Повторная покупка Оды
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Сентября 2025, 03:34:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Повторная покупка Оды  (Прочитано 5005 раз)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #30 : 10 Мая 2005, 16:07:19 »

Оригинальное сообщение от  теоретик
<..> а 1996 года для работы и у него коробка НЕ ВОЕТ!

У меня 1997-го года, коробка никогда особенно не выла... Вот задний мост - это да...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Navigator
Гость
« Ответ #31 : 10 Мая 2005, 23:16:54 »

Не. Я оду не куплю более. Хотя особых претензий к ней нет... И все же... Не хочу. И не спрашивайте почему.
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #32 : 10 Мая 2005, 23:51:50 »

А мне мой ежик нравиться. Если честно, то большие претензии к коробке передач - никак не могу привыкнуть к плохой работе синхронизаторов и шумовому сопровождению. Движок нравиться.
К сожалению не являюсь собственником машины (по документам), машина записана на тестя. Иной раз думаешь как расставаться с ежиком, если надо будет брать себе машину. А второй раз уже нового ежа с 1.7 не купишь - не выпускают уже таких.

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
Pilot@
Основа форума

Карма +461/-2

г.Пермь

2001г-ИЖ2126-030->2003г-ИЖ2126-020->2005г-ВАЗ21112

« Ответ #33 : 11 Мая 2005, 07:23:47 »

Первый ИЖ у меня был 2001 г.в. с ВАЗовским движком. Наездил на нем 33, кажется, тыс.км. В 2002-2003-м гг. на ИЖМАШе был небольшой скачок в качестве сборки, покраски и ряде других характеристик без большого скачка в цене.
Поскольку машинка к тому времени (2 года) слегка надоела капризами движка (единственный агрегат, к которому были претензии), была хреновато покрашена, то назрело решение - менять. Финансовое состояние Smile, рынок и необходимость надежной, знакомой машинки определили выбор - тоже ИЖ Smile но уже с УЗАМом. Машинка продана за 60 % стоимости. Аргументы снижения цены - многочисленные дефекты ЛКП, небольшая кузовщина, необходимость в ревизии передней подвески с заменой деталей, выработавших ресурс.
2 недели поисков в а/салонах результатов не дали. Май 2003-го - рискнул на "заказ". Дилер при мне звонил в Ижевск "своему" человеку и давал команду на снятие с автовоза одной машинки для освобождение места под МОЮ - определенного цвета и со СТРОГО определенным двигателем Big Grin. В итоге - считаю, что нехило повезло. Единственная привезенная была с тихой коробкой, мостом и отлично работающим движком. В тот день меня упрямо не понимали человек 15 Smile, находившиеся в автосалоне и рыскающие между ОДАми с ВАЗовскими движками.
Прошло 2 года. 43 ткм. Огорчений - никаких. Движок работает - как часы. Например на крейсерской скорости (по нашим, Пермским, дорогам  - 90-100) слышен только шум родных покрышек (КАМА, сезонно стоЯщая "с рождения")...

Но больше я покупать ИЖа, к сожалению, не буду. Далее - причины:
1. "Вырос" я из состояния, когда возюкаться в машинке - в кайф. Просто времени на это нет. А в последней машинке я так и не "повозюкался" Smile
2. Есть финансовая возможность "прыгнуть" на следующую ступеньку по комфортабельности и возможностям автомобиля.
3. ТАКИХ машинок больше не делают sad
Ёжиков
Гость
« Ответ #34 : 11 Мая 2005, 07:42:46 »

Хорошая машина Ёж. Взял бы снова такой же, НО .. цена, други мои, цена. За  90000 я мог простить ему многое, но за 155.000-извините. Лучше подкоплю и возьму нерусь. Или пусть качество доведут до подобающего уровня, тогда возьму и за такие деньги, но чтоб сразу сесть в него и уехать, и не заглядывать потом в него хотя бы ближайшие 30000. Но увы, это мечты. А посему скорее всего Еж не будет рассматриваться в качестве замены тр.ср-ва на новое. Хотя как знать....
Mихaлыч
Гость
« Ответ #35 : 11 Мая 2005, 09:38:51 »

Оригинальное сообщение от  Евгенийц
Уважаемые владельцы ИЖей.Скажите честно купили ли вы ИЖа во второй раз.Я отьездил на еже 3 года (110000к.м.) но второй раз ежа не куплю.После него старая десятка кажется мерседесом.Хотя ёж нормальная рабочая лошадка.

Повторно куплю, если успею накопить до того как перестанут их выпускать. Сестренке очень понравился, хотя ей боьше фабула нравится. Про шумоизолдяцию - ерунда какая, затраты - 5000 деревянных и двое выходных и тишина в салоне обеспечена. Хотя даже если в штатной машине играет музыка ни движка ни коробки я не слышал.
KaWaler
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #36 : 11 Мая 2005, 19:22:09 »

У меня с  моей тележкой  девиз  - "не тыщи без дефекта" , а потому как 43 т.км.  на спидометре (за 3 года)  примерно столько же и  проблем различного характера, потому люблю я её  только в межремонтный период,а учитывая что  1000-это месяц езды , то довольно часто  нелюблю . Хотя пожалуй есть в этом и положительный момент - могу теперь и сам заставить ея  бегать. За 3 штуки зеленых - новую купил бы , но это красная цена для машины с такой надежностью. А сейчас эта цена табуретки на колесах, а иж ты какой дурни  всякие продают дороже , ничего в ней не улучшив, акромя понтов разных.
BILL
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #37 : 12 Мая 2005, 02:50:45 »

Нет.Хотя мой ежик за 2 года ни разу меня не подвел.Просто месяц назад прокатился за рулем "пятнашки",и понял,что следующей машиной ИЖ точно не будет.
Tangar
Частый гость

Карма +461/-0

Воронеж

2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.

« Ответ #38 : 12 Мая 2005, 09:31:09 »

Ой, а у меня первый ИЖ был 412ИЭ, потом М21412, а теперь вот Ежик, так что я выходит как раз повторно купил Ижа, и еще как не жалею - отличная машинка.
Alex_S
Частый гость

Карма +0/-0

Ярославль

« Ответ #39 : 12 Мая 2005, 09:44:29 »

Купил бы снова ИЖ (правда и первый еще года 2 продавать не думаю...) если бы:
1. Цена
2. Мотор Уфа 1.8 инжектор
3. Краска "металлик"

Вот такие мечты - теперь с новой политикой похоже уже несбыточные...
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #40 : 12 Мая 2005, 10:28:29 »

Оригинальное сообщение от  Евгенийц
Уважаемые владельцы ИЖей.Скажите честно купили ли вы ИЖа во второй раз.Я отьездил на еже 3 года (110000к.м.) но второй раз ежа не куплю.После него старая десятка кажется мерседесом.Хотя ёж нормальная рабочая лошадка.

ЕСЛИ я останусь в России, ЕСЛИ мое финансовое положение в этом случае не ухудшится, ЕСЛИ не случится глобальной опы - ТО ИЖа я не куплю. Не потому, что он мне не нравится, а потому, что стОит дорого. За 3 килобакса я готов менять ИЖа каждые три года на новый. Но за 5... Следующая машина при соблюдении всех ЕСЛИ - Деффка-Нексиа новая Smile ВАЗ не предлагать - это тот же гимор, только заплатить надо за него больше. Ну его...

Есть еще Славута, конечно, "типа-иномарка". Но... хм... У меня была Таврия 91-го года, она мне мозг не сношала особо, но я видел и ковырялся внутри достаточно большого количества Таврий выпуска после 95-го. УЖ лучше ИЖ, как написАл тут кто-то Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Deemon
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Екатеринбург

« Ответ #41 : 12 Мая 2005, 11:42:45 »

Был М-412 ИЭ, сейчас 2717. Брал полтора года назад, поэтому еще по дешевке. Главный вопрос у ИЖей на сегодня - непонятная политика руководства и, как следствие, цена. За 3 тысячи у.е. можно было на многое закрыть глаза, а сейчас... Тем более, если ОДУ снимут с производства не сегодня-завтра, то цена в 5 тысяч у. е. кажется несколько преувеличенной в свете качества. У меня к 412-му за 40 000 км ни одного вопроса не возникло: бензин заливал, эксплуатационные жидкости и расходные материалы менял и все.
А вопрос, по-моему, риторический - я думаю желающих взять еще одного ИЖа будет приблизительно столько же, сколько и не желающих.

Все, что ни случается - все к лучшему в этом лучшем из миров.
Вольтер.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #42 : 12 Мая 2005, 14:18:40 »

вобщем то нормальная машина! за 2.5 года особых хлопот не доставляла. Встал только один раз из-за обрыва ремня генератора, а он в свою очередь из-за лопнувшего напополам шкива (какой урод их из такого говна делает и такого качества, посмотрел бы я на него), после этого заменил шкив на сделаный под заказ точеный из цельного куска металла и забыл про него. Ну вот еще с тормозами разбирался сейчас уже все ок. Но второй бы раз не купил ... просто потому, что достаточно аскетичная машина, дешевый пластик, дешевая обивка, приборы и индикаторы по минимуму, хочется чего-то посерьезнее. А для первой машины научиться ездить и понять устройство самое то duh
Санта
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #43 : 12 Мая 2005, 16:39:09 »

Моему Ижу год, 40 тыс.км. Если через 2 годика стану начальником и ездить буду только в офис и на дачу, то куплю иномарочку.
А если как сейчас ездить буду по заказчикам, с прицепом, с рабочими, то точно куплю Фабулу, желательно полноприводную. Желательно, чтобы ещё не сняли с производства.

Антон
Санта
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #44 : 12 Мая 2005, 16:41:47 »

Оригинальное сообщение от  AlMi
В (теперь) отцову машинку вложились. Провели полную шумоизоляцию

Можно вопрос?

Ну, как? С шумоизоляцией шумоизолированнее?
Если да, то какими материалами делали? Как?

Антон
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: