвы в Одессу через Стамбул.
Не умеешь пользоваться, бери более долгую пересадку.
Так я и не беру. Выбираю чтобы не меньше 3 часов на пересадку.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 11:58:18 от FGH » Записан

Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #10 : 30 Октября 2014, 12:09:22 »

Авиакомпания может отправить пассажира через любой промежуточный пункт. Хоть из Москвы в Одессу через Стамбул.
Право выбора остается за пассажиром, пункты пересадки никто произвольно не назначает.

psh
Основа форума

Карма +462/-0

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« Ответ #11 : 30 Октября 2014, 12:10:28 »

Вина авиакомпании в том, что заранее не предупредила в явном виде , что на пересадку со всеми формальностями остаётся не более получаса.
Увы, вряд ли можно как-то призвать её к ответу.
В целом же - такие билеты имеют право на существование. Иногда риск не успеть на пересадку оправдан срочностью поездки. Сам бывал в таких ситуациях. Иногда успевал, иногда нет... А однажды - самолёт специально задержали на 20 мин., чтобы я успел пересесть (тоже, кстати, Аэрофлот, внутренние линии)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 12:13:28 от psh » Записан
psh
Основа форума

Карма +462/-0

Екатеринбург

Astra-H/2126-030

« Ответ #12 : 30 Октября 2014, 12:11:51 »

Право выбора остается за пассажиром, пункты пересадки никто произвольно не назначает.
Право пассажира - согласиться (путём покупки билета) или не согласиться с условиями перелёта.
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #13 : 30 Октября 2014, 12:32:51 »

Проблема в том, что нигде не указано, что я должен провести все манипуляции в Пулково. Если бы я хоть раз сталкивался с таким, то тогда я бы знал. А так мы рассчитывали, что границу теща пройдет в Домодедово и в Пулково будет находиться в транзитной зоне. Оказалось, что это не так.
Пожилую женщину нужно было проводить до таможни и отправить прямым рейсом, неудачная попытка сэкономить.
Если бы мы знали об этом, то так бы и поступили. И причем тут съэкономить? Например сейчас забронированы билеты на прямой рейс, которые дешевле на тысячу рублей. Просто надо было ехать срочно, нашли дешевые билеты. Такой подлянки никто не ожидал.
Нормальная ситуация при стыковках внутренних и международных рейсов. Скажите спасибо новому терминала хоть не надо как раньше между Пулково 1 и Пулково 2 мотаться на автобусах с пересадкой.
Даже я бы не рискнул лететь, если бы знал. sad

Я же говорю - урок получен. Теперь буду бодаться. Может что-то выгорит.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #14 : 30 Октября 2014, 15:27:15 »

Так я и не беру. Выбираю чтобы не меньше 3 часов на пересадку.
Ыы. Smile Идеалист. Я понится во Внуково только багаж полтора часа ожидал. Собстно это было последней каплей и с тех пор я избегаю летать или ездить через Москву.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 15:29:46 от вареник » Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: