После продажи Опеля
http://2126.ru/forum/index.php?topic=45708.0 , назрел вопрос покупки следующей машины. Требования к машине были, обязательно выше Опеля (в смысле дорожного просвета) и с обязательным наличием заводского ксенона с омывателем фар и очень хотелось дизель.. Целых две недели были убиты на поездки по автосалонам и просмотр автомобилей.
Что смотрел:
Опель Антара - все хорошо, но ценник в нужной мне комплектации переваливал за 1,5 миллиона.
Х-Трайл - у дизеля нет ксенона, нет верхней люстры, салон показался немного старомодным. По отзывам на форумах бензиновая версия слишком прожорлива.
Вольво ХС-70 (б/у) - в пределах миллиона ничего путного на рынке не нашел, все какие-то стремные продавцы. У официалов стояли машины все с пробегом от 120 000 км. Причем автомат на них ходит от 70 000 до 90 000, т.е. автомат на них был уже на пределе.
Аутлендер - доступных версий с ксеноном нету. Ксенон начинался от 1,4 мил. (при скидке 150 000 рублей). Да и только бензин.
И вот на исходе второй недели, когда я уже был готов взять, что угодно, лишь бы только уйти от общественного транспорта, мне попадается IX 35, в максимальной комплектации со скидкой 120 000 р. В Бронзовом цвете. Решено - берем! Вот теперь я обладатель IX 35 в комплектации Престиж, с бензиновым мотором и полным подключаемым приводом:
- Перфорированный кож зам на всех сидениях
- Биксенон
- Светодиодные ходовые огни
- Светодиодные задние огни
- Двух зонный климат
- Встроенная навигация, с громкой связью, с возможностью подключения USB и саббуфером
- Датчик света и дождя
- Обогрев все сидений и даже руля
- Электро зеркала (складывающиеся)
- Камера заднего вида
- Панель приборов Supervision (в колодцах спидометра и тахометра, а также между ними цветные дисплеи)
- Система регулировки усилия на руле
- Бесключевой доступ
- Самозатемняющееся салонное зеркало
Поездив две недели:
-Бесключевой доступ, да удобно прикольно, не надо искать ключи в сумке. Но есть и минус или недоработка, если ты уже завел машину, и если даже ее покинуть, она будет работать и на ней можно ехать без ключей.
- Камера заднего вида - очень удобно именно на этой машине, в заднее стекло мало, что можно увидеть.
- Самозатемняющееся зеркало - тоже понравилось, ночью фары не слепят, они все отображаются в зеленом спектре.
- Датчик дождя - в Опеле тоже был, но там если включены дворники и ты включаешь заднюю, то задний дворник включается автоматически, здесь такой функции нет.
- Бардачок - это не бардачок, а самый натуральный перчаточный ящик, совсем маленький.
- Багажник - тоже маленький.
В остальном все здорово, печка хорошая, салон очень быстро прогревается.
Так, как для России двигатель немного зажали, до 150 лошадей(В Европе 164 лошади), то допускается 92 бензин.